Параллельная карьера для женщин и врачей мужчин в Великобритании

Изучение, легко изданное на bmj.com, информирует, что в Англии, большая часть выпускников в медицинских изучениях много лет трудится в Национальной работе здравоохранения (NHS). Отчет противоречит предполагаемой растущей тенденции раздосадованных докторов, покидающих Госслужбу здравоохранения. Второе изучение, кроме этого дешёвое сейчас, информирует об этом дамы? s продвижение по работе в Национальной работе здравоохранения больше не замедляется прямой дискриминацией.

Регулярные обзоры докторов, обученных в английских медицинских школах за прошлые тридцать лет, являются основанием для этих наблюдений.Первое изучение включало 32 013 выпускников (94 процента были английским обитателем, 6 процентов были из зарубежа), кто был проверен систематично в течение максимум двадцати пяти лет по окончании квалификации.

Спустя два года по окончании церемонии вручения дипломов, 88 процентов студентов с домашними зданиями в Англии трудились в Национальной работе здравоохранения. Изучение показывает устойчивое медленное понижение за эти годы: 86 процентов по окончании пяти и десяти лет, 85 процентов по окончании пятнадцати лет, 82 процента по окончании двадцати лет и восемьдесят один процент по окончании двадцати пяти лет.

Большая часть докторов, покинувших Госслужбу здравоохранения, осталось в медицинской практике в Англии либо за рубежом.Для докторов с домашними зданиями за рубежом, 76 процентов трудились в Национальной работе здравоохранения в течение двух лет по окончании квалификации.

Десять лет спустя две трети все еще трудились в Национальной работе здравоохранения.Вопреки требованию, что дамы значительно менее возможны, чем мужчины, дабы практиковать, был тот же процент мужчин и женщин, трудящихся в Национальной работе здравоохранения. Намного более большой процент дам, чем мужчины трудился неполный рабочий сутки.

Авторы отмечают, что данный факт необходимо шепетильно разглядеть в планировании трудовых ресурсов.Во втором изучении 7 012 докторов были осмотрены на продвижении по работе. Они все подготавливались из английских медицинских школ в 1977, 1988 и 1993.

Эти продемонстрировали, что мужчины прогрессировали стремительнее, чем дамы к руководящим постам, и что меньше дам достигло тех положений. Но карьера мужчин и всецело занятых трудящихся дам была практически аналогична.мужчины и Женщины, рабочий неполный рабочий сутки кроме этого имел приблизительно те же траектории, более задержанные, чем те из всецело занятых докторов.

Для дам, каковые неизменно обработанный полный рабочий сутки, не было никакого показания что останавливающиеся дети их карьерный прогресс досягаемости либо скорости.Поразительные различия между женщинами и мужчинами и между всецело занятыми и частично занятыми дамами были отмечены в их специальных местах назначения.

Исследователи растолковывают, что, тогда как доказательства говорят о том, что нет никакой систематической прямой дискриминации дам в Национальной работе здравоохранения, существуют все еще показатели косвенной дискриминации. Они примечательны в условиях труда, конфликтующих с отсутствием и семейной жизнью подходящих образцов для подражания в некоторых изюминках.«Возможно без сомнений, что были настоящие преграды для дам в медицине в прошлом», отмечают они.

Но дамы на данный момент включают 60 процентов потребления медицинской школы. По данной причине авторы приходят к заключению, что принципиально важно обеспечивать продвижение по работе без препятствий для дам, желающих трудиться неполный рабочий сутки.Королевский Колледж отчета Докторов, размещённого на этой неделе, подтверждает медицина и исследования («эти результаты Женщины: будущее»).

Это заявляет, что «основная неприятность вперед больше не есть барьерами для доступа либо задержками к продвижению по работе дам …». Вместо этого это считает, что новая неприятность, как являющаяся «, гарантирует, что возрастающая пропорция дам действенно, экономно, и справедливо включена в трудовые ресурсы в пользу больных». Дополнительная передовая статья потом обсуждает отчет.«Задержание в английской Национальной работе здравоохранения медицинских выпускников обучалось в Англии: когортные изучения»

Майкл Дж Голдэйкр, учитель здравоохранения, Джин М Дэвидсон, научный сотрудник, Тревор В Ламберт, статистикBMJ 2009; 338:b1977

8 комментариев к “Параллельная карьера для женщин и врачей мужчин в Великобритании”

  1. Что-то я твоего спича не пойму: если ДО бильярдной был продуктовый магазин, то КАК ДО этого бильярдная могла *никогда не функционировать*?! Или ты хотела, что бы бильярдная и продуктовый магазин функционировали одновременно?

  2. Бенедиктов Артур

    "у тебя в магазине"? ну-ка, расскажи-ка: какие сборы-налоги-отчисления ты вычитаешь при расчете зарплат своим работникам?

Оставьте комментарий