Мосгорсуд отказался освободить соратника Навального

навального

Согласно материалам уголовного дела, Янкаускас, также предприниматели Николай Ляскин и Владимир Ашурков, перечислившие по миллиону рублей на счет Навального, расположили в сети обращение моля о необязательном пополнении собственных электронных кошельков. Забрав 10 миллионов рублей, они их присвоили, считает СК РФ.
Столичный горсуд отказался вызволить из-под домашнего ареста соратника Алексея Навального депутата из Зюзино Константина Янкаускаса, обвиняемого по делу о финансировании избирательной кампании оппозиционера, сказали РАПСИ в суде.
Он остается под домашним арестом до одиннадцать июня.

Это не 1-ый случай, когда приверженцы Навального подозреваются в хищении средств. Так, в прошедшем году МВД РФ объявило, что Янкаускас забрал через Яндекс-кошелек 5 миллионов рублей, из которых четыре миллиона присвоил.

Ашурков, по утверждению МВД, присвоил 2,27 миллиона рублей, а Ляскин – семьсот девяносто тысяч рублей.
Сами фигуранты все обвинения отвергают, считая уголовное преследование политически мотивированным.Ашурков был заявлен следствием в федеральный розыск.



Как стало светло ранее, он попросил политического убежища в Англии.

Что касается Ляскина, то следствие не сочло нужным молить о его аресте, он находится на свободе.

4 комментария к “Мосгорсуд отказался освободить соратника Навального”

  1. Шевелёк Вячеслав

    Такой самодовольный ВВП! Типа так пошутил…….Чтобы СШП кому-то что-то отдало, пусть помечтает в своих детских грезах…ведь доллар ничем не подкреплен, по сути макулатура. Он че блондинка?

Оставьте комментарий