Консервированная кровь могла принести больше вреда, чем пользы

Консервированная кровь могла принести больше вреда, чем пользы

9
0

Два американских изучения предполагают, что практически, когда это было пожертвовано, консервировал, людская кровь теряет жизненную свойство передать кислород телуткань, которой отчаянно нужен он. Исследователи говорят, что для большинства больных, переливания крови с законсервированной людской кровью имели возможность принести больше вреда, чем пользы.

Изучения должны быть изданы в ранней сетевой проблеме Продолжений Национальной академии наук (PNAS) и являются работой двух командиз ученых из Медицинского центра Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина.Практически срочно по окончании того, как это оставляет тело, людская кровь начинает терять значительный газ, оксид азота, что, как полагают, есть критическим к поставкекислород к тканям, по причине того, что это хранит маленькие кровеносные сосуды в массе ткани открытыми. Исследователи кроме этого считают, что это оказывает помощь эритроцитам остатьсяэластичный, так, они смогут легко вписаться в узкие ограничения кровеносных сосудов.Прошлые пять лет видели большое количество изучений, кое-какие из которых были выполнены в Герцоге, продемонстрировав, что больные, взявшие переливания крови, имели вышеставки сердечного приступа, сердечной недостаточности, инсульта, а также смерти.

Но тогда как ученые знали, что консервированная кровь не была тем же как кровью в теле, они сделалине знают, из-за чего это должно понести эти риски.Герцог Th исследователи кроме этого выполнил ранние опыты посредством псов, дабы продемонстрировать, что добавление оксида азота к консервированной крови восстанавливает собственную свойство поставитькислород.

Это сейчас должно быть доказано у людей при помощи испытаний, сообщили исследователи.Ведущий создатель одной из бумаг, доктора Джонатана Стэмлера, доктор наук Джорджа Барта Геллера для Изучения при Сердечно-сосудистых болезнях в Герцоге сообщил:«Не имеет значения, сколько кислорода несут эритроциты, это не имеет возможности добраться до тканей, которым нужен он без оксида азота».

Команда Стэмлера первоначально нашла важность оксида азота к поставке кислорода от эритроцитов.«Оксид азота открывает маленькие кровеносные сосуды, разрешая эритроцитам передать и поставить кислород. В случае если кровеносные сосуды не смогут открыться, эритроцитыотойдите назад в сосуде, и ткани обходятся без помощи кислорода.

Результатом возможно сердечный приступ либо кроме того смерть», сообщил Стэмлер.В соответствии с новым изучениям, оксид азота в эритроцитах начинает ломаться практически сразу после того, как эритроциты оставляют тело.«Неприятность перелитой крови, являющейся возможно вредным для больных, есть одной из самых громадных неприятностей, стоящих перед американской медициной», растолковал Стэмлер.Тогда как переливания крови являются критически серьёзной, и консервированной кровью, возможно пожизненный спасатель, существуют времена, в то время, когда она может сделать вещи хуже.

Наличие этогознание об оксиде азота, что все еще должен быть доказан у людей при помощи испытаний, свидетельствует «в принципе, у нас сейчас имеется ответ азотногоокисная неприятность», добавил он.Практически 5 миллионов американцев приобретают примерно 14 миллионов единиц эритроцитов ежегодно, сообщили исследователи, в соответствии с оценкам.

Донорская кровь обязана употребляться в течение 42 дней по окончании пожертвования. По окончании того, как от той неиспользованной крови необходимо отказаться. «Консервированная кровь есть вправду национальным сокровищем, которому необходимобыть защищенным», сообщил Стэмлер.Второе изучение роли оксида азота в консервированной крови, которая должна быть издана в PNAS, было кроме этого выполнено исследователями Герцога, во главе с партнеромучитель легочной медицины, врач Тимоти Макмахон.Несколько Макмахона изучила изменяющиеся особенности консервированной крови в течение 42 дней хранения.

Они удостоверились в надежности людскую кровь, сохранявшуюся в соответствии снациональные стандарты для хранения консервированной крови методом взятия образцов равномерно.Они были поражены тем, как скоро это изменилось, сообщил Макмахон:«Мы видели ясные показания относительно истощения оксида азота в течение первых трех часов».

«Тревоги нам то, что уровни оксида азота становятся подавленными практически сразу после накопления, предполагая, что кроме того «свежая» кровь может иметь негативный биопрепаратособенности», добавил он.Они поняли, что, и быть ответственным для разгрузки кислорода к ткани, оксид азота кроме этого играет роль в соблюдении эластичных эритроцитов. Какуровни оксида азота отступают, так, организованные камеры блюдца становятся более твёрдыми, так, они не сгибают и сгибают легко в узкие кровеносные сосуды вткань.

Дабы проверить, воздействовало ли бы откладывание оксида азота в консервированную кровь на собственную свойство поставлять кислород, Stamler и его команда применяли псов.Они продемонстрировали, что то, в то время, когда они дали консервированную кровь кислороду, лишило животных, ток крови не увеличился подобающим образом.

Все же как это ни парадоксально консервированная кровьдовольно часто даваемый больным-сердечникам, дабы не допустить сердечные приступы. Данный опыт продемонстрировал, что исполнение этого имело возможность практически увеличивать риск сердечного приступа.В то время, когда они добавили оксид азота к консервированной крови, они дали псам, ток крови к сердцу был увеличен, указав, что кровеносные сосуды были достаточнорасширенный, дабы разрешить проходу переноса кислорода и клеток крови иметь место.

«Это предполагает, что добавление оксида азота к людской консервированной крови имело возможность теоретически улучшиться, ее свойство расширяют кровеносные сосуды и так предотвращают сердечные приступы икроме того смерть у больных», сообщил исследователи.Большое рандомизированное клиническое изучение у людей нужно, сообщили Макмахон и Стэмлер. Эти изучения говорят о том, что донорская кровь имеет риски, и преимущества,и исходя из этого обязан перенести испытания таким же образом как лечение и препараты.

Нет сомнения, что перелитая кровь возможно вредной, сообщили они. В любом медицинском лечении существуют преимущества и существуют риски. При законсервированногокровь, риски сейчас должны быть подобающим образом оценены:«Мы лишь не уверены в том, как значительный неприятность», сообщил Стэмлер.

«Доступность потенциального ответа, нужно сохранять надежду, сосредоточит внимание медицинского сообщества на потенциальной величине данной неприятности», ондобавленный.«Недостаток S-nitrosohemoglobin: механизм за утрату физиологической активности в консервированной крови».Джеймс Д. Рейнольдс, Грегори С. Ахирн, Майкл Анджело, Цзянь Чжан, Фред Кобб и Джонатан С. Стэмлер.Изданный 11 октября 2007, 10.1073/pnas.0707958104«Развитие негативных трансформаций в сохраненных количествах эритроцитов крови».

Эллиот Bennett-Герреро, Тим Х. Велдмен, врач Аллана, Мэрилин Дж. Телен, Томас Л. Ортель, Т. Скотт Рид, Мелисса А. Мулэрин, Хунмэй Чжу, Рэймонд Д. Бак, Роберт М. Кэлифф и Тимоти Дж.

Макмахон.Изданный 11 октября 2007, 10.1073/pnas.0708160104


Оставить комментарий