Россия развернет новую систему глобальной разведки уже в 2013 году

Россия развернет новую систему глобальной разведки уже в 2013 году

32
0
россия

Характеристики многопозиционной разведывательно-информационной совокупности сохраняються в тайне. Принцип работы совокупности содержится в поиске разных типов излучения летательных кораблей и аппаратов, выдаче их правильных координат и слежении за перемещением. Созданием похожего проекта на данный момент кроме этого занимается английская компания BAE Systems. Ее проект носит название NAVSOP.

Эта совокупность кроме этого сохраняеться в тайне. Она может отслеживать излучение самолетов, наземных средств и кораблей по башням сотовой связи, точкам доступа Wi-Fi, радиостанциям, другим источникам и телевизионным антеннам радиосигнала. В России завершается согласование техдокументации и количеств финансирования проекта по организации многопозиционной разведывательно-информационной совокупности (МРИС), пишет русский газета "Известия" ссылаясь на осведомителя в Минобороны.

Внедрение новой совокупности глобальной разведки, талантливой отследить корабли и самолёты на дальности в пара тысяч километров, начнется уже в 2013 году.По словам источника издания, совокупность уже может отслеживать и классифицировать пара видов излучения, а ее диапазон в будущем вероятно увеличить.

МРИС сможет давать, к примеру, целеуказание для точного оружия. Наряду с этим засечь позицию самой МРИС при помощи воздушной либо космической разведки фактически нереально. Как ожидается, совокупность будет двойного назначения.Характеристики МРИС сохраняються в тайне.

Принцип работы совокупности содержится в поиске разных типов излучения летательных кораблей и аппаратов, выдаче их правильных координат и слежении за перемещением. Искать МРИС будет излучение бортовых радиолокационных станций, сигналов радиовысотомеров, GPS и ГЛОНАСС, тепловой и других видов энергии. МРИС сможет на громадном расстоянии обнаружить и малозаметные самолеты B-2 либо F-22.Первые опробования МРИС в Российской Федерации были совершены в 2009 году, в то время, когда работа совокупности отлаживалась на кораблях и самолётах ВМФ России.

На протяжении опробований позиционный пост МРИС в Подмосковье обнаруживал и отслеживал самолеты различных типов над Баренцевым морем. Точность определения координат была высокой — отклонение вычисленного курса от фактического составило пара метров.

Оставить комментарий