Овсяные хлопья, белый хлеб и белый рис опасны для здоровья женщин

Богатые углеводами продукты, каковые скоро преобразовываются в глюкозу и поступают в кровь, в особенности страшны для дам.Ученые выделяют, что негативное влияние на сердечно-сосудистую совокупность оказывает нередкое потребление как раз продуктов с высоким гликемическим индексом, а не углеводов по большому счету.Стало известно, что среди дам, каковые употребляли большое количество углеводов с высоким гликемическим индексом, сердечно-сосудистые болезни виделись вдвое чаще, чем у тех, кто старался их избегать. Исследователи уверены в том, что на процесс увеличения уровня глюкозы в крови воздействуют гормоны: женский эстроген активизирует данный процесс, а мужской андроген – замедляет.

На протяжении изучения, результаты которого размещены в издании Archives of Internal Medicine, ученые обратили внимание не только на количество употребляемых углеводов, но и на их гликемический индекс, определяющий, как скоро и на какое значение увеличивается уровень глюкозы в крови по окончании потребления конкретных продуктов. За участниками опыта замечали восемь лет, изучив рацион и общее состояние организма более чем 15 тысяч женщин и 32 тысяч мужчин.

Согласно точки зрения авторов изучения, углеводы с высоким гликемическим индексом содействуют увеличению концентрации в крови жирных кислот и понижению уровня хорошего холестерина, что и делается сильным причиной риска для развития сердечных болезней.Ученые из Национального онкологического университета в Италии узнали, что они повышают риск развития сердечно-сосудистых болезней как раз у дам – у мужчин для того чтобы результата не нашли.Большой гликемический индекс у овсяных хлопьев, белого риса и белого хлеба. Низкий индекс – у продуктов из цельного зерна.

Исследователи предлагают дамам кроме этого пристально смотреть за содержанием в продуктах сахара и стараться избегать еды, где добавленного сахара через чур много.


Блог Фенома