Загрязнение воздуха в помещении и риск сердечно-сосудистого заболевания

Загрязнение воздуха в помещении и риск сердечно-сосудистого заболевания

185
0
воздух

Команда ученых из Швеции и Дании поняла, что воздушное пространство в помещении загрязнил с маленькими частицами, вдохнувшимися и входящими в кровотокзатронутый производительность кровеносных сосудов, и возможно увеличенный риск сердечно-сосудистого заболевания, у пожилых людей. В то время, когда уровень качества воздуха было улучшено посредствомфильтры, их кровеносные сосуды трудились намного лучше.Изучение издается в американском Издании Респираторной Реаниматологии и медицины и было работой Лофта врача Штеффена Университета

Здравоохранение, Отделение Здоровья внешней среды, Копенгагена, в Дании, и сотрудников.Ученые уже знали, что выделение к воздушным загрязнителям, таким как микроскопические частицы испустило в разных типах транспортного средства, электростанции и промышленникавыбросфакторы повышенного риска паров для сердечно-сосудистого заболевания. Это, возможно, по причине того, что эндотелиальные клетки, сглаживающие стены всех кровеносных сосудовстаньте поврежденными маленькими частицами, когда они входят в кровоток. Это изучение расширяет то знание на уровень качества воздуха в помещении.

коллеги и Лофт изучили эффект частиц воздуха на трех маркерах здоровья кровеносного сосуда: капиллярная функция (MVF), оксидантный стресс, ивоспаление.Они приняли на работу в общем итоге 21 не курящие пожилые пары, в возрасте между 60 и 75, дабы учавствовать в рандомизированном, двойном слепом, перекрестном изучении двух выделенийэпизоды, продолжающиеся 48 часов любой, оба в их зданиях.Это означало, что пары были рандомизированно отобраны, дабы быть подвергнутыми либо отфильтрованного воздуха сперва и после этого неотфильтрованного воздуха, либо напротив. Двойной слепойпредназначенный, что ни пары, ни ученые, назначившие им на их группы, не знали, какое выделение было на первом месте: отфильтрованный либо неотфильтрованный воздушное пространство.

Целыйпары имели хорошее здоровье и жили около оживленных дорог. Выделением руководили методом помещения воздухоочистителей в их зданиях, с и без воздушного фильтраадаптированный в.

В то время, когда воздушный фильтр был адаптирован, он создал выделение в ряде из 2 533 — 4 058 частиц за cm3. Без фильтра выделение колебалось от 7 718к 12,988 particles/cm3.

Концентрация, массовый диапазон и диапазон диаметра, и химические особенности частиц в воздухе были кроме этогопроверенный в любом случае.Исследователи измерили MVF методом оценки тона артерии пальца по окончании применения пневматической манжеты на руке (ишемия руки). Они кроме этого забрали образцы крови, дабы измерить aдиапазон материалов крови, дабы оценить оксидантный воспаление и стресс, включая гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, коагулянты, белок C-reactive, имногие другие.Результаты продемонстрировали что:

Фильтрованный воздушное пространство существенно улучшил MVF на 8,1 процентов.Диаметр частиц воздуха (меньший, чем 2,5 микрометра) и их масса, имеемая больший эффект, чем их концентрация общего числа.MVF был кроме этого существенно связан для того, чтобы быть подвергнутым частиц, содержащих железо, калий, медь, цинк, лидерство и мышьяк.

По окончании применения анализа статистического значения ни один из вторых биомаркеров (оксидантный воспаление и стресс) не изменился существенно с частицейвыделение.Исследователи пришли к заключению что:«Сокращение выделения частицы фильтрацией повторно распространенного воздуха в помещении в течение лишь 48 часов улучшило MVF в здоровых пожилых гражданах, предположив, что это можетбудьте выполнимым методом снизить риск сердечно-сосудистого заболевания."Эндотелиальные клетки сглаживают стены всех кровеносных сосудов везде по телу от самого мелкого капилляра до самой громадной артерии.

Они вовлечены в много изответственные рабочие места от контролирования током крови, сокращения свертывания, хранения в стороне артерий, формирования новых и сокращения набухания кровеносных сосудов. Они кроме этого руководятперемещение материалов крови как лейкоциты в и из кровотока, и в некоторых органах как почки и мозг, они действуют как aфильтр крови.Эндотелиальная дисфункция исходя из этого воздействует на все эти нюансы сердечно-сосудистой совокупности, и довольно часто ведет к атеросклерозу, где артерии забитыс бляшками и после этого раздуваются (и время от времени разрываются) с заканчивающимся воспалением. Это кроме этого сужает артерии и останавливает кровь, добирающуюся до органазаинтересованный, к примеру как при сердечном приступе.

«Внутренний аффект частиц сосудистая функция в в возрасте: воздушное пространство основанное на фильтрации интервенционное изучение».Эльвира Факлавик Браунер, Lykke Forchhammer, Питер Моллер, Ларс Баррегард, Ларс Ганнарсен, Алиреза Афсари, Питер Уохлин, Мэриэнн Глэзиус, Ларс Ове Драгштед,Самарский Basu, Оле Рашу-Нильсен и лофт Штеффена.

Американский Издание Респираторной реаниматологии и медицины Vol 177. стр 419-425, (2008).Сперва изданный онлайн 11 октября 2007 как doi:10.1164/rccm.200704-632OC

Источник: статья в издании.

Оставить комментарий