Разоблачения Wikileaks привели к увольнению главы немецкой компании

Разоблачения Wikileaks привели к увольнению главы немецкой компании

174
0
wikileaks

Разоблачения, размещённые на сайте Wikileaks, стали причиной увольнению главы одной из ведущих германских компаний OHB-System, которая ведет собственную деятельность в сфере космических проектов.Совокупность ГЛОНАСС предназначена для скорости движения и вычисления местоположения морских, воздушных и сухопутных объектов при помощи устройств-навигаторов с точностью до одного метра.

В соответствии с информации Wikileaks, Берри Смутны заявил дипломатам на встрече в Берлине в октябре 2009 года о том, что Galileo есть не флагманским проектом космической программы Европейского союза, а неэффективной тратой денег плательщиков налогов.Германская компания OHB-Systemи английская SurreySatelliteTechnologyLimited взяли заказ на первые спутники для Galileo в январе 2010 года. сумма договора составила 566 миллионов евро.Помимо этого, документы говорят о том, что Смутны высказывал вывод, что Galileo «обречен на провал» и что эта совокупность «будет вынуждена претерпеть радикальные сокращения для выживания».На журналистский запрос Aftenposten к Смутны относительно комментария по опубликованной информации, занимаюший ранее пост главы OHB-System подтвердил, что у него была встреча с американскими дипломатами, но ничего аналогичного он ни при каких обстоятельствах не сказал.

Он выделил, что был и остается искренним приверженцем создания европейской навигационной совокупности.Эта компания есть частью консорциума, что взял право выстроить первые 14 спутников для Galileo.Одновременно с этим, соперником европейской и американской навигационных совокупностей есть русский совокупность глобального позиционирования ГЛОНАСС, которая была запущена еще в первой половине 90-ых годов двадцатого века.

В опубликованном заявлении правления компании говорится, что наблюдательный совет «принял единогласное ответ высвободить господина Смутны от занимаемой должности», добавив, что «осуждает цитаты и разговоры, приписываемые господину Смутны».На место Смутны будет назначен Марко Фухс, что сейчас есть главой материнской компании OHB Technology.

К середине 90-х Российская Федерация сумела довести число трудящихся на орбите спутников до 24-х, что разрешило им взять полноценный охват всей планеты. Действительно, последующее урезание бюджета программы стало причиной понижению количества спутников до шести.Получение договора для консорциума стало большим достижением для обеих компаний, каковые сумели победить тендер, обойдя двух наибольших европейских производителей спутников – EADS Astrium и Thales Alenia Space.

Сам Смутны опроверг это заявление, сообщив, что ни в коем случае подобным образом не высказывался, но наблюдательный совет OHB-System решил не в его пользу. Государственного служащего выгнали с работы. Представители компании официально завили, что Смутны больше не есть их сторудником.

Ранее уже предпринимались попытки создать подобную систему, но любой раз они заканчивались спорами довольно превышенного значительных задержек и бюджета.Наблюдательный совет OHB-System поблагодарил Берри Смутны за работу, которую тот делал последние 18 месяцев, «очень отметив то, что последний год стал самые успешным в истории компании».Помимо этого, немцы триумфировали еще раз, в то время, когда сумели взять право исполнения заказа на разработку метеорологических спутников нового поколения.

Это соглашение принесло компании 1,3 миллиарда евро. Партнером OHB-System стала Thales Alenia Space.В тайных документах, перепечатанных в четверг, 13 января, норвежской газетой Aftenposten, утверждается, что глава OHB-System якобы сказал: «Galileo – глупая мысль, которая прежде всего помогает французским заинтересованностям», в частности, заинтересованностям французских армейских.Galileo – проект Космического агентства ЕС, бюджет которого исчисляется миллиардами евро.

Навигационный проект разрешит не только дополнить, но станет полноценным соперником американской совокупности глобального позиционирования. Планируется, что Galileo будет предоставлять очень правильные информацию о времени и расположении, каковые смогут применять в разных сферах.

Среди другого именуют операции по посадке самолетов и денежные операции.В соответствии с информации одного из донесений американских дипломатов, которое было доступно на Wikileaks, президент германской компании Берри Смутны назвал проект создания европейской навигационной совокупности Galileo«глупой идеей».По данным BBC

Оставить комментарий