Ферменты для пищеварения и переваривание углеводной пищи

Ферменты для пищеварения и переваривание углеводной пищи

348
0

К углеводной (углеводистой) пище относятся сахар, фрукты, каши, любые сладости и хлеб – конфеты, зефир, мармелад и т.д. Часто углеводы в пище комбинированы, к примеру, с жирами, как в пирожных и тортах.

Углеводы – это, первым делом, источник энергии для человека. Переваривание углеводной пищи начинается уже в ротовой полости. Главным ферментом для пищеварения в ротовой полости есть амилаза. Данный фермент для пищеварения именуется амилазой слюны. Под действием этого фермента для пищеварения происходит частичный либо кроме того полный распад углеводов (до глюкозы). Помимо этого, пища, обработанная данным ферментом для пищеварения, воздействует на органы эмоций и содействует лучшему усвоению других пищевых продуктов.

Предстоящее переваривание углеводов производится ферментами для пищеварения, каковые вырабатываются поджелудочной железой. Данный фермент для пищеварения именуется панкреатической амилазой.

Имеется и еще один «углеводный» фермент для пищеварения, что вырабатывается энтероцитами (клетками слизистой оболочке оболочки кишечника) – кишечная амилаза.

Эти три фермента для пищеварения являются главными в переваривании углеводной пищи. Кроме этого имеется еще пара ферментов для пищеварения, каковые расщепляют другие разновидности углеводов (мальтозу, лактозу, фруктозу) – мальтаза, лактаза, сахараза, изомальтаза.

Купить пиццу в железнодорожном очень просто и мы расскажем, как это сделать. Вам просто нужно сделать заказ пиццы в железнодорожном при помощи сайта шашлыки-от-рокки.рф. Тут готовят очень вкусную пиццу.

Оставить комментарий