Малярия намного Более крупный киллер в Индии, чем мы думали

Новое изучение предполагает, что малярия есть намного более большим киллером в Индии, чем мы думали: следователи говорили ежегодно о205 000 человек в Индии умирают от заболевания, которая есть больше чем 13 раз текущей оценкой от Мирового здоровьяОрганизация (КТО), рука здравоохранения ООН.КТО оспаривал число, говоря, что способы, применяемые исследователями, не достаточно надежны, но исследователисообщённый кроме того обеспечение неуверенности в попытке взять качественные данные в стране, где большая часть смертельных случаев происходит дома сникакое медицинское вмешательство, КТО фигурирует, не есть неотёсанной недооценкой и должно сейчас быть пересмотрено.

Вы имеете возможность просматривать об изучении, автором co-лидерства врачом Прэбхэтом Джхой и интернациональной командой исследователей из Индии, Канадыи Англия, трудящаяся над Миллионом Смертельного Изучения, в проблеме 21 октября Скальпеля.Jha есть директором Центра Неспециализированного Исследования здравоохранения (CGHR) в Поликлинике Св.

Михаила и университете Торонто. Онсказанный заявление, что это – первое изучение, собравшее эти по обстоятельствам смерти конкретно от сообществ на всем протяженииИндия.

«Это говорит о том, что малярия убивает намного больше людей, чем ранее мнимый. Большая часть этих смертельных случаев находится в нескольких индийских штатах гдесамый страшный тип паразита малярии распространен», добавил он.Смертельные случаи от малярии тяжело оценить на общенациональной базе, по причине того, что, в случае если надежно диагностировано, тогда она, возможно, будет вылечена,отъезд невыявленных смертельных случаев раскрывается к тому, дабы быть приписанным вторым обстоятельствам лихорадки.

Миллион смертельного изучения (MDS) в Индии есть сотрудничеством Главного регистратора Типовой совокупности регистрации (SRS) Индии, aобщенациональный простой демографический обзор, в близком партнерстве с CGHR, индийским Советом Медицинского Изучения и другогопродвижение отвлечённых центров в Индии и в другом месте.MDS следует за смертельными случаями и жизнями 1,1 миллионов домашних хозяйств на всей территории Индии до 2014 и собирает эти по факторам рискаи обстоятельства смерти для участников этих домашних хозяйств.Эти для изучения прибыли от немедицинских полевых рабочих, забравших интервью у участников семьи и других, дабы собрать данныена обстоятельствах смерти для каждого из 122 000 смертельных случаев, случившихся в течение 2001 и 2003 в 6 671 рандомизированно отобранной области Индии,любой примерно с 200 домашними хозяйствами.Интервьюеры задали неспециализированные и частные вопросы о серьезности и курсе любых лихорадок, и любой отчет былнезависимо проанализированный и закодированный двумя обученными докторами, дабы идентифицировать причины.

Каждые несоответствия были решенылибо «неизвестным согласованием либо судебным ответом», написал авторы.По окончании анализа признанных результатов исследователи оценили, что малярия образовывает примерно 205 000 смертельных случаев в год вИндия перед возрастом 70 лет, с 55,000 из них происходящих моложе пять, 30,000 в 5 – 14 лет, и 120,000 ввозрасты 15 – 69 лет.Это дало накопленную возможность 1 · 8% смерти от малярии перед возрастом 70 лет, написал исследователям.

Они утверждали, что кроме того возможное, ниже связанное их оценки, на базе начальной буквы, кодирующей лишь, даст числу125,000 в год.

Они оценили, что верхняя граница легла в пределах 277 000 смертельных случаев в год.205 000 индийских смертельных случаев, вызванных малярией ежегодно, являются 13 раз текущими 15 000 смертельных случаев, оцененных КТО.

Это кроме тогопревышает оценку WHO смертельных случаев от малярии во всем мире: 100 000 человек в год, сказало Агентство Рейтер.Врач Саймон Хэй из Оксфордского университета в Англии есть учредителем Проекта Атласа Малярии.

Он написал в сопровождающей передовой статьето, что то, КТО оценивает, вероятнее, исключает большое количество случаев, где симптомы малярии развиваются скоро и ни при каких обстоятельствах не замечаются aмедицинский работник.Он прокомментировал, что эти случаи, действенно «невидимы для медицинской совокупности оповещения».

Исследователи подчернули, что 90 процентов индийских смертельных случаев в их оценке были в сельских районах, и 86 процентов случились домабез любого вида медицинской помощи.Они нашли, что штат Орисса имел больше смертельных случаев от малярии, чем какой-либо второй индийский штат, 50,000 в год. Другие страны с верхним уровнемуровень смертности к малярии был кроме этого в восточной Индии: Chhattisgarh, Jharkhand и Ассам.

Jha и сотрудники пришли к заключению что:«Не обращая внимания на неуверенность, довольно которой покинутые без присмотра лихорадочные смертельные случаи от малярии, кроме того ниже связаны существенно, превышает КТОоценка лишь 15 000 смертельных случаев от малярии в год в Индии (5 000 раннего детства, 10,000 по окончании того)."Они внесли предложение, дабы то, КТО оценивает, было сейчас пересмотрено, и для индийских смертельных случаев от малярии и во всем мире.

Если они обосновывают, как они полагают, дабы быть недооценками, то это имело возможность, «имел возможность значительно изменить стратегии борьбы с заболеваниями,особенно в сельских частях стран с высоким бременем малярии», добавили они, отметив кроме этого что лучшие оценки смертельных случаев от маляриив Индии другие области и Африка имели возможность установить более рациональное основание для дешёвого доступа к публичному лечению для детей ивзрослые.Врач V М Кэтох, что есть секретарем индийского Изучения Минздрава и кроме этого председателем совета директоров индийцаСовет Медицинского Изучения, заявил, что было поразительно о числах нового изучения, был то, что «в отличие от СПИДа либо рака, малярияизлечимый, в случае если лечится скоро».

«У нас имеется надёжные, действенные и недорогие препараты, каковые смогут скоро вылечить больных малярии. То, в чем мы нуждаемся, есть стремительным доступом кучреждения здравоохранения», добавил он.Кеннет Дж Арроу, доктор наук Экономики в Стэнфордском университете и кто победил Нобелевскую премию в Экономике в 1972, сообщил что:«Комбинированная терапия артемизинина решительно действенна и возможно дешёвой по низкой цене через Дешёвые ЛекарстваСредство для малярии."«Лечение должно быть сделано легкодоступным и для детей и для взрослых через публичные и/либо частные каналы распределения»,он добавил.

Фонды для изучения прибыли из американских Национальных Университетов Здоровья, канадского Университета Исследования здравоохранения и Ли КаУниверситет Shing знаний Св.

Михаила в Торонто.«Взрослый и смертность детей от малярии в Индии: национально представительный обзор смертности».Neeraj Dhingra, Prabhat Jha, Винод П Шарма, Алан А Коэн, Раджу М Джоткэр, Питер С Родригес, Диего Г Бассани, Вилсон

Suraweera, Ramanan Laxminarayan, Ричард Пето, для миллиона смертельных сотрудников изучения.Скальпель, 21 октября 2010

DOI: 10.1016/S0140-6736 (10) 60831-8Дополнительные источники: CGHR, университет Торонто, Агентство Рейтер.

5 комментариев к “Малярия намного Более крупный киллер в Индии, чем мы думали”

  1. Тычкина Эмилия Якововна

    Корр, что за бред вы несете? Если раньше у нас не было цензуры, за то была цензура западная, и Европа и МюША диктовали вам что писать и где В ТУПЛЕТ ходить. А теперь вас от этой кормушки отодвинули.

Оставьте комментарий