Потребление винограда способно сократить риск возникновения сердечных болезней и диабета

Потребление винограда способно сократить риск диабета сердечных и возникновения болезней, утверждают учёные из Мичиганского университета (США).Стало известно, что представители первой группы имели более низкое кровяное давление, их сердца трудились лучше, у них практически провалились сквозь землю маркёры воспаления в крови и сердце. Помимо этого, у «виноградной» группы снизилась концентрация триглицеридов и улучшилась толерантность к глюкозе.

Исследователи совершили на лабораторных крысах следующий опыт: животных держали на высокожировой «американской» диете, подкармливая смесью зелёного, чёрного винограда и красного. Через три месяца грызунов сравнили с контрольной группой сородичей, каковые ели такую же жирную и сладкую пищу, но не получали винограда.

Они установили, что ягоды этого растения снижают кровяное давление, улучшают функции сердца и ликвидируют факторы риска метаболического сердечных синдрома и появления недугов.По словам учёных, лечебные особенности винограду придают фитохимикаты – натуральные антиоксиданты, каковые защищают клетки сердца от повреждений при метаболическом синдроме.

И не смотря на то, что опыты проводились лишь на крысах, исследователи допускают, что такое же благотворное влияние ягоды оказывают и на человека. А до тех пор пока тем, кто желает снизить кровяное давление и сократить риск развития диабета, эксперты советуют питаться здоровыми продуктами с низким содержанием жиров, трансжиров и холестерина.


17 комментариев к “Потребление винограда способно сократить риск возникновения сердечных болезней и диабета”

Оставьте комментарий