Связь, найденная между подагрой в мужчинах и сахаром в безалкогольных напитках

Связь, найденная между подагрой в мужчинах и сахаром в безалкогольных напитках

117
0
сахар

В соответствии с недавнему изучению, изданному на bmj.com,у мужчин, выпивающих сладкие безалкогольные напитки и едящих фруктозу, имеется увеличенныйриск подагры.Подагра есть заболеванием, позванной накоплением мочевой кислоты в крови(гиперурикемия), вызывающая воспалительную реакцию в тканях исуставы.

Это есть довольно часто больным и есть самые частым у мужчин 40 лет возрастаи более ветхий. За последние пара десятилетий, уровней подагры в ОбъединенномСтраны удвоились.

Это повышение совпало с более большими уровнямипотребление безалкогольных фруктозы и напитков — фруктоза есть несложным сахаром этоуровни мочевой кислоты повышений.В большинстве случаев, больным с подагрой говорят сократить потребление алкоголяи мясные продукты, такие как почка и печень, которые содержат органическийсоставы назвали пурины.

Это есть нетрадиционным кограничьте потребление сладких безалкогольных напитков.Исследователи в Соединенных Штатах и Канаде проанализировали связь между сахарным потреблением- через фруктозу и безалкогольные напитки в еде — и риск подагры.Следующий за более чем 46 000 мужчин (без истории подагры) в возрасте 40 либо для12 лет, исследователи собрали эти по рациону питания больше чем 130напитки и продукты, включая регулярный и диетические безалкогольные напитки, ифруктовые соки и фрукты, каковые конечно высоки во фруктозе.

Каждые дваспустя десятилетия по окончании начала изучения, исследователи собрали этина весе, заболеваниях и использовании лекарств. На протяжении

12-летний период, 755 сравнительно не так давно диагностированных случаев подагры были зарегистрированы.Главные результаты изучения включают:Потому, что потребление сахара подсластило безалкогольные напиткиувеличенный, риск подагры увеличилсяЕсли сравнивать с мужчинами, потреблявшими меньше чем одно обслуживание мягкихнапитки в месяц, те, кто потреблял 5-6 порций в неделюсущественно повышенный их риск подагры на 29%

Те, кто потреблял две либо больше порции в суткисущественно увеличенный их риск на 85% если сравнивать с теми, ктопотребляемый меньше чем одно обслуживание в месяцДиетические безалкогольные напитки не были связаны с риском подагрыПродукты, богатые фруктозой, такие как фруктовые соки и фрукты, былисвязанный с повышенным риском подагры

Результаты изучения свободны от вторых факторов риска подагры таковой какиндекс массы тела, возраст, применение мочегонных средств, кровяного давления, алкоголядиета и потребление. Авторы предостерегают что результаты изучения довольнофруктовые соки и фрукты должны шепетильно интерпретироваться, имея в видуто потребление фруктов и овощей было связано спрофилактика большого кровяного давления, болезни сердца, инсульта и некоторыхраковые образования.Безалкогольные напитки, риск подагры и потребление фруктозы вМужчины: проспективное когортное изучениеЧой, Hyon и Curhan, Гэриbmj.com, 31 января 2008doi:10.1136/bmj.39449.819271.

БЫТЬТут видеть статью онлайн

Оставить комментарий