Социальные медиа: Упрощение наблюдения

Служба обмена сообщениями изображения Snapchat особенно популярна среди молодых подростков и недавнего выпуска ее последней особенности – Поспешной Карты – вызвала широко распространенное беспокойство среди родителей и протесты из агентств по защите детей. Поспешная Карта позволяет пользователям контролировать движения своих друзей и определить – в режиме реального времени – точно, куда их посты прибывают из (вниз по адресу).

Многие пользователи социальных сетей также выразили свое негодование, назвав приложение ‘преследованием программного обеспечения’.«Однако Поспешная Карта – только один из диапазона приложений, который позволяет социальным сетевым пользователям быть проверенными без их ведома и с идеальной точностью», говорит профессор Нил Турман из Института Коммуникационных Исследований и Журналистики в LMU. «Действительно некоторые из этих приложений далеко превышают Поспешную Карту в их возможностях наблюдения и в состоянии следить за людьми со временем и через многократные социальные сети».В его последнем исследовании, которое было опубликовано в Цифровой Журналистике, Турман перечисляет диапазон таких приложений – включая Echosec, Dataminr, Picodash и SAM.

В то время как Поспешная Карта Snapchat нацелена на общественность, многие из других социальных сетей, контролирующих приложения, нацелены на профессиональных пользователей, включая силы безопасности, журналистов и торговцев.Помощь с проверкойТурман проанализировала, как журналисты реагировали на эти новые инструменты для расположения и фильтрации содержания в социальных сетях и контроля действий и движений его авторов. Оказывается, что эти приложения особенно полезны в проверке, позволяя журналистам судить, считает ли свидетель, были на самом деле отправлены от воображаемой сцены действия.

«Эти приложения были одобрены некоторыми журналистами, которые рассматривают их как ‘систему раннего оповещения’,» говорит Турман, но у них также есть последствия для неприкосновенности частной жизни пользователей, спорит он. В ходе его исследования он взял интервью у журналистов, которым дали возможность экспериментировать с некоторыми из этих приложений профессионально. Каждый сказал что способность отследить местоположения отдельных пользователей социальных сетей, которых чувствуют «немного нравственно неправильно и сталкер-esque».

Страх перед отрицательной рекламойОднако резервирование как это, по-видимому, не универсально. «Одно из приложений, которые мой отчет описывает, Geofeedia, использовалось сотнями правоохранительных органов, продвинутых как предоставление полиции права «контролировать» – через социальные сети – члены профсоюза, протестующие и активистские группы, которые компания описала как являющийся «откровенной угрозой»».

Противоречие Geofeedia привело к его упадку с социальными сетями, отказывающимися сохраняться в поставке приложения с трубопроводом постов из страха дальнейшей отрицательной рекламы.В соответствии со статьей в деловом журнале Форбс, процитированный Турман, чистое количество приложений, которые были основаны на их платформах, лишает возможности ведущие сети социальных сетей предотвращать эту форму социального наблюдения. «Как мы видели с запуском Поспешной Карты, наблюдение социальных сетей не собирается уходить», он предупреждает. «Хотя мы могли бы теперь знать, как пойти ‘призрак’ в Snapchat, сколько из нас знает, что наши другие посты социальных сетей могли предавать наше местонахождение тысячам организаций, во всем мире используя социальные сети, контролирующие приложения, больше всего никогда не слышали о?»


9 комментариев к “Социальные медиа: Упрощение наблюдения”

Оставьте комментарий