Витамина В6 и аминокислоты в два раза уменьшают риск заболеть раком легких среди курильщиков

витамин

Курильщики с большим уровнем витамина В6 и некоторых ответственных аминокислот (метионин, присутствующий фактически во всех белках) вдвое меньше рискуют заболеть раком легких. В дополнение к этому большой уровень фолиевой кислоты (витамина B9) в сыворотке крови снижает риск на 67%.Ученые, но, поостереглись сделать вывод о том, что потребление определенных питательных веществ облегчает жизнь любителям табака, и выделили важность отказа от курения. Отмечается, что рак легких начинается кроме того у тех, кто уже бросил курить.

Растет эпидемия заболевания и среди тех, кто ни при каких обстоятельствах не курил – особенно этому подвержены азиатские дамы.В изучении, совершённом под управлением Пола Бреннана из Интернационального агентства онкологических изучений (Франция), участвовали практически 400 тыс. нынешних и бывших курильщиков из 10 государств-членов Евросоюза.

Согласно данным ВОЗ, каждый год от рака легких умирают около 1,3 млн человек – приблизительно 18% от общего числа раковых смертей.


Блог Фенома