Что изменить в своем рационе для защиты от гриппа

Для профилактики гриппа в эпидемиологический сезон необходимо исключить сладости и использовать в пищу больше молочных и овощей продуктов, отмечает диетолог Оксана Скиталинская.

Она утвержает, что в первую очередь, в эпидсезон нужно исключить продукты, каковые снижают защитные функции организма: сладости во всех видах (сладкие газированные напитки и пакетированные соки, булочки, торты, конфеты).

Альтернатива сладостям, согласно точки зрения Скиталинской, – это ягоды, фрукты, сухофрукты, тёмный шоколад, мед. Но принципиально важно ограничивать ежедневное потребление таких видов продукции – к примеру, мед будет нужен, лишь в случае если съедать не более 1-2 чайных ложек в сутки. Кроме того фруктов и овощей в ежедневном рационе должно быть в два раза меньше, чем овощей.

Самые нужные овощи зимой – квашенные (капуста, огурцы, помидоры), свекла.

Кроме этого вредны продукты, снижающие детоксикационные функции печени (жаренные блюда, еда, богатая консервантами – сосиски, колбасы и т.д.). Лучшая термическая обработка продуктов – это отваривание.

А вот реально, если подумать защита прав потребителей на https://potreb-prava.com/ вам интересна? Мне просто кажется это порадует и заинтересует многих. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.

Оставьте комментарий