Витамин D – сколько слишком много?

Витамин D крайне важен для поддержания и поглощения кальциевых уровней в теле и исходя из этого понижения риска переломов от падений и сломанных бедер. Витамин D кроме этого нужен для противодействия заболеванию сердца, различными типами и депрессией раковых образований и не обращая внимания на то, что ученые знают о факте, что недостаток Витамина D вреден для здоровья, новое изучение сейчас продемонстрировало, что чрезмерные уровни Витамина D кроме этого вредны для здоровья. В соответствии с изучению, изданному в Издании Клинической Эндокринологии и Метаболизма, исследователи из Копенгагенского университета поддерживают преимущества витамина D с позиций риска смертности.

Исследователи от Свойства Медицинских и Медицинских наук в университете Копенгагена оценили образцы крови от 247 574 человек, взятых из Лаборатории Докторов неспециализированной практики Копенгагена. Изучение есть самым громадным из собственного вида, и его результаты изучения поддерживают второе изучение, отыскавшее, что витамин D имеет преимущество относительно риска смертности, не обращая внимания на то, что результаты кроме этого показали, что у людей со через чур большим уровнем витамина D была более высокая смертность.Дэршана Дуруп, студент врача философии, растолковал:«Отечественный материал данных покрывает широкий возрастной диапазон. Участвовавшие люди приблизились к своим собственным докторам неспециализированной практики по многим причинам и имели уровень витамина D в их кровотоке, измеренном в том контексте.

Это указывает, что, тогда как изучение может продемонстрировать вероятную ассоциацию между высоким уровнем и смертностью витамина D, мы не можем до тех пор пока еще растолковать более большой риск».В будущем изучении команда желает сравнить их результаты с данными, взятыми из регистров болезни как регистр рака.

Durup, длится: «У нас был доступ к анализам крови от четверти миллиона Copenhageners. Мы нашли более высокую смертность у людей с низким уровнем витамина D в их крови, но к нашему удивлению, мы кроме этого нашли его у людей с большим уровнем витамина D. Мы можем потянуть график, показывающий, что, быть может, это вредно со через чур мало и через чур много витамина D.»

До тех пор пока самая низкая смертность происходит в уровнях в крови, содержащих 50 нмолей витамина за литр сыворотки, команда нашла 2,31 более высоких риска смертности в тех меньше чем с 10 nanomol (нмоль) витамина за литр сыворотки и 1.42-кратный более большой риск смертности в уровнях в крови, содержащих более чем 140 нмолей витамина за литр сыворотки.Durup показывает, что не обращая внимания на то, что ученые не знают о обстоятельствах для более высокой смертности, она выдвигает догадку, что новые результаты изучения смогут употребляться, дабы изучить требования тех, кто говорит, что ни при каких обстоятельствах нельзя получать через чур много витамина D.Она говорит:«Принципиально важно совершить предстоящие изучения, чтобы выяснить отношение.

Громадное изучение было совершено на риске недостатка витамина D. Но нет никакого научного доказательства для, ‘больше – лучший’ довод в пользу витамина D, и отечественное изучение не поддерживает довод кроме этого. Мы сохраняем надежду, что отечественное изучение вдохнет вторых, дабы изучить обстоятельство более высокой смертности с большим уровнем витамина D.»Она завершает: «Мы двигались в спорную область, вызывающую сильные эмоции совершенно верно так же, как дебаты по исследованию и глобальному потеплению в области пищи.

Но отечественные результаты основываются на четверти из миллиона анализов крови и снабжают занимательную отправную точку для предстоящего изучения».

Блог Фенома