Пациенты медпомощи хирургии обходного желудочного анастомоза более вероятно, чтобы возвратиться, чтобы работать, чем пациенты без хирургии

Пациенты медпомощи хирургии обходного желудочного анастомоза более вероятно, чтобы возвратиться, чтобы работать, чем пациенты без хирургии

192
0
анастомоз

Страдающий ожирением больной Медицинской помощи, переносящий операцию обходного желудочного анастомоза Roux-en-Y, имеет более высокую возможность возвращения трудиться, чем страдающий ожирением больной Медицинской помощи, не переносящий операцию, говорится в статье в Архивах Хирургии, неприятность в октябре (неприятность темы).Создатель растолковывает, что примерно 65% взрослых в Соединенных Штатах весят больше нормы, тогда как 5% являются болезненно страдающими ожирением; у них имеется BMI (индекс массы тела) более чем 40. «Ожирение связано со множеством заболеваний, включая сахарный диабет, артериальную гипертензию, гиперлипидемию, дегенеративный артрит, неожиданную остановку дыхания во сне и левожелудочковую гипертрофию. Депрессия, дискриминация и социальная изоляция потом составляют инвалидность, связанную с серьёзной формой ожирения. В следствии серьёзная форма ожирения ведет к драматическим повышениям затрат на здравоохранение», говорят авторы.

Эми Дж. Вагнер, Врач медицины, Медицинский центр Вирджинии Мэйсон, Сиэтл, США и команда взглянуть на 38 с медицинской точки зрения больных Медицинской помощи с ограниченными возможностями; между 1997-2002 они перенесли обходной желудочный анастомоз Roux-en-Y, делаемый тем же врачом.

Они были если сравнивать с 16 вторыми больными Медицинской помощи, которых тот же врач видел, но не перенес операцию. Они собрали медицинские эти больных методом получения их клинических диаграмм и добивания телефонных интервью (по долговременному).У больных, прооперированных, был средний возраст 48 лет и BMI (среднее число) 58 перед операцией — они были проконтролированы в течение 44 месяцев.

Тем, кто не перенес операцию, был 51 год в среднем и имели BMI 54 в начале изучения — они были проконтролированы в течение 32 месяцев.У тех, кто взял хирургию, был последующий BMI 36,2, тогда как у консервативных больных был последующий BMI 52.«Больные, перенесшие обходной желудочный анастомоз Roux-en-Y, более возможно, возвратятся к работе, с 14 (37%) работа, если сравнивать с 1 (6%) консервативных больных контроля. Возвращение к работе было более возможным у больных, у кого было ответ смертельных условий (заболевания co-появления) по окончании операции», сообщили исследователи.

Те, кто умел возвращаться к работе, больше не нуждались в финансировании Медицинской помощи.Писатели заключили, что «Использование на практике этих результатов изучения пребывает в том, что наличие обратимых связанных с ожирением сопутствующих патологий возможно адекватной предпосылкой для одобрения бариатрической хирургии в этом населении. Хирургическое лечение серьёзной формы ожирения имеет сильное действие на уровень качества судьбы больных, как свидетельствуется долгой долговременной утратой веса, аннулированием сопутствующих патологий, улучшил способности качества пациентов и рейтинг жизни возвратиться к трудовым ресурсам».«Возвратитесь, дабы трудиться по окончании обходного желудочного анастомоза в финансируемых медицинской помощью болезненно страдающих ожирением больных»

Эми Дж. Вагнер, Мэриленд; Джозеф М. Фэбри младший, СДЕЛАЙТЕ; Ричард К. Тирлби, МэрилендАрч Серг.

2007; 142:935-940.- Щелкните тут, дабы видеть резюме онлайн

Оставить комментарий