Несмотря на увеличение глобальной легализации эвтаназии, использование остается редким

Новая всесторонняя оценка данных со всего мира показывает, что в областях, где они законны, только 0,3 к 4,6 процентам смертельного результата эвтаназии или ПЕРВЕНСТВА, больше чем с 70 процентами случаев, связавших пациентов с раком. Исследование также показывает, что большинство пациентов, просящих эвтаназию или ПЕРВЕНСТВО, более старое, белое и хорошо образованное. Исследование, во главе с Эзекилем Дж. Эмануэлем, Мэриленд, доктор философии, председатель отдела Медицинской Этики & Политики в области охраны здоровья в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании, опубликовано сегодня в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ.

«Есть восприятие, что эвтаназия и эвтаназия широко распространены независимо от ее правового статуса, что это быстрое и безболезненное, и безупречное. Но, лучшим данным, которые мы имеем по этим проблемам, about15 годы», сказал Эмануэль. «В Соединенных Штатах было увеличение легализации, так как Орегон легализовал ПЕРВЕНСТВО, и несколько других государств рассматривают мимолетный законопроект, который сделал бы эти методы законными, но у нас в настоящее время нет всестороннего понимания самих методов, или как общественные и медицинские работники рассматривают их. Нам нужно больше данных прежде, чем обратиться к этим методам как решение для ухода конца жизни».Эвтаназия – где врач активно и намеренно заканчивает жизнь пациента медицинскими средствами, такими как инъекция нейромускульного слабительного – и ПЕРВЕНСТВА – который происходит, когда смертельные лекарства прописываются или поставляются врачом, но самостоятельно назначены пациентом – может быть по закону осуществлена в Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, Колумбии и Канаде.

ПЕРВЕНСТВО, исключая эвтаназию, законно в Швейцарии и пяти Американских штатах: Орегон, Вашингтон, Монтана, Вермонт и Калифорния. Используя данные с 1947-2016, собранные от опросов, изданных обзоров общественности и врачей, официальных баз данных государства и страны, интервью с врачами и свидетельств о смерти, команда стремилась определить, как легализация затрагивает отношения и методы эвтаназии и ПЕРВЕНСТВА, а также распространенности и результатов процедур.Результаты анализа показали, что в США, поддержка эвтаназии и ПЕРВЕНСТВА увеличилась с 37 процентов в 1947 до 53 процентов в начале 1970-х. Поддержка продолжала увеличиваться за следующие десятилетия, в конечном счете достигнув плато в 1990, примерно с 66 процентами американского населения, поддерживающего один из методов.

Поддержка в Соединенных Штатах видела всплеск в начале 2000-х, но уменьшилась в последние годы, понизившись от пика 75 процентов в 2005 до 64 процентов в 2012.Сравнительно, в Европе не было никакого плато общественной поддержки для эвтаназии и ПЕРВЕНСТВА. Между 1999 и 2008, поддержка эвтаназии увеличилась в большинстве западноевропейских стран, в то время как большинство стран в Центральной и Восточной Европе видело снижение поддержки.

Авторы говорят, что данные предполагают, что может быть корреляция между отношениями к методам и вероисповеданию.«В Соединенных Штатах несколько особенностей последовательно связывались с одобрением или противопоставлением против методов. В целом люди, которые поддержали, были белыми, мужского пола, моложе, и неукоснительно самостоятельными», сказал Эмануэль. «Мы также заметили подобную тенденцию в Европе, где поддержка в Западной Европе увеличилась, поскольку ставки религиозности уменьшились, в то время как одновременно, поддержка в посткоммунистических восточноевропейских странах уменьшилась, поскольку религиозность увеличилась.Следователи также исследовали последствия узаконивания эвтаназии и ПЕРВЕНСТВА.

Определенно, команда стремилась определить обстоятельства, при которых пациенты наиболее часто просят эвтаназию или ПЕРВЕНСТВО, распространенность осложнений и вероятность, что, где законный, процедуры стали бы общепринятой практикой вместо того, чтобы использоваться только в крайних случаях.Анализ показал, что в американской юрисдикции, где методы законны, меньше чем 20 процентов отчета врачей, получающего запросы об эвтаназии или PSA, и меньше чем пять процентов, соответствовали. В Орегоне и штате Вашингтон, меньше чем один процент лицензированных врачей выписывает рецепты для ПЕРВЕНСТВА, и в подавляющем большинстве случаев, пациенты уже или ранее получили хоспис.

Бельгия и Нидерланды также сообщают о непосредственной связи между эвтаназией и получением или консультацией с командами паллиативного лечения или специалистами по боли.Знаменитый, авторы не нашли данных по показателям осложнения ни из какой страны кроме Соединенных Штатов и Нидерландов.

И в тех случаях, отчеты были в основном неполными. Например, между 1998 и 2015, больше чем 40 процентов случаев ПЕРВЕНСТВА в Орегоне пропускали данные об осложнении. Из данных, которые были доступны из Орегона и штата Вашингтон, осложнения сообщили о включенной продленной смерти (те, которые занимают больше времени, чем один день), срыгивание лечения и конфискаций.

«Какие данные, которые мы имеем, убедительно предполагают, что доминирующие мотивации для требования эвтаназии или ПЕРВЕНСТВА являются потерей автономии и достоинства, неспособность обладать жизнью и регулярными действиями, или другими психическими заболеваниями, а не физической болью», сказал Эмануэль. «Однако, учитывая неполную и устаревшую информацию, доступную о методах смерти, которой помогают, собирая надежные данные, чтобы оценить методы конца жизни, должен быть расположен по приоритетам во всем мире, не только в странах, легализовав эвтаназию или ПЕРВЕНСТВО».Авторы предлагают, чтобы будущие исследования исследовали три области: истинная частота случаев ПЕРВЕНСТВА и как результаты сообщаемых против случаев, о которых не сообщают, отличаются, темпы запросов и методы эвтаназии и ПЕРВЕНСТВА и осложнений, включая то, сколько пациентов просыпается после глотания прописанных лекарств.

В странах, где методы законны, авторы говорят, что более строгое ретроспективное исследование необходимо, чтобы определить причины запросов, осложнений и семейных и социальных ситуаций покойного.


9 комментариев к “Несмотря на увеличение глобальной легализации эвтаназии, использование остается редким”

  1. Степанова Марина

    кстати, плавдок – тоже делро рук украинцев – такого эпического кузю катсапской свинье подложили. … … … бугагагагагагага!!!!!!!!!

  2. Дыховичный Светлана

    зачем, русская свиньи сами себя угробят. жертва – это ж почетно: на миру и смерть красна. Дык подыхай за отечество…

  3. Филин Александр Гаврилевич

    А название такое, право дело, боевое! – Гаагская улица по городу идет, Гаагская улица в 3.14зду их приведет!!!!

Оставьте комментарий