Время современной диагностике не помеха

Время современной диагностике не помеха

153
0

Саладин – личность, плохо узнаваемая на Западе. Но кроме того спустя 800 лет по окончании его смерти он все еще остается известным на Ближнем Востоке. Историки кроме того назвали его самым известным курдом.

Саладин появился во второй половине 30-ых годов двенадцатого века и стал султаном страны, расположенного на огромной территории, в границы которой сейчас входят Египет, Сирия, часть Ирака, Ливан, другие регионы и Йемен Северной Африки. Данный султан удачно руководил армией, разбил в прах и пух вторгшихся на его почвы крестоносцев и завоевал пара королевств. Саладин известен тем, что стёр с лица земли армию короля Гвидо во второй половине 80-ых годов XII века и вернул Иерусалим для ислама, по окончании того, как христианские крестоносцы заправляли в этом городе практически столетие. Он кроме этого славится великодушным обращением с неприятелями.

Не обращая внимания на то, что жизнь этого деятеля досконально изучена, кроме того сейчас смерть Саладина остается тайной – погиб он при очень таинственных событиях. Заболевание султана началась в первой половине 90-ых годов двенадцатого века, в то время, когда ему было 56 лет, и убила его через 14 дней по окончании проявления первых признаков. Наряду с этим самым заметным симптомом заболевания предположили была лихорадка.

По окончании тщательного изучения последовательности сообщений о состоянии Саладина, врач Стивен Глюкман, преподающий медицину в Университете Пенсильвании, все же смог поставить верный диагноз – он пристально изучил то, что возможно было бы назвать историей заболевания султана. Врач Глюкман уверен, что правитель заболел тифом, распространенной бактериальной заразой, которая частенько виделась в восточном регионе в то время. Сейчас, само собой разумеется, Саладину имели возможность оказать помощь антибиотики, но в двенадцатом веке эти лекарства не существовали.

Тиф – возможно смертельная заболевание, распространяемая с водой и загрязненной пищей. Симптомы тифа включают большую температуру, слабость, боль в желудке, потерю аппетита и головную боль. Это заболевание распространено почти во всех государствах, за исключением промышленно развитых регионов, таких как США, Западная Европа, япония и Австралия. Тиф передаёт около 22 миллионов человек в год во всем мире и убивает из них 200 000.

Если вам срочно понадобилась часовая станция пик м, то советую вам посетить занимательный проект kitsanshop.ru. Один раз воспользовался их услугами и остались только хорошие впечатления. Заходите не пожалеете.

Оставить комментарий