Росиглитазон низкой дозы и метформин понижают прогрессию к диабету 2 типа у людей высокого риска

Применяя комбинацию низкой дозы росиглитазона и метформина понижает риск развивающегося диабета 2 типа на примерно две трети у людей в высоком риске заболевания заболеванием. Доктор наук Бернард Зинмен, НИИ Самуэля Люненфельда, Поликлиника Горы Синай, университет Торонто, Торонто, НА, Канада, со Стюартом Харрисом, университетом Западного Онтарио и сотрудниками говорят, что эта стратегия могла быть предназначена для рискованного населения в статье, размещённой в медицинском издании The Lancer.Существует убедительное свидетельство от прошлых изучений, что образ судьбы изменяется, и кое-какие фармакологические вмешательства смогут существенно ниже риск развивающегося диабета 2 типа у больных из-за угрозы заболевания заболеванием, говорят авторы. Это включает людей с IGT (нарушенная толерантность к глюкозе) либо IGF (ухудшенная стремительная глюкоза), чьи уровни глюкозы приближаются к порогам, требуемым диагностировать диабет 2 типа.

Росиглитазон (тиазолидиндион, он же Avandia) и метформин, имеет разные механизмы действия – любой повышает чувствительность инсулина, и второй сокращает производство глюкозы печени, соответственно – и, как оба показывалось, уменьшали развитие диабета у больных с IGT. В этом случае исследователи стремились определять, обеспечит ли эта комбинация в половине большой дозы прочный эффект на профилактику диабета при уменьшении нежелательных побочных эффектов.

Было выполнено рандомизированное контролируемое изучение – названный КАНОЭ – включение 207 больных с IGT в двух канадцах. Больным рандомизированно дали либо комбинированную терапию либо соответствующее плацебо:103 участника взяли росиглитазон комбинации (2 мг) и метформин (500 мг) два раза в сутки в течение 3,9 лет

104 участника приняли соответствующее плацебо в среднем для 3 • 9 летГлавный итог был то, сколько времени он забрал для диабета, дабы развиться, измеренный оральной пробой на толерантность к глюкозе либо двумя стремительными плазменными значениями глюкозы 7 • 0 ммоль/л либо больше.Жизненный статус был взят в 198 (96%-х) участниках, и соблюдение лечения (берущий по крайней мере 80% назначенного лечения) составляло 78% в группе метформина и росиглитазона и 81% в группе плацебо.Диабет 2 типа показался в существенно меньшем количестве больных в активной контрольной группе (14/14%), чем в группе плацебо (41/39%).

Иначе говоря комбинированная терапия понизила относительный риск диабета на 66% если сравнивать с плацебо. Полное понижение риска составляло 26% – лишь четыре человека в опасности "настойчиво попросили", дабы комбинированная терапия предотвратила один случай диабета.70 (80%) больных, приобретающих активную комбинированную терапию, регрессировал к обычной терпимости глюкозы, если сравнивать с 52 (53%) в группе плацебо.

Чувствительность инсулина потом уменьшилась к концу изучения в группе плацебо, но была стабилизирована в контрольной группе комбинации.Все участники обеих групп испытали понижение функции бета-клетки поджелудочной железы (второй индикатор диабета), но не было никакого различия в уровне понижения между этими двумя группами.Что касается несоответствия, окружающего риски применения росиглитазона, написали авторы:

КАНОЭ не имеет возможности обеспечить дополнительные правильные эти для несоответствия, касающегося определенной сердечно-сосудистой безопасности росиглитазона, но результаты изучения оказывают помощь понятию, что добрая половина большой дозы росиглитазона имела возможность обеспечить серьёзный лечебный эффект с, быть может, меньшим числом негативных последствий. Громадные долговременные изучения, оценивающие комбинированную терапию низкой дозы с этими агентами, будут нужны, дабы установить сердечно-риск и сосудистое преимущество и полную долговременную безопасность, включая риск перелома. Помимо этого, оценка фармакоэкономических преимуществ этого вмешательства была бы нужна в контексте рискованного, направленного населением подхода к профилактике диабета.

Исследователи завершили:Комбинированная терапия низкой дозы с росиглитазоном и метформином была весьма действенной при профилактике диабета 2 типа у больных с нарушенной толерантностью к глюкозе с маленьким эффектом на клинически соответствующие нежелательные явления этих двух препаратов..

Эти результаты оказывают помощь понятию применения комбинированной терапии низкой дозы как действенное средство, дабы лечить сложные нарушения обмена веществ.В сопровождающем Комментарии, враче Томасе А. Бьюкенене, университете Саузерна Кэлифорнии, Лос-Анджелесе, Калифорнии, США, и доктора Анни Х. Сян, Кайзера Пермэнента Саузерна Кэлифорнии, Пасадены, Калифорния, США, говорит что:Понятие объединения подмаксимальных доз действенных препаратов, дабы поддержать эффективность и уменьшить побочные эффекты есть привлекательным.Но они додают, отмечая отсутствие результата лечения комбинации на несовершенном ухудшении бета функции заболевания клетки:

Мы должны остановить прогрессирующую бета заболевание клетки, в случае если мы должны хранить больных на уровнях глюкозы с низким риском по продолжительному пути… Нам необходимы эти по более интенсивным подходам, включая комбинированную терапию большей дозы, дабы дать клиническим докторам весь спектр подходов на базе фактических данных к остановке или полностью поменять эту прогрессирующую заболевание довольно рано в ее курсе.«Комбинированная терапия низкой дозы с росиглитазоном и метформином, дабы не допустить диабет 2 типа mellitus (опробование КАНОЭ): двойное слепое рандомизированное изучение, которым руководят»

Доктор наук Бернард Зинмен МД, доктор наук Стюарт Б Харрис МД, Ян Неумен MSc, доктор наук Херцель К Герштайн МД, Рави Р Ретнакарэн МД, врач философии Джанет Рэбуд, Ин Ци MSc, врач философии Энтони ДЖГ ХэнлиСкальпель, рано сетевая публикация, 3 июня 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 60746-5

3 комментария к “Росиглитазон низкой дозы и метформин понижают прогрессию к диабету 2 типа у людей высокого риска”

  1. Для правдоподобия и международной определенности, предлагаю заключить между ДНР и ЛНР Мирный Договор, а потом напасть без объявления войны и начать резать друг друга. Ведь это так ПО КАСАПСКИ!

Оставьте комментарий