Статины и потеря памяти в женщинах

Статины и потеря памяти в женщинах

7
0

СМИ информируют об историях докторов, подмечающих, что статины понижения холестерина привели к потере навыков и памяти мышления в части их дамыбольные. Сейчас эти «доказательства» только анекдотичны, но это, думается, набирает темп, и доктора достаточно заинтересованы, дабы сообщить, в том месте обязанбудьте громадным числом изучений связи между статинами и познанием, в особенности в дамах.Wall Street Journal (WSJ) сказал на этой неделе относительно встречи завтрака, спонсируемой Проектом об АЛЬСЕ*, где врач Орли Этинджин, помощник главы медицины в Новом

Йорк директор основателя и пресвитерианская Больница Регента Ириса Женская Поликлиника, кроме этого в Нью-Йорке, сказал об эффекте статина, Lipitor,сделанный Pfizer Inc, на некоторых пациентках.Этинджен обрисовал эффект в одном больном в частности даме в ее 40-х, которая была неспособна сконцентрировать либо не забывать слова.

Они запустили тесты и нашлиничто, но в то время, когда она прекратила брать Lipitor, ее симптомы, не провалилось сквозь землю, и в то время, когда она начала его опять, они возвратились.«Это лекарственное средство делает дам глупыми», сообщил Этинджен, потребовавший видевший эти симптомы в примерно дюжине пациенток.В соответствии с WSJ, Pfizer заявил, что Lipitor был проверен в 400 опробованиях и имеет успехи надёжного и действенного применения за более чем 145 миллионов лет больного,ни один из которого не показывает причинную связь между потерей памяти и лекарственным средством.

Компания сказала, что доказательства прибывают из множества источников а не из«анекдотичные выводы отдельными поставщиками с бассейном ограниченных данных».Большое количество ученых дали согласие бы, говоря, что anectodotal доказательствами не есть основание, на котором возможно сделать оценки преимущества риска для ответа вариантов лечения.природа смешных рассказов — то, что они являются отборными, становятся «украшенными» в сообщении, и они не принимают к сведенью факторы объяснения.

Но ониимейте сильный эмоциональный и политический эффект, у них имеется больше обращения, по причине того, что они — весьма индивидуальные истории, что люди идентифицируют с, и в то время, когда они планируюттемп, они смогут подорвать уверенность больного в лекарственном средстве.Быть может, исходя из этого новое изучение будет приветствоваться всеми сторонами.

И такое изучение планирует закончить. Исследователи в Калифорнийском университете вUCSD Сан-Диего), прибывают до конца случайного контрольного изучения в эффект статинов на поведении, настроении, качестве жизни и навыках мышления.Но то, что весьма интересно об этом изучении, — то, что исследователи кроме этого делают отдельное расследование анекдотичных, личных, квитанций оттысячи больных, сказавших о хороших и неудачных опытах со статинами.

Беатрис Голомб, ведущий исследователь на изучении UCSD, сообщила WSJ, что они взяли кое-какие «востребованные случаи» и связали историю Джейн Бранзи, 69-летнегостарая женщина из Сан-Диего, которая на первый взгляд у нее была заболевание Альцгеймера, по причине того, что ее навыки памяти стали такими плохими. Она сообщила в течение 8 дней по окончании остановки ее статиналечение она была «назад к обычному».

Ее доктора попытались три разных статина на ней, но любой имел тот же эффект. Она остановила их в целом сейчас и пробует уменьшить ееколичество холестерина с упражнениями и диетой.

Она заявила, что возвратилась исполнение необязательной работы в ее местной школе. В ее истории исследователям она сообщила:«Я ощущаю себя весьма радостным; я циркулировал 99 процентов собственной памяти назад.

Но я переживаю о людях как я, начинающих терять их слова, кто может думать ониимейте легко обычное старение, и это может не быть."Существует большое количество врачей и врачей — кардиологов в частности не переживающих по поводу этих историй.

Для них риски являются весьма мелкими если сравнивать спреимущества статинов.Антонио Готто, экспрезидент американской Сердечной Ассоциации и на данный момент декан Медицинской школы Вейла-Корнелла, сообщил WSJ:«Я не желал бы видеть людей, спугнувших, принимая статины, по причине того, что они считаюм, что это собирается привести к потере памяти».Часть трудности для докторов придавливает совершенно верно, что образовывает проблемы и взгляды памяти и различение результата одного лекарственного средства от какоймог быть постепенный эффект от отдельной несвязанной обстоятельства, к примеру как возраст прогрессивное условие либо побочный эффект от вторых препаратов.Ответственная вещь пребывает в том, дабы внимательно смотреть за больным, помещающимся на статин в первый раз либо изменяющимся от одного типа до другого, и в случае если существует неожиданноеначало проблем и размышления памяти, и они смягчаются, в то время, когда они забраны от лекарственного средства, тогда быть может, пробовать альтернативу нужно.

Гайятри Деви, адъюнкт-психиатрии и профессор неврологии в Медицинской школе Нью-Йоркского университета сообщил WSJ, что она видела полдюжины больных вболее чем десять лет практики, познавательные навыки которой изменились весьма практически сразу после старта на статине и возвратились скоро, в то время, когда они остановились. Это имел возможность бы aгорстка больных, она сообщила, но «для них, это имело огромное значение».Lipitor есть отпускаемым по рецепту лекарством, применяемым с диетой с осуществлением и низким содержанием жира, дабы уменьшить холестерин. Это предписано для больных с многократными факторами риска длязаболевание сердца (такая как домашняя история, большое кровяное давление, возраст, низко «хороший» холестерин ЛПВП, либо курящий), дабы снизить риск инсульта и сердечного приступа.

Этокроме этого употребляется больными с диабетом 2 типа и еще одним причиной риска для заболевания сердца.Lipitor не должен быть забран никем с проблемами печени, кормящими женщинами и матерями, каковые являются либо имели возможность забеременеть.*АЛЬС проекта (Амиотрофический Боковой Склероз, он же заболевание мотонейрона Лу Герига) кампании, дабы повысить лучшее лечение и осведомлённость для АЛЬСА,что нападает на нейроны в частях и позвоночнике мозга.Щелкните тут, дабы прочесть полную историю на Уолл-стрит

Издание.Источники: Wall Street Journal, Нью-Йорк Таймс, Проект АЛЬС, сайт Pfizer Inc.

Оставить комментарий