Введенный витамин C сокращает опухоли у мышей

Введенный витамин C сокращает опухоли у мышей

75
0
витамин

Американские исследователи нашли что, дав мышей с стремительным распространением овариальных, и мозговых раковых образований поджелудочной железы высокие «фармакологические» инъекции дозывитамин C, он же аскорбат либо аскорбиновая кислота, вынудил опухоли сжиматься и их рост, дабы замедлиться на целых 50 процентов.Изучение было работой исследователей в американских Национальных Университетах Здоровья (NIH) и было издано онлайн перед печатью 4-го августа впродолжения Национальной академии наук, PNAS.Витамин C есть значительным питательным веществом, в большинстве случаев рассматривающимся как антиоксидант, написал исследователям. Но в этом изучении, посредством 43 раков и 5 обычныхклеточные линии в лаборатории, они продемонстрировали, что в высоких фармакологических дозах она вела себя как ускоритель окисления, генерируя производство и перекись водородаэффект антирака, убивший до 75 процентов раковых клеток, не оказывая негативное влияние на обычные клетки.

Тогда они удостоверились в надежности эффект у мышей, посредством инъекций, дабы достигнуть высоких фармакологических доз, дабы обойти пищеварительную совокупность что колпачкисумма витамина C разрешена в кровоток. Применяя своевременную выборку микродиализа у мышей с пересаженной глиобластомой (рак мозга) опухоли,они продемонстрировали, что единственная фармакологическая доза витамина C выдержала тот же эффект ускорителя окисления, включая производство перекиси водорода, вопухоли (в тканевой жидкости, окружающей раковые клетки), но не в кровотоке.Наконец, исследователи дали иммунно-дефицитных мышей с пересаженным, овариальным, опухоли и поджелудочной железы глиобластомы ежедневные инъекции витамина C, и нашли егосущественно сниженный вес и рост опухоли на 41 — 53 процента (с p значениями у 30 процентов мышей с глиобластомой, не имевшей инъекций витамина C, рак распространился к вторым органам, но не было никаких знаковиз рака, распространяющегося к вторым органам у мышей, отнесся с витамином C.Исследователи кроме этого продемонстрировали, что было вероятно достигнуть аналогичных фармакологических концентраций внутривенно у людей, не обращая внимания на то, что они не удостоверились в надежностиэффект на опухоли у людей.

Они пришли к заключению что:«Эти сведенья предполагают, что аскорбат как пролекарство может владеть преимуществами при раковых образованиях с негативным прогнозом и ограничил терапевтические варианты».Исследователи решили пересмотреть эффект витамина C на раке, по причине того, что не обращая внимания на то, что прошлые изучения изучили его, они не взглянули потомво внутривенную дозу, лишь доза для приема вовнутрь.

Но неприятность с дозой для приема вовнутрь пребывает в том, что пищеварительная совокупность вмешивается, дабы увенчать сумму витаминаC разрешённый в кровоток.«В то время, когда Вы едите продукты, которые содержат больше чем 200 миллиграммов витамина C сутки — к примеру, 2 апельсина и обслуживание брокколи — Ваше теломешает тому, дабы уровни в крови аскорбата превысили узкий ассортимент», сообщили врач Марк Левин, M.D, ведущий руководитель и автор Молекулярного и КлиническогоСекция пищи Национального Университета Диабета и Пищеварительных и Заболеваний почек (NIDDK), части NIH.

Обходить естественные контрольные группы тела, Левина, сопровождаемого сотрудниками от NIDDK и Национального онкологического университета (NCI), обоих компонентовиз NIH, и университета Канзаса, ввел витамин C конкретно в вены либо брюшные полости мышей. Методом исполнения так, они имели возможностьпоставьте громадные дозы, до 4 граммов за килограмм веса тела каждый день.«В этих высоких введенных дозах мы сохраняли надежду видеть подобную лекарственному средству активность, которая имела возможность бы быть нужной в лечении рака», сообщил Левин.

Витамин C есть значительным диетическим компонентом, играющим ответственную целебную роль и продленное отсутствие результатов витамина в цинге и в конечном итогесмерть. Это оказывает помощь многим ферментам сделать собственную работу, и ученые считают, что это кроме этого действует как антиоксидант, защищающий клетки от того, дабы быть поврежденнымсвободные радикалы. Но в этом изучении, в громадных дозах, витамин, казалось, вел себя как ускоритель окисления, нападающий вместо того, дабы обезопасисть клетки, в этом случаераковые клетки.

Левин растолковал, из-за чего команда NIH решила пересмотреть витамин C как потенциальное лечение рака:«Клинические и фармакокинетические изучения, проводимые за прошлые 12 лет, продемонстрировали, что оральными уровнями аскорбата в ткани и плазме хорошо руководят. Вописание серии случаев, аскорбат был дан перорально и внутривенно, но в опробованиях аскорбат был легко дан перорально. Это не было осознано в то время, в то время, когда лишьвведенный аскорбат имел возможность бы поставить, концентрации должны были видеть эффект антиопухоли."Левин заявил, что существуют замыслы к витамину C опробования как фармакологическое лечение рака у людей.

«Фармакологические дозы аскорбата действуют как рост уменьшения и ускоритель окисления агрессивных ксенотрансплантатов опухоли у мышей».Ци Чэнь, Майкл Грэм Эспи, Эндрю И. Солнце, Chaya Pooput, Кеннет Л. Кирк, Мурали К. Кришна, Дина Бенеда Хош, Джин Дриско, иМарк Левин.

PNAS, Изданный перед печатью 4 августа 2008.doi:10.1073/pnas.0804226105

Источники: NIH, резюме издания.

Оставить комментарий