Медсестры разъясняют совет ухода за кожей для пациентов лучевой терапии

Медсестры разъясняют совет ухода за кожей для пациентов лучевой терапии

67
5

Две американских медсестры рака изучили доказательства сзади в большинстве случаев прикладного правила, что больные раком не должны использовать кремы либо лосьоны длячетыре часа прежде, чем иметь лечение лучевой терапии и нашли, что существует мало доказательств, дабы поддержать это убеждение и что практика существенно различается.Триш Бик и Шеннон Филлипс от Онкологического центра Джеймса П. Вилмота, Медицинского центра Университета Рочестера, Нью-Йорк, написали об ихизучение в издании Clinical Journal of Oncology Nursing; их статья показалась в январской сетевой проблеме.

Не обращая внимания на то, что это имело возможность бы быть похожим незначительный вопрос по сравнению со сложностью лечения рака, уход за кожей ответствен для больных лучевой терапии по причине того, чтопроцедура может привести к повреждению и чрезмерной сухости кожи, способное привести к заразе.Bieck, позвавший и приведший изучение, действующий при радиационной онкологии в течение 20 лет. Она увидела, как неприятности кожи были постоянным источникомбеспокойство относительно пациентов, приобретающих лучевую терапию и, начало задаваться вопросом о том, сколько мифа в противоположность доказательствам лежат сзади простого совета, которым они былипредоставление больных о не применении кремов и лосьонов за эти четыре часа до лечения (как кроме этого рекомендуется Национальным РакомУниверситет).

«Это постоянно беспокоило меня, что, казалось, не было никакого объяснения сзади ограничения лосьонов на протяжении того определенного периода», сообщила она в прессезаявление во вторник.«В то время, когда я изучил его, я понял, что мало доказательств поддержало четырехчасовую политику. Вместо этого практика основывалась на исторической практике – в другомслова, ‘легко, по причине того, что, это – метод, которым мы делаем это’, «она добавила.

Для их изучения Bieck и Шаннон совершили всесторонний литературный обзор соответствующих статей, опубликованных между 1992 и 2009, у которого забрали интервьюклинические специалисты, рассмотренные оценки, применяемые в международных онкологических центрах и, консультировались с опытными сестринскими организациями.Они нашли, что никакое научное подтверждение не поддержало идею, что больные не должны использовать лосьоны и сливки за эти четыре часа, приводя к лучевой терапиилечение, и не было кроме этого никакими доказательствами, что лосьоны либо местные вещества как дезодоранты сделали лечение менее действенным.

Они кроме этого нашли широкое изменение на практике везде по США. К примеру, в пяти разных центрах по всей стране, совет колебался от нетограничения лосьона по большому счету, при помощи предотвращения один час до лечения, дабы закончить предотвращение лосьонов.

Американский Национальный Онкологический университет сейчас пересмотрел собственные советы в следствии этого изучения и переписал его обширно распределенную брошюру,Радиационная Терапия и Вы, дабы включить результаты изучения Бика и Шаннона. (Но, их интернет-страница на трансформациях кожи, восстановленных этим утром, все еще упоминаетчетырехчасовое правило).Бик заявил, что у них было большое количество обратной связи об их итогах изучения.«Мы весьма рады, мы имели возможность изучить тему, имеющую значение для больных, проходящих лечение рака», сообщила она СМИ.

Изучение кроме этого продемонстрировало, что практика была под влиянием некоторых представлений, поддержавших применение не сделавших сливок и других.К примеру, одна обширно проводимая теория пребывает в том, что наличие лосьона либо сливок на коже на протяжении лучевой терапии может расширить риск нехорошей реакции кожииз-за результата «болюса», без злого умысла делающего кожу более толстой и так повышающего поверхностную дозу радиации.

Но иначе, существует представление, что, если Вы не используете лосьона либо сливок, Вы рискуете сухостью и повреждением кожи. Это может привести к боли и инфекции,что тогда прерывает лечение и увеличивает риск, что раковые клетки возвратятся, в то время, когда кожа заживет.Это затруднительное положение покинуло больных, задающихся вопросом, каков лучший подход должен быть: применяйте лосьон перед лечением и переживайте, что это может уменьшить собственный эффект либо пропускриск и лосьон нехорошая реакция кожи, которая имела возможность прервать лечение и расширить риск возвращения рака?

Как компромисс, большое количество учреждений как Национальный Медицинский центр и Онкологический институт Университета Рочестера обосновался Онкологический центр Вилмотана четырехчасовом правиле: где больным советовали не применить лосьоны для кожи либо сливки за эти четыре часа до получения лучевой терапии.Затем изучения Онкологический центр Вилмота пересмотрел собственный совет, и сотрудники в том месте сейчас в большинстве случаев разрешают больным снабжать контроль над собственным простым режимом ухода за кожейно советуйте, дабы они избежали использовать лосьоны срочно перед лечением.

«Оценивая доказательства предотвращения лосьонов либо местных веществ до радиационной терапии».Триш Бик и Шеннон Филлипс.Клинический Издание Ухода Онкологии, Тома 14, Номера 1 / 2010, стр 103-105.

ДОИ: 10.1188/10. CJON.103-105Источник: медицинский центр Университета Рочестера

5 Комментариев

  1. да, когда в ресторане просил соседа передать соль.

  2. Мне вот РЕАЛЬНО интересно: "38 лайков на госпереворот" – действительно ватники настолько ТУПЫЕ, что продолжают верить в этот и9иотский бред вата-пропаганды или это все проплаченные ольгинцы?

  3. Ставлю два кило тротила!

  4. Киреева Ольга

    Особенно удивило сообщение из его уст, что Украина одна из стран, которые создали ООН.

  5. Липов Владимир

    ну вы-то про боярышник никогда не забываете! особенно в пятницу под вечер…

Оставить комментарий