На Sotheby's установлен мировой рекорд цены белого бриллианта

На аукционе драгоценных камней Sotheby‘s, проходящем в Гонконге 7 октября, был установлен всемирный рекорд цены на белые алмазы.



На сайте аукционного дома сообщается, что камень был реализован за 30,6 миллиона долларов.Борьба за круглый алмаз с эстимейтом 28-35 миллионов долларов продолжалась чуть более шести минут.

Последняя ставка на камень была сделана по телефону. Кто стал новым обладателем алмаза, не сообщается; имя бывшего обладателя также содержится в тайне.Так драгоценный камень размером весом в 118 карат, наибольший в мире в категории "белый алмаз", побил прошлый рекорд, установленный на Christie’s. В 2012 году алмаз весом в 101 карат ушел с молотка за 26,7 миллиона долларов.В пресс-релизе Sotheby‘s отмечается, что реализованный камень лучший в собственной категории из тех, что когда-либо выставлялись на продажу на аукционах. Как мы знаем, что он был отыскан в 2011 году в одной из государств Южной Африки.Как сообщает РИА Новости,ранее наиболее ценным бесцветным драгоценным камнем считался алмаз Winston Legasy весом 101,73 карата, что ушел с молотка в текущем году в Женеве за 26,7 миллиона долларов.Одним из топ-лотов торгов Sotheby‘s в Гонконге, наибольшем центре аукционов драгоценных камней, также стал светло синий алмаз весом 7,6 карата, что приобрели за 16,1 миллиона долларов.

В общем итоге торги 7 октября принесли около 96 миллионов долларов.

6 комментариев к “На Sotheby's установлен мировой рекорд цены белого бриллианта”

  1. Centriginn

    Надо признать что мы один народ и все воруем.вот мой отец с Днепра и остальные родственники. Несет домой лампочки, тетя с детсада полные сумки еды и готовы голову разнести если им скажешь, что это воровство. Нам так платят и берем свое. Такая песня и в России. Глупо бредить что бы нам правителя дали святого и не воровал что бы он. Из своего же общества выбираем его. Поэтому идут и реакции такие жуткие. Не себя меняем , а президента насильным путем. Есть высшие законы, тут это не поймут и бросятся еще. Но пошли мы не той дорогой, только хуже сделали

Оставьте комментарий