Помидоры более низкий риск инсульта

инсульт

Если Вы съедите большое количество помидоров, то Ваш риск наличия инсульта, возможно, будет ниже, исследователи из университета Восточной Финляндии в Куопио продемонстрировали в проблеме 9-го октября Неврологии. Авторы сказали, что ликопин, антиоксидант в помидорах, думается, имеет преимущества профилактики инсульта.Пара изучений были выполнены на помидорах, и многие нашли, что у них вправду имеется большая польза для здоровья.

В 2011, ученые из Национального Центра Безопасности пищевых продуктов и Технологии, заявил, что потребление в пищу большего количества помидоров может обезопасисть от развивающегося рака, остеопороза и сердечно-сосудистых болезней.Исследователи нашли, что у людей с самыми высокими концентрациями крови ликопина был на 55% более низкий риск развития инсульта, если сравнивать с теми с самыми низкими концентрациями.

Изучите доктора философии автора Джуни Карппи, и команды собираются определять то, что уровни в крови ликопина влияния имели возможность бы иметь на риске инсульта. Они приняли на работу 1 031 финского мужчину в возрасте между 46 и 65 годами.

Их концентрации крови ликопина были проверены, в то время, когда изучение началось, и после этого иногда для среднего числа 12 лет.За 12-летний период шестьдесят семь из мужчин перенесли инсульт.Если Вы систематично едите помидоры, Ваш риск инсульта возможно нижеСреди этих 258 мужчин с самыми низкими концентрациями крови ликопина, 25 имел инсульт, тогда как среди 259 с самыми высокими концентрациями 11 имел инсульт.

Связь между большими уровнями в крови ликопина и более низким риском инсульта была еще более сильной, в то время, когда ученые сосредоточились лишь на инсультах из-за тромбов (ишемические инсульты). У мужчин с самыми высокими эльфами крови ликопина был на 59% более низкий риск ишемического инсульта если сравнивать с теми с самыми низкими уровнями.Карппи сообщил:«Это изучение додаёт к доказательствам, что диета высоко во овощах и фруктах связана с более низким риском инсульта.

Результаты поддерживают рекомендацию, что люди приобретают больше чем пять порций фруктов и овощей сутки, что, возможно, привел бы к главному сокращению числа инсультов во всем мире, в соответствии с прошлому изучению».Ретинол, альфа-токоферол, альфа-бета каротин и-каротин, кроме этого антиоксиданты, не оказал влияния на риск инсульта, отметили исследователи.

Что такое ликопин?Ликопин есть красным пигментом каротиноида, отысканным по большей части в помидорах, что дает фруктам его цвет. Ликопин может кроме этого быть отыскан в некоторых вторых фруктах, таких как арбуз, розовый грейпфрут, розовая гуава, абрикос и папайя.Ликопин есть антиоксидантом.

Многие говорят, что это вызывает здоровое сердце и снижает риск развивающегося рака. В 2011 исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго заявили, что ликопин имел возможность оказать помощь не допустить рак простаты, в особенности в афроамериканских мужчинах.

Японские ученые нашли, что помидоры содержат питательное вещество, которое имело возможность заняться началом сосудистых болезней.Ликопин есть красным пигментом, окрашивающим помидоры

Блог Фенома