Кофеин повышает риск самопроизвольного аборта, исследования

кофеин

Американские исследователи нашли, что беременные дамы, у которых имеется громадные дозы кофеина ежедневно, к примеру от кофе, чая, тёплой шоколадной либо содовой с кофеином либошипучие напитки, имейте повышенный риск утраты их ребенка через самопроизвольный аборт. Исследователи предлагают, дабы дамы прекратили выпивать кофеин при беременности.

Изучение проводилось в в Сан-Франциско Подразделением Кайзера Пермэнента Изучения и должно быть издано на этой неделе в американском Изданиигинекология и Акушерство.Повышенный риск самопроизвольного аборта, думается, происходит из-за кофеина и не одного лишь кофе по причине того, что кофеин из вторых источников как чай, тёплый шоколад, и с кофеиномсодовая либо шипучие напитки кроме этого повысили риск.

Врач Де-Кюн Ли, что есть Исследователем в Подразделении Изучения, Кайзера Пермэнента, Северная Калифорния, привел расследование. Кайзер Пермэнент есть наибольшей страховой компанией в Соединенных Штатах. Соавторами Ли был Сяопин Вэн и Роксана Одули.Кое-какие ученые высказали предположение, что кофеин вреден для развивающегося плода, по причине того, что это пересекает плаценту, и метаболическая совокупность плода не достаточноразвитый, дабы совладать с кофеином, что может оказывать влияние на развитие клетки конкретно и косвенно при помощи уменьшения тока крови от плаценты.

Другие скептически относятся к требованию, что кофеин увеличил риск самопроизвольного аборта, и утверждайте, что вправду терпящие неудачу дамы склонны уменьшать ихпотребление кофеина так или иначе из-за утреннего недомогания, делающего их нерасположенными к кофеину, и это ведет к фальшивому впечатлению то уменьшающее потребление кофеинаснижает риск самопроизвольного аборта.Ли растолковал, что, тогда как другие изучения продемонстрировали связи между самопроизвольным абортом и потреблением кофеина, он и его команда первенствовали , дабы всецело руководить длядругие факторы и утреннее недомогание.

«Это изучение усиливает ассоциацию между риском и кофеином самопроизвольного аборта, по причине того, что это удаляет предположение, что ассоциация происходила из-за сниженного кофеинапотребление здоровыми беременными дамами», сообщил Ли.коллеги и Литий изучили эффект кофеина в 1 063 беременных участницах Кайзера Пермэнента, каковые были в Сан-Франциско с октября 1996 до октября 1998.

Ни одна из дам не поменяла их структуру питья кофеина на протяжении беременности. Их задали вопросы в интервью о частоте, сумме и типахнапитки, каковые они имели, и в то время, когда у них были они.Их кроме этого задали вопрос о вторых факторах потенциального риска, таких как: возраст, раса, образование, домашнее положение, доход семьи, куря статус, алкогольпотребление, применение джакузи, выделение к магнитным полям при беременности и связанные с беременностью симптомы, такие как рвота и тошнота.

Они были забраны всчет в анализе.коллеги и Литий вычислили женское потребление кофеина от кофе, чая, содовой с кофеином и тёплого шоколада и осуществляли контроль для финалов беременности до

20-я семь дней беременности.Для каждых 150 миллилитров напитка исследователи оценили, что содержание кофеина было: 100 мг в кофе, 2 мг в кофе без кофеина, 39 мг вчай с кофеином, 15 мг в содовой с кофеином либо шипучих напитках, и 2 мг в тёплом шоколаде.Результаты продемонстрировали что:

172 дамы (на 16,2 процентов) терпели неудачу.264 дамы (25 процентов) не выпили кофеина по большому счету при беременности.

635 дам (60 процентов) выпивали между 0 и 200 мг кофеина в сутки при беременности.164 дамы (15 процентов) выпили более чем 200 мг кофеина в сутки.Дамы, выпившие более чем 200 мг кофеина сутки, руководили два раза риском самопроизвольного аборта если сравнивать с группой, не имевшей ни одного.У дам, у которых было меньше чем 200 мг в сутки все еще, был на 40 процентов более большой риск.

200 мг кофеина сутки эквивалентны двум либо больше чашам простого кофе либо 5 банкам на две унции содовой с кофеином либо шипучих напитков).Литий внес предложение, дабы беременные дамы, возможно, прекратили выпивать кофеин на протяжении беременности, по причине того, что существуют сейчас убедительные доказательства, что это повышает рисксамопроизвольный аборт.

У директора Женского здоровья в Кайзере Пермэненте в Северной Калифорнии, враче Трейси Фланаган, была эта совет для беременных дам, ощущающих потребность в adaiy «энергетический толчок»:«Учитесь приободряться вместо этого с увеличениями естественной энергии как оживленная прогулка, отрезками йоги, перекусом на орехах и сухих плодах».«В случае если Вам определенно нужен кофеин, чтобы получить Вас перемещение, постарайтесь хранить его к одной чаше либо меньше сутки. Предотвращение его возможно значительно лучше. Разглядите переключение накофе без кофеина и другие беcкофеинные напитки на протяжении Вашей беременности», она рекомендовала.

американского Издания Акушерства иГинекология.Источник: кайзер Пермэнент.


Блог Фенома