Витамин C может убить резистентные к лекарственным средствам бактерии TB

Витамин C может убить резистентные к лекарственным средствам бактерии TB

8
0

Витамин C может убить резистентный к лекарственным средствам туберкулез (TB) бактерии в лабораторной культуре, в соответствии с новому, необычному открытию специалистами в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна Иешива-университета.Изучение, изданное по собственной природе Коммуникации, показывает, что добавление витамина C к существующим препаратам TB имело возможность сократить терапию TB. Обнаружение завлекает внимание к новой области для дизайна лекарственного средства.TB направляться из заражения бактерией туберкулез M. Примерно 8,7 миллионов человек были затронуты TB в 2011, согласно данным ВОЗ (WHO), тогда как примерно 1,4 миллиона погибли от него.

Недавний отчет указал, что переносное диагностическое устройство, первоначально созданное, дабы диагностировать рак, было приспособлено, дабы скоро диагностировать TB.Растущее число людей, у которых имеется инфекции, не реагирует на препараты TB. Примерно у 650 000 человек на данный момент имеется лекарственно-резистентный туберкулез (лекарственно-резистентный туберкулез), и этих больных, 9% имеют экстенсивно резистентный к лекарственным средствам TB (XDR-TB).

В государствах и среднего дохода с низким доходом TB особенно важен. Они составляют более чем 95% СВЯЗАННЫХ С TB смертельных случаев, в соответствии с оценкам от КТО.Необычное открытие показалось, в то время, когда специалисты Эйнштейна разбирали, как бактерии TB становятся устойчивыми к изониазиду — сильнодействующий препарат первого ряда для туберкулеза.Команда, во главе с Уильямом Джейкобсом младшим, врачом философии, учителем иммунологии и микробиологии и генетики в Эйнштейне, увидела, что устойчивым к изониазиду бактериям TB недоставало молекулы, именуемой mycothiol.

«Мы выдвинули догадку, что бактерии TB, каковые не смогут сделать mycothiol, имели возможность бы содержать больше цистеина, аминокислоту», растолковал врач Джейкобс.«Так, мы предсказали, что, если бы мы добавили изониазид и цистеин к чувствительному к изониазиду туберкулезу M. в культуре, бактерии развили бы устойчивость. Вместо этого мы закончили тем, что избавились от культуры — что-то всецело неожиданное».

Исследователи высказали предположение, что цистеин помогал стереть с лица земли бактерии TB методом операции как «восстановитель», выявляющий создание реактивных кислородных разновидностей — кроме этого именуемый свободными радикалами — что может вредить ДНК.Врач Джейкобс, Говард Хьюз Медицинский исследователь Университета и сравнительно не так давно избранный член Национальной академии наук, сообщил:«Для проверки данной догадки мы повторили опыт посредством изониазида и разного восстановителя — витамин C. Комбинация изониазида и витамина C стерилизовала культуру туберкулеза M. Мы были тогда поражены понять, что витамин C раздельно не только стерилизовал чувствительный к лекарственному средству TB, вместе с тем и стерилизовал лекарственно-штаммы и резистентный туберкулёз XDR-TB».Врач Джейкобс должен был найти молекулярный механизм, которым витамин C показал собственный летальный эффект, дабы дать основания для изучения витамина C в клиническом опробовании.

По окончании большего количества изучения ученые выяснили, что витамин C привёл к реакции Фентона, заставляющую железо реагировать с другими молекулами, дабы развить реактивные кислородные разновидности, уничтожающие бактерии TB.Врач Джейкобс завершил:«Мы не знаем, будет ли витамин C трудиться у людей, но у нас сейчас имеется рациональное основание чтобы сделать клиническое опробование.

Кроме этого оказывает помощь, что мы знаем, что витамин C недорог, обширно дешёв и весьма надёжен применять. По крайней мере эта работа показывает нам новый механизм, что мы можем эксплуатировать, дабы напасть на TB».

Оставить комментарий