Меньше соли, связанной со сниженным сердечно-сосудистым заболеванием и смертью

Американские ученые, изучающие группу людей с bordeline к большому кровяному давлению, нашли, что те, кто понизил их соленое потребление, существенно уменьшенноеих риск получения сердечно-сосудистого заболевания и кроме этого смерти от него.Изучение издается в Английском медицинском издании (BMJ).

Изучение проводилось врачом Нэнси Кук от Бриэма и Женской Гарварда и Медицинской школы Больницы в Бостоне, Массачусетс и сотрудниках от другогонаучно-исследовательские центры включая Национальное Сердце, Легкое, и Университет Крови, Молитвенный дом, и Университет Джонса Хопкинса, Балтимор, Мэриленд.Врач ее команда и Кук нашли, что люди, каковые были предварительным гипертензивным средством и уменьшали соленое потребление, уменьшили собственные возможности заболевания сердечно-сосудистым заболеванием aих риск и четверть смерти от него до одной пятой.

Сердечно-сосудистое заболевание есть обобщающим понятием для группы заболеваний, воздействующих на сердце либо артерии. Примеры включают болезнь и инсульты сердца.Прошлые изучения высказали предположение, что потребление в пищу меньшего количества соли понижает кровяное давление, но до этого изучения, в том месте не были никакие объективные эти, связывающие соленое сокращение сдолговременное сокращение риска сердечно-сосудистого заболевания, сообщили исследователи.Врач ее коллеги и Кук проконтролировали людей, принявших участие в двух опробованиях, законченных в 1990-х, названных Опробованиями Профилактики Артериальной гипертензии(TOHP).

Опробования были созданы, дабы проанализировать эффект сокращения диетической соли на кровяном давлении.Все люди в двух опробованиях TOHP были в возрасте 30 – 54 и имели границу, находящуюся на грани большого кровяного давления либо «предварительного гипертензивного средства».

Это поместило их в большийриск получения сердечно-сосудистого заболевания.Опробование TOHP 1 включало 744 человека и закончилось в 1990.

Опробование TOHP 2 включало 2 382 человека и закончилось в 1995.Участники обоих опробований были рандомизированы либо интервенционной группе либо контрольной группе (никакое вмешательство). Проконтролируйте имел место спустя 10 – 15 лет затемопробования.

Вмешательство включило совет и образование относительно преимуществ и как уменьшить диетическую соль, это продолжалось в течение 18 месяцев в TOHP 1 и между 3 и 4 годамив TOHP 2.Результаты продемонстрировали что:- Информация была взята на 2 415 участниках (77,3 процентов).- У 133 из них было большое сердечно-сосудистое событие (инфаркт миокарда, инсульт, коронарная реваскуляризация) и 67 погиб.- В обоих опробованиях интервенционные группы уменьшили диетическое потребление соли между 25 и 35 процентов.

– Чистые сокращения натрия группы вмешательства TOHP 1 составляли 44 ммоли / 24 ч.- В TOHP 2 группируется вмешательство, это число было 33 ммоли / 24 ч.- Контрольные группы не уменьшали собственный диетическое соленое потребление.- Риск сердечно-сосудистого события был на 25 процентов ниже в интервенционных группах.- Это число было независимо от опробования, клиники, возраста, расы и пола.- По окончании наладки для веса и начальной экскреции натрия, число пошло еще ниже к 30 процентам.

– Риск смерти из-за сердечно-сосудистого заболевания был до 20 процентов ниже в интервенционных группах.Исследователи пришли к заключению что:«Сокращение натрия, которое, как ранее показывают, понизило кровяное давление, может кроме этого снизить долговременный риск сердечно-сосудистых событий».Думая об их итогах изучения, врач коллеги и Кук высказали предположение, что натрий может функционировать конкретно методом создания стенок сосуда более твёрдыми, создания их менее эластичными италантливый расшириться и заключить сделку при необходимости. Это имело возможность иметь подобный эффект на сердечные клетки, сообщили они.

Критики изучения показывают, что участники уже были предварительным гипертензивным средством, и исходя из этого это не поддерживает понятие что здоровые люди собычное кровяное давление извлекло бы пользу из сокращения диетической соли.В Англии правительство совершило сильную кампанию, дабы вынудить людей имеется меньше соли – они желают снизить ежедневное среднее число 9 г к 6 г, чтодиетологи говорят, амбициозно, но достижим, в случае если люди замечают то, что они едят и просматривают все собственные продуктовые этикетки.Практически три четверти рекомендуемой ежедневной суммы, возможно, будут в еде, которую потребители берут, предполагая, что бремя находится на производителях, дабы уменьшитьсумма они додают, здоровый выбор повышения и предоставляют лучшую данные (к примеру, содержание и натрий соли не являются тем же и смогут быть перепутаны с каждымвторой).

Агентство по пищевым стандартам (FSA) в Англии говорит, что трудится в тесном сотрудничестве с пищевой индустрией, дабы трудиться для соленой цели сокращения.«Долговременные эффекты диетического сокращения натрия на итогах сердечно-сосудистого заболевания: наблюдательное наблюдение опробований профилактики артериальной гипертензии(TOHP)."

Нэнси Р Кук, ножовщик Джеффри А, Ева Обарзанек, Джули Э Буринг, Кэтрин М Рексроуд, Shiriki K Kumanyika, Лоуренс Дж Аппель, Пол К Велтон.BMJ 2007:391476048, в первых рядах:10.1136/bmj.39147.604896.55Изданный онлайн 20 апреля 2007.

Соли, Ваша Продуктовая Полнота Его? (FSA, Англия).Создатель Кэтрин ПаддокАвтор:

Блог Фенома