Властям Южной Кореи не удалось ужесточить контроль над интернетом

Властям Южной Кореи не удалось ужесточить контроль над интернетом

48
0
контроль

Южнокорейский КС сейчас вынес неожиданное ответ, в соответствии с которому, недавний закон, запрещающий распространение фальшивой информации в сети, есть нелигитимным. Корейские неправительственные свободы организации и сторонники слова приветствовали это решение судебной инстанции.

Одновременно с этим корейское правительство так же, как и прежде может применять ряд других законов для контроля пользователей интернета, к примеру Закон о нацбезопасности, что кроме этого наказывает пользователей за распространение "фальшивой" информации. Юристы говорят, что сегодняшнее ответ суда поставит крест хотя бы на части дел против авторов статей, преследуемых за нарушение Закона о телекоммуникациях. Нарушителям этого закона может угрожать срок заключения и до 50 миллионов вон штрафа (около 43 500 долларов).

Юристы говорят, что правительственные госслужащие затеяли принятие закона об ужесточении правил работы в сети по окончании того, как малоизвестный блоггер под ником Minerva начал публиковать разные слухи, циркулирующие на биржах, чем привёл к обвалу некоторых индексов и бумаг. В прошедшем сезоне он был арестован, причем в Южной Корее говорят, что никто бы не прислушивался к Minerva, если бы не одно событие — он за чемь дней до настоящих событий предсказал провал американского банка Lehman Brothers и старт активной фазы глобального экономического кризиса.

Тогда он упорно призывал корейские банки как возможно скорее избавляться от американских долларов, уводя ликвидность в другие активы.Либерально-гражданские группы и широкие слои пользователей интернета приветствовали ответ суда. "Нынешнее правительство пробует чрезмерно деятельно осуществлять контроль интернет и свободу слова в нем, применяя для этого собственные телекоммуникационные полномочия, — уверен Ха Сын Ву, президент корейского Центра свободы информации. — Ответ суда еще раз говорит о необходимости ограничения попыток давления на свободу слова, что есть базисом народовластия".Неожиданное решение принято на фоне попыток консервативного корейского правительства осуществлять контроль интернет и ловить неугодных авторов статей на "распространении фальшивой информации, наносящей вред публичным заинтересованностям".Суд сказал недавно, что определение "публичные интересы" есть чересчур расплывчатым и на самом деле нарушает закон о свободе слова. "Концепция публичных заинтересованностей есть неясной и абстрактной, а потому может интерпретироваться в разных обстановках по-различному.

Это кроме этого нарушает свободу слова, обеспечиваемую конституцией", — отметили в суде.По данным CyberSecurity.ru

Оставить комментарий