Регенерация легкого может скоро быть действительностью

Регенерация легкого может скоро быть действительностью

26
9

В соответствии с отчету в проблеме 28 октября издания Cell, следователей в Вейле Корнелле Медицинский Колледж сделали серьёзное открытие в их миссии «включить» регенерацию легкого. Это обнаружение имело возможность действенно лечить миллионы людей, страдающих с нарушениями дыхания.Команда нашла химические сигналы у мышей, активирующих производство новых альвеол легкого — маленькие, подобные воздушному шару мешки в пределах легкого, наполняющие и выкачивающие с выдохом и ингаляцией.

Эти сигналы прибывают из специальных эндотелиальных клеток, сглаживающих внутреннюю поверхность кровеносных сосудов в легком.Не обращая внимания на то, что следователи в далеком прошлом знали о том ре мышей, которое в состоянии вернуть и расшириться, свойство одного легкого обязана второй отсутствовать, они сейчас нашли молекулярные спусковые механизмы сзади процесса, что имел возможность кроме этого относиться к людям.Возглавьте исследователя, доктора Шэхина Рэфия, растолковал:«Пара взрослых людских органов имеют потенциал на рану, дабы вернуть в известной степени, и тогда как мы можем с готовностью осуществлять контроль проводящие дороги, вовлеченные в регенерацию костного мозга и печени, это намного более не легко, дабы изучить регенерацию вторых взрослых органов, таких как легкое и сердце».Это размышляется, но не доказывается, что у людей имеется потенциал, дабы вернуть их альвеолы легкого, пока они больше не смогут, из-за курения, рака либо другого широкого хронического повреждения.

Отечественная надежда пребывает в том, дабы забрать эти результаты изучения в клинику и видеть, можем ли мы привести к регенерации легкого у больных, кому нужен он, такие как те с хронической обструктивной заболеванием легких (COPD)."Соавтор, врач Рональд Г. Кристэл, сообщил:«Нет никакой действенной терапии для больных, диагностированных с хронической обструктивной заболеванием легких. На базе этого изучения я предполагаю сутки, в то время, когда больные с хронической обструктивной заболеванием легких и другими хроническими болезнями легких смогут извлечь пользу из лечения с факторами, взятыми из кровеносных сосудов легкого, вызывающих регенерацию легкого».В прошлом изучении врач Рэфий и его команда нашли факторы роста, управляющие регенерацией костного мозга и печени.

Они нашли, что и в том и другом случае, эндотелиальные клетки генерируют ответственные индуктивные факторы роста, каковые они обрисовали как «angiocrine факторы». Тот же феномен (что клетки кровеносного сосуда в легких приводят к регенерации альвеол) был найден в текущем расследовании.

Врач Рэфий растолковал:«Кровеносные сосуды не являются легко инертным слесарным делом, несущим кровь. Они деятельно инструктируют регенерацию органа.

Это — критическое обнаружение. Любой орган применяет разные факторы роста в пределах собственной местной сосудистой совокупности, дабы привести к регенерации».

В этом расследовании левые легкие мышей были удалены для врача сенатора висмута Динга, дабы изучить химический процесс последующей регенерации остающегося легкого. В соответствии с предшествующему расследованию врачом Кристэлом, в то время, когда левые легкие мышей удалены, правые легкие восстанавливают на 80%, действенно заменяя большая часть потерянных альвеол.Врач Динг сообщил:«Данный процесс регенерации кроме этого восстанавливает физиологическую дыхательную функцию легких, установленную усилением разных эпителиальных клеток — предшественников и регенерацией альвеолярных мешков».Старшие научные сотрудники, врач Дэниел Нолан, сообщили:«Данный феномен регенерации, но, лишь происходит по окончании травмы, быстро уменьшающей массу легкого.

Тогда определенные субпопуляции кровеносных сосудов в остающемся легком приобретают сообщение, дабы начать повторно населять альвеолы, и отечественная работа была в том, чтобы отыскать тот сигнал».Они поняли, что, в то время, когда левое легкое удалено, оно приводит к рецепторам на эндотелиальных клетках в легком, отвечающих на главный фактор роста фибробласта (FGF-2) и сосудистый фактор эндотелиального роста (VEGF).В то время, когда эти рецепторы активируются, они приводят к увеличению другого белка, матричная металлопротеиназа 14 (MMP14). Они нашли, что MMP14 активирует производство новой ткани легкого методом выпуска эпидермальных факторов роста (EGF).

В то время, когда VEGF и рецепторы FGF-2 были отключены, в особенности в эндотелиальных клетках мышей, никакая регенерация не случилась в правом легком. Это происходило из-за недостаточной протеиновой генерации MMP14 от кровеносных сосудов. Но, в то время, когда они пересадили эндотелиальные клетки от обычной мыши в этим мышам, они поняли, что превосходно, производство MMP14 было восстановлено, активировав регенерацию функциональных альвеол.

Член команды, врач Стефан Уоргол, сообщил:«Восстановление функции легкого и механики внешнего дыхания трансплантацией эндотелиальных клеток, стимулирующих производство MMP14, возможно полезным для проектирования новых способов лечения для нарушений дыхания. Это изучение кроме этого окажет помощь нам осознать механизмы для репарации в растущих детей и лёгких младенцев».Врач Рэфий классифицирует MMP14 как жизненный сигнал «angiocrine» — определенный фактор эндотелиального роста легкого, важный за регенерацию альвеолярных.

Помимо этого, врач Рэфий и его команда сохраняют надежду раскрывать сигналы инициирования что итог в активации кровеносных сосудов в легком.Co-ведущий-автор, врач Сина Рэббэни, растолковал:«Трансформации в местном токе крови и биомеханические силы в остающемся легком по окончании удаления левого легкого имели возможность, само собой разумеется, быть одним из стимулов инициирования, вызывающих эндотелиальную активацию».

Следующий ход для следователей обязан определить, важны ли MMP14 (и другие до тех пор пока еще непризнанные angiocrine факторы) за регенерацию легкого у людей в дополнение к мышам.Врач Динг сообщил:«Мы полагаем, что тот же процесс длится у людей, не обращая внимания на то, чтоу нас еще нет прямого доказательства."Следователи считают, что у людей, страдающих с хронической обструктивной заболеванием легких (нарушение, в большинстве случаев вызываемое долговременным курением), имеется большой вред к эндотелиальным клеткам в их легких, что они не смогут генерировать надлежащие индуктивные сигналы.

Соавтор врач Коджи Сидо, растолковал:«Мы знаем, что курение повреждает легкие, но легкие смогут восстанавливать альвеолы, но в определенный момент, большая рана эндотелиальным клеткам имела возможность ухудшить их возможность поддержать регенерацию легкого».Соавтор, врач Зев Розенвакс, думал:«Быть может, замена angiocrine факторов либо трансплантация обычных эндотелиальных клеток легкого, взятых из плюрипотентных стволовых клеток, имела возможность вернуть регенерацию легкого.

На данный момент мы генерируем плюрипотентные паровые клетки, полученные от больных с генетическими болезнями легких, дабы идентифицировать потенциальные проводящие дороги, каковые смогут в конечном итоге улучшить отечественное познание того, как эндотелиальные клетки легкого смогут улучшить функцию легкого в этих больных».Создатель Грэйс Рэтту

9 Комментариев

  1. 99% касапских туристов посмотрев фотографии, воскликнули: "Ну Хто так отдыхает?!!!!! вот мы, то в прошлом годе, море в последний день отпуска увидели, когда выбрались на поиски опохмелки…."

  2. А вы пытаетесь юморить?

  3. Лютов Евгений

    Пля, как вы заколебали этими фотографиями… это иллюстрационное фото, Карл, понимаешь?! ИЛЛЮСТРАЦИЯ!!!

  4. Богомазова Виктория

    а террористы кто? до прихода оккупантов их там не было…

  5. Ласкутин Соломон

    ну не дали, делов то! главное, шоб соседи свой пятачек не совали куда не просят!

  6. Что, отбирают контракт у Саратовского Холодильного Завода?! "Не забудем, не простим!"

  7. Алиса Кузьмевна

    в лобках..

  8. В США 13,6 МИЛЛИОНА миллионеров. Да это же просто СРЕДНИЙ КЛАСС (по Марксу).

Оставить комментарий