Наиболее распространенная причина запора детской боли в животе

Наиболее распространенная причина запора детской боли в животе

6
0
запор

Новое изучение во главе с университетом исследователя Айовы продемонстрировало, что острый и хронический запор совместно составлял практически половину всех случаев острой боли в животе в детях, лечивших в одной поликлинике.Изучение кроме этого предлагает, дабы доктора сделали несложную ректальную экспертизу на запор при попытке найти причину боли в животе в детях. Результаты изучения, основывавшиеся на медицинской документации 962 детских возрастов 4 к практически 18, появляются в декабрьской проблеме Издания Педиатрии.Более ранние изучения продемонстрировали, что запор может содействовать боли в животе в детях, но никакие определенные советы для диагностирования этого фактора содействия не были сделаны, сообщила Вера Лоенинг-Бок, Врач медицины, учитель педиатрии в Медицинском колледже УИ Роя Дж. и Лусилл А. Карвер и ведущем следователе изучения.

«За запором возможно следить как обстоятельство тяжелой либо неустойчивой боли в животе, потому, что создание отчетов одних лишь признаков не всегда устанавливает, что у ребенка имеется запор», сообщила она. «Отечественное изучение оказывает помощь продемонстрировать, что запор довольно часто причиняет острую боль в животе и что доктор не должен лишь задавать вопросы родителя, в случае если ребенок приведён к запору, по причине того, что родитель имел возможность не быть в состоянии видеть все показатели этого условия».Симптомы запора включают меньше чем три испражнения в неделю, один либо пара эпизодов недержания кала в неделю, прохождение табуретов, столь громадных, что они затрудняют туалет, сохраняющее положение (отказывающий в поведении) и больной дефекация.

«Врач обязан выполнить обследование брюшной полости и ректальную экспертизу, дабы видеть, сохраняет ли ребенок табурет», сообщил Лоенинг, видящий больных в Детской поликлинике UI.Лоенинг заявил, что кое-какие доктора уклоняются от ректальной экспертизы, включающей в цифровой форме диагностику затронутый табурет в более низкой толстой кишке, по причине того, что они считают, что это может привести к ребЁнку умственный либо физический неудобство. Но анализ возможно выполнен безопасно и растолкован детям так, дабы они осознали его цель.«Для докторов принципиально важно сделать полную оценку для боли в животе, потому, что существует большое количество обстоятельств.

В дополнение к запору, имея холодную либо ангину может кроме этого причинить боль в животе, к примеру», сообщил Лоенинг-Бок.Изучение отыскало, что 83 (9 процентов) из 962 детей, взявших по крайней мере одно «хорошо-детское» посещение на протяжении шестимесячного периода в 2004 в Детской поликлинике UI либо Поликлиниках UI и Клиниках, сказал об острой боли в животе при том посещении либо второй клинике либо экстренном посещении.

Намного больше девочек (12 процентов 962) сказало о таковой боли, если сравнивать с лишь 5 процентами мальчиков.Из этих 83 детей с острой болью в животе, 72 были увидены в клинике первой помощи, и 11 были изучены по окончании закрытия в отделении реанимации.

Совместно, острый запор (продолжающийся восемь либо меньше недель) и хронический запор (продолжающийся восемь либо больше недель) составляли 48 процентов случаев (40 детей), делая его самый распространенной обстоятельством боли.Лишь у 2 процентов детей с болью было хирургическое условие, такое как аппендицит. Помимо этого, доктора не могли найти причины для 19 процентов больных с болью.

Тогда как большая часть больных, рассмотренных в изучении, было белым, люди от всех других рас были включены.В дополнение к Loening-Baucke команда изучения включала Александра Свидсинского, Доктора медицины, доктора философии, учителя в Поликлинике Charite и университете Humdboldt в Берлине, Германия. Loening-Baucke сейчас исследует роль запора при хронической боли в животе.

Университет медицинских наук Айовы5141 ВестлонАйова-Сити, Айова 52242

СШАУниверситет медицинских наук Айовы

Оставить комментарий