Управление рыболовством Amazon обеспечивает редкий ‘взаимовыгодный’ шанс для сохранения и снижения уровня бедности

Профессор Карлос Перес из Университета Восточной Англии (UEA) и доктора Жоао Кампос-Сильвы из федерального Университета Рио-Гранде делает Norte в Бразилии привел анализ в восстановление населения Arapaima gigas, world’ s самая большая чешуйчатая пресноводная рыба, которая была ранее исчерпана.Восемь лет данных использовались, чтобы иметь размеры, как численности населения изменились между управляемыми, охраняемыми озерами ярмо и находящимися в открытом доступе озерами.

Исследование продемонстрировало драматическое повышение arapaima населения, которое было ранее истощено рыбные запасы в озерах под основанным на сообществе управлением, придя к заключению, что эти программы управления – ясный ‘ win-win’ решение для сохранения, совместимое с социально-экономической действительностью амазонских стран.Исследование сравнивает охраняемые пресноводные озера вдоль реки Журуа, притока 3 350 км длиной Amazon, к ‘ сбережения с высоким процентом accounts’ жизненно важный для местной продовольственной безопасности. Но усилиям защитить эти пресноводные экосистемы часто препятствуют конфликты с коммерческими рыболовными интересами.

Профессор Перес сказал: «Наш анализ показал, что у основанного на сообществе управления пресноводными озерами могут быть глубокие воздействия на сохранение и местное обязательство. Местное управление, наблюдение на месте, полностью занятое осуществление прав доступа ресурса и управление рыбными ресурсами высокой стоимости были наиболее важными факторами в повышении arapaima население через широкий спектр озер, особенно в непосредственной близости от сообществ. Повышение этих популяций рыбы предлагает не только весьма необходимый животный белок для местного сообщества, но также и беспрецедентного источника дохода.“ Политики должны сосредоточить большее внимание на зонировании использования ресурса по всем бассейнам рек и включать местные сообщества в планирование сохранения пейзажного масштаба, чтобы гарантировать их длительный успех ”

Образцы управления сообщества объяснили 72% изменения в arapaima численностях населения через эти 83 озера, изученные вдоль 600-километровой части реки Журуа.Доктор Кампос-Сильва, первый автор исследования, сказал: “ инициативы Сохранения в амазонских поймах часто – огромная проблема из-за отсутствия управления, инвестиций и человеческих ресурсов. Мы подчеркнули мощный инструмент сохранения, который одновременно приносит социальное обеспечение для местных средств к существованию и сохранения биоразнообразия в больших пространственных весах.

Бразильское правительство и заинтересованные стороны других должны вложить капитал в стимулы решить узкие места рынка и объединить эту редкую возможность &rdquo устойчивого развития;Профессор Перес сказал: “ Даже некоторые world’ s защищенные области наиболее сильно недостаточно финансируемого устойчивого использования могут быть сильные инструменты тропического сохранения биоразнообразия. Однако существующие защищенные области в настоящее время слишком сосредотачиваются на защите только лесного биоразнообразия, в то время как одинаково важными пресноводными экосистемами пренебрегают.“ есть потребность заново обдумать, как лучше всего защитить эти пресноводные экосистемы, но усилиям препятствует политическое сопротивление созданию новых или расширяющихся существующих защищенных областей.

На самом деле, вероятно, будут серьезные неудачи в общих количествах или области защищенных областей во многих тропических странах, поэтому децентрализуя политику сохранения сообществам, и местные заинтересованные стороны могут быть влиятельными и эффективными.“ Несомненно, arapaima управление редкий удобный момент, чтобы согласовать часто несовместимые цели стабильного управления ресурсом и облегчения &rdquo бедности;’ основанное на сообществе управление вызывает быстрое восстановление высокой стоимости тропический пресноводный fishery’ издан в журнале Scientific Reports.


17 комментариев к “Управление рыболовством Amazon обеспечивает редкий ‘взаимовыгодный’ шанс для сохранения и снижения уровня бедности”

  1. Калинина Полина

    Кому супчик черепашковый, кому интернет чебурашковый. Кому чё, кому ничё, кому чё через плечо. Кому книжку Тихий Дон, кому штопаный…

  2. Анна Тимофеевна

    русскядская ускоть – у этой грязи ничего святого нет. хорошо, что прибалты мочатся и кладут на могилы советских солдат…

  3. Не от фашистов, а от полоумных Жуковых и от голода 32-33 годов. Но дело не в этом: независимо от протеворечий отечественной истории, украинцы в большинстве своем понимают: россия – это грязная подлая вонючая лживая биомасса.

Оставьте комментарий