Случаи Hib подскочили в Миннесоте в 2008, нехватка вакцины привела к меньшему количеству иммунизаций

Случаи Hib подскочили в Миннесоте в 2008, нехватка вакцины привела к меньшему количеству иммунизаций

77
7

Новое появление инфекционной заболевании детства тип B гриппа Haemophilus (Hib) в Миннесоте в прошедшем сезоне побудило власти приобретать дополнительные вакцины. Миннесотское Министерство здравоохранения убеждает своих родителей трудиться с их медицинскими работниками так, дабы младенцы взяли рекомендуемую главную серию трех доз вакцины Hib.Из этих пяти случаев, о которых информируют в стране в 2008, три, были среди неиммунизированных детей, тогда как второй заразил ребенка, было через чур молодо, дабы закончить главный последовательность.

Пятый ребенок взял главной последовательность, но имел позднее найденную главную проблему.Врач Рут Линфилд, национальный эпидемиолог, заявила, что «Мы не видели это число случаев в мелких детях с 1992.

Очень безрадостно видеть, что эта заболевание повторно появляется, приводя к сверхтяжелой болезни включая смерть и менингит. Эти случаи подчеркивают важность поддержания высоких показателей вакцинации».

Hib есть бактериальной заразой, в большинстве случаев тяжелая, в большинстве случаев, передающая младенцев, но может кроме этого заразить мелких детей. Должно быть положено в больницу большая часть больных Hib. Больной может перенести важные осложнения, такие как менингит, зараза кровотока, тяжелое набухание ткани горла, приводящего к затрудненному дыханию (epiglottitis), пневмонии и кости/заразам суставов.

Миннесотское Министерство здравоохранения информирует, что была вакцина Хиба национальный недостаток с ноября 2007. Недостаток, как ожидают, продлится до середины этого года.

Дабы совладать с текущим недостатком, национальные консультативные группы рекомендуют медицинским работникам отсрочивать предоставление одной заключительного укола и четверти тёплого приверженца Хиба детям в возрасте 12-15 месяцев так, дабы как возможно больше младенцев закончило главной последовательность. Но Миннесотские чиновники Минздрава говорят, что недостаток кроме этого стал причиной меньшему количеству младенцев, приобретающих главный последовательность.

Замысел отсрочить дозу антигена, дабы удостовериться больше младенцев добирается, главные вакцинации трудился в других Американских штатах, но не в Миннесоте. Это могло быть то, по причине того, что больший процент Миннесотских медицинских работников традиционно применял вакцину Мерка, которая находится в самой маленькой поставке.Кристен Эхресман, диспетчер программ иммунизаций для Миннесотского Минздрава (MDH), заявила, что «Недавние эти по ставкам иммунизации Миннесоты на протяжении дефицита вакцины Hib говорят о том, что меньше младенцев приобретает третью дозу, чем мы в большинстве случаев ожидали бы.

Целых на 18 процентов меньше младенцев в семь месяцев приобретало третью дозу Hib если сравнивать с двумя вторыми прививками, сделанными в 6 месяцев. Уменьшение на уровне результатов иммунизации Hib в понижении «племенного иммунитета», где не иммунизировано и под – иммунизированные дети уязвимо для заболевания Hib».MDH говорит, что трудится с Центрами по профилактике и контролю болезней (CDC) и Санофи-Пастером, производителем вакцины, дабы сделать еще 37 000 вакцин Hib дешёвыми за следующие пара месяцев.Эресман добавил, «Так как мы видим всплеск заболевания Hib, для своих родителей младенцев принципиально важно трудиться с их медицинским работником либо клиникой, дабы удостовериться, что их ребенок взял три дозы вакцины Hib.

В случае если Ваш ребенок не взял все три выстрела Hib, наметьте дополнительные визита как возможно скорее. Кое-какие родители прочли данные, поощряющую их отказываться либо задерживать вакцинации для собственного ребенка.

Но это ставит под угрозу их других детей и детей для важных заболеваний, таких как Hib», сообщил Эресман.Вакцина Hib стала дешёвой для применения в младенцах в 1991.

Перед вакциной 20 000 случаев Hib происходили ежегодно в Соединенных Штатах, в основном среди детей менее чем пять лет. По окончании широкого применения вакцины Миннесота редко делала запись больше чем 1 либо 2 случаев Hib год, довольно часто ни один.Перед тем как вакцина была дешева, Hib составлял 50-60 процентов всех случаев менингита в Соединенных Штатах.

Из них погибли 2-5 процентов, и 15-30 процентов страдали от долгого повреждения головного мозга либо глухоты.Родители, у которых имеется вопросы о статусе вакцинации их ребенка, должны сказать со своим медицинским работником.

Больше информации о типе-b Гемофильной палочки и вакцине возможно обнаружено Сайте MDH.


7 Комментариев

  1. Пусть подают на своих же, ведь семья Бушей была в дружеских отношениях с семьёй Бени Ладена…

  2. разгаваривала по тефону, б…!!!!!

  3. просто хлопцы вертаются с заробиток

  4. Проничев Артём

    Такое было всегда, когда одна страна без мыла лезет во внутренние дела любого государства, устраивает войны и перевороты по всему миру.

  5. Прохор Игнатиевич

    Турчинову і усій Україні на цей цирк, під назвою "референдум" напювати!
    його ніхто не признає.

  6. мирную акцию отменил Беркут 30 ноября – ещё вопросы будут?

  7. вот только в Польше этот ВВП практически не раскрадывают, в отличии от Рашки.

Оставить комментарий