Исследование: пробиотики вредны для здоровья некоторых людей

пробиотики


Многие уверены в том, что пробиотики имеют хорошие изюминки для здоровья, но, согласно новому изучению, более половины из пробиотиков, которые пользуются популярностью на рынке, содержат следы глютена, которого быть не должно, информирует unitworld.net.
Клейковина – это особенный белок, содержащийся в зерновых, таких как ячмень, рожь и пшеница. Этот белок страшен, когда попадает в организм больных, страдающих целиакией, исходя из этого они должны исключить ее из собственного рациона, чтобы не столкнуться с этими симптомами, как боли в кишечнике к тому же повышением рисков развития рака, – дают предупреждение специалисты.
Команда ученых из Медицинского центра в Колумбийском Университете проверила 22 самых популярных пробиотика и поняла, что 12 из этих продуктов (более 15 процентов) содержат в себе следы глютена.

В большинстве случаев, люди принимают пробиотики для улучшения здоровья их кишечника.
Специалист в гастроэнтерологии Медицинского центра в Колумбийском Университете и один из исследователей, Саманта Назарет, пояснила, что множество больных, страдающих целиакией, принимают пробиотики и пищевые добавки чтобы облегчить персональный состояние.
Пробиотики являются самыми популярными из этих добавок, – добавила доктор наук .
По словам исследователей, прошлые эти показывали на тот факт, что больные, страдающие целиакией и принимающие пищевые добавки, испытывали симптомы чаще тех, кто не принимал их.

Исходя из этого ученые решили совершить изучение и выяснить о них все.
Ученые совершили изучение, в котором они удостоверились в надежности кое-какие из самых популярных пробиотиков на рынке, чтобы определить, имеется ли в них клейковина.

Они поняли, что большая часть популярных пробиотиков содержат клейковины менее 20 частей на миллион, что относит их к продуктам без глютена.
Но, четыре марки пробиотиков (более 18 процентов от общего числа) имеют большее количество клейковины, что относит их к продуктам, содержащим клейковину.

Не обращая внимания на это, более 22 протестированных пробиотиков имеют на этикетке надпись не содержит глютен, и не имеют никаких напоминаний о содержании следов глютена.
Два из этих пробиотиков, которые не отвечают стандартам FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств), имели надпись не содержит глютен на этикетке.
Питер Грин, один из ведущих авторов изучения, говорит: Изучение продемонстрировало, что люди не должны верить надписям, которые утверждают, что продукт не содержит глютен, в особенности, когда речь заходит о пробиотиках.

Эти пробиотики, содержащие глютен (не смотря на то, что, по идее, этого быть не должно), являются ужасными для здоровья больных, – добавил он.

Блог Фенома