Исследование показало, что полезные бактерии в йогурте могут уменьшить симптомы волчанки у мышей

Исследователи из Колледжа ветеринарной медицины штата Вирджиния-Мэриленд в Технологическом институте Вирджинии опубликовали результаты, которые объясняют, как полезные бактерии в йогурте и других молочных продуктах могут уменьшить симптомы заболевания у некоторых пациентов с волчанкой.

Синь Луо, доцент кафедры иммунологии кафедры биомедицинских наук и патобиологии, и ее коллеги расширили более ранние исследования, связывающие нехватку лактобацилл, которые производят молочную кислоту и являются важной частью кишечной микробиоты как у людей, так и у мышей, и аутоиммунными заболеваниями. например, волчанка. Новое исследование описывает механизм этой ассоциации.

"В нашей статье 2014 года мы обнаружили, что у мышей с волчанкой уменьшилось количество Lactobacillus, что привело к нашей гипотезе о том, что добавление этой бактерии может облегчить симптомы болезни," сказал Луо, который добавил, что она и ее коллеги также обнаружили, что у мышей "дырявый кишечник," состояние, которое влияет на слизистую оболочку кишечника. "Пробиотики, такие как Lactobacillus, работают, исправляя и обращая вспять дырявый кишечник."

Волчанка – это аутоиммунное заболевание, которое может вызывать хроническую усталость, боли в суставах, сыпь, лихорадку, почечную недостаточность и даже смерть. От него страдают около 3 миллионов человек в США. Недавнее исследование Луо посвящено волчаночному нефриту или воспалению почек, вызванному волчанкой.

По данным Национального ресурсного центра по волчанке, волчаночный нефрит обычно развивается в течение первых пяти лет после появления симптомов волчанки, и у 40 процентов всех людей с волчанкой и до двух третей детей с этим заболеванием развиваются почки. осложнения.

"Кроме того, мы обнаружили, что добавление Lactobacillus в рацион влияет только на самок мышей, но не на самцов," сказал Луо, который объяснил, что волчанка в 10 раз чаще встречается у женщин, чем у мужчин. "Мы думаем, что тестостерон подавляет действие полезных бактерий. До нашего исследования исследователи никогда не изучали мужские гормоны, подавляющие пробиотический эффект."

В исследовательскую группу входил Цинхуэй Му, доктор философии.D. студент программы биомедицинских и ветеринарных наук и недавний получатель престижной стипендии Американской ассоциации иммунологов. Ансар Ахмед, профессор иммунологии и заместитель декана по исследованиям и аспирантуре ветеринарного колледжа. Ахмед также является одним из ведущих специалистов по влиянию гормонов на волчанку и другие аутоиммунные заболевания.

Хотя исследование было ограничено мышами с волчанкой и воспалением почек, и необходимо провести дополнительную работу, чтобы определить, оказывает ли Lactobacillus такой же эффект на людей, Луо подчеркнул, что йогурт и добавки с пробиотиками считаются безопасными.

"Если пациентка с волчанкой – женщина, у которой также есть воспаление почек, добавление в рацион йогурта или пробиотических добавок не принесет никакого вреда," она сказала.

Теперь, когда исследователи определили "хороший" бактерии, влияющие на тяжесть волчанки, они надеются обратить свое внимание на другие области исследований.

"Следующий вопрос: существуют ли вредные бактерии, которые могут быть вредными для болезни??’ " Ло спросил. "Если это удастся найти, мы сможем нацелить вредные бактерии и удалить их, чтобы облегчить симптомы болезни."

Бумага, "Контроль волчаночного нефрита путем изменения микробиоты кишечника," опубликовано в июльском номере журнала Microbiome.

Блог Фенома