Почему делает африканского голого слепыша не, чувствуют боль с кислотой

Новое изучение определило, из-за чего африканский обнажённый слепыш (Heterocephalus glaber) не испытывает боли, в то время, когда подвергнуто кислоты. Африканский обнажённый слепыш есть одним из самых необыкновенных млекопитающих в мире. Они живут в многочисленном метрополитене групп в чёрных узких норах, где углекислый газ (CO2) уровни очень высок.

CO2 преобразовывается в кислоту в тканях тела, неизменно стимулирующую рецепторы боли.Но следователи Макса Центр Дельбрюка Молекулярной Медицины (MDC), Берлин-Buch понял, что у африканских обнажённых слепышей имеется поменянный ионный канал в их датчиках боли, инактивированный, но кислота совершает их нечувствительными к этому типу боли. По словам врача Ивана Сент-профессора и Джона Смита Гэри Льюина, адаптация животных к их чрезвычайной среде в течение развития есть обстоятельством данной нечувствительности боли.Ионный канал натрия Nav1.7 крайне важен для передачи больном стимуляции к мозгу.

Канал активирует импульс нерва (потенциал действия) в клетках чувствительного нерва рецепторов боли. Эти клетки, отысканные в сигналах боли подачи кожи к мозгу.

Блокаторы ионного канала натрия в форме местных обезболивающих уже употребляются Стоматологами, но эти блокаторы предназначаются для всех ионных каналов натрия, не просто Nav1.7. Люди с поврежденными ионными каналами Nav1.7 в следствии генетической мутации не испытывают боли, не обращая внимания на то, что это страшно как инфекции, и маленькие ушибы смогут остаться незамеченными, что может довольно часто приводить к важным последствиям.Для африканского обнажённого слепыша эта нечувствительность боли к кислоте есть светло преимуществом выживания, потому, что никакие другие млекопитающие не смогут выдержать большой уровень CO2. В большинстве случаев, большой уровень CO2 и кислоты вызывает болезненные ожоги и активирует воспаление у всех млекопитающих, включая людей.

Высокие концентрации кислоты смогут быть отысканы в ткани людей, страдающих с воспалительными поражениями сустава, такими как ревматизм. В ткани эти большие кислотные уровни приводят к рецепторам боли.Предшествующее расследование доктором наук Льюином отыскало, что не обращая внимания на то, что африканские обнажённые слепыши нечувствительны к позванной кислотой боли, они так же чувствительны к давлению и высокой температуре как мыши.

В американском издании Science врач Сент-Джон профессор и Смит Льюин говорят о том, что как другие млекопитающие, включая людей и мышей, у африканских обнажённых слепышей кроме этого имеется ионный канал Nav1.7. Вследствие этого, команды собираются изучить функцию ионного канала Nav1.7 у африканского обнажённого слепыша и в чувствительных нервах мыши, дабы определить, отличается ли функция Nav1.7 между этими двумя млекопитающими.

В текущем расследовании команда отыскала, что ионный канал африканских обнажённых слепышей отличается в структуре и форме что ионный канал Nav1.7 мыши либо людей. Ионные каналы являются белками, составленными из аминокислот, проект которых закодирован генами.

У обнажённого слепыша существует три аминокислоты в ионном канале Nav1.7, отличающиеся тем по всем вторым млекопитающим. Эти три поменянных протеиновых подгруппы у обнажённого слепыша приводят к чрезвычайному ухудшению либо блокирование ионного канала Nav1.7 кислотой. Не обращая внимания на то, что данный феномен возможно увиден в ионном канале Nav1.7 людей и мышей, это столь слабо, что передача сигналов боли лишь уничтожена.Но, у африканского обнажённого слепыша данный поменянный ионный канал достаточно к передаче блока-сигнала.

В соответствии с команде, обстоятельство данной альтерации ионного канала Nav1.7 происходит из-за адаптации млекопитающего в течение развития к высокоуглеродистым уровням диоксида в их среде обитания, исходя из этого они стали нечувствительными к этому типу боли. Это кроме этого, из-за чего невроциты этих млекопитающих, другие ионные каналы активируются кислотной стимуляцией, которая в большинстве случаев вызывала бы датчики боли.Исследователи кроме этого расшифровали структуру гена для ионного канала Nav1.7 у нескольких вторых млекопитающих, таких как усаживающаяся на насест полость микролетучая мышь (Myotis lucifigus), летучая мышь, живущая в подобной среде и показывающая сопоставимый генный вариант.

Как обнажённый слепыш, усаживающаяся на насест дерево мегалетучая мышь (Pteropus vampyrus) живет в больших группах, не обращая внимания на то, что этому не подвергают никакого давления углекислого газа. Следователи растолковывают, это показывает, что несвязанные разновидности, живущие в аналогичных окружающих условиях, развивают подобные черты в течение развития.

Это указывает, что для обнажённого слепыша, и вероятно усаживающаяся на насест полость микролетучая мышь, кислота и углекислый газ не смогут активировать боль.Значение для людей с воспалительными болезнями?

Фармацевтическая индустрия на данный момент трудится, дабы развить мелкие молекулы, каковые затруднят данный ионный канал для людей, страдающих с воспалительным заболеванием, ионный канал которого всегда активируется. Результаты изучения из лаборатории доктора наук Льюина, имел возможность бы оказать помощь исследователям развить мелкие молекулы, специфично блокирующие данный поменянный ионный канал.


6 комментариев к “Почему делает африканского голого слепыша не, чувствуют боль с кислотой”

  1. Лившиц Назар Савелиевич

    Шуфрич пообещал "и дальше бороться с беспредельщиками и нечистью" – неужели САМ взойдет на костер или повесится?!! 0_0

Оставьте комментарий