Апельсиновый сок — беспокойство FDA относительно запрещенного фунгицида

Апельсиновый сок — беспокойство FDA относительно запрещенного фунгицида

14
0

FDA (Управление по контролю за лекарствами и продуктами) опубликовала письмо в компании по обработке апельсинового сока довольно их взятия на недавнем открытии carbendazim в апельсиновом соке. Carbendazim, молекулярная формула C9H9N3O2, есть фунгицидом (химический, каковые уничтожают грибы, каковые вредны для зерновых культур).Данный определенный фунгицид, carbendazim, был очищен, дабы употребляться на зерновых культурах в большинстве частей мира.

Но в Соединенных Штатах, EPA (Агентство по охране внешней среды) не одобрило собственный применение на апельсинах. Исходя из этого под федеральной Едой, Косметическим законом и Лекарственным средством, противозаконно распылить carbendazim на урожаях апельсинов.Это сравнительно не так давно стало известным FDA, что компания апельсинового сока отыскала небольшие следы carbendazim в ее соке, и кроме этого в апельсиновом соке некоторых вторых компаний. Фунгицид, думается, был идентифицирован в некоем втором апельсиновом соке, создают, что еще не поразил полки.

В соответствии с недавним итогам изучения, carbendazim, найденный в продуктах сока, прибывает из бразильских зерновых культур. На данный момент carbendazim не запрещается в Бразилии — это законно в соответствии с их законами, по причине того, что они применяют фунгицид, дабы обезопасисть их зерновые культуры от гиблого места (грибы, что обнаружен апельсиновых деревьях).

По окончании некоего тестирования первого раунда EPA сделала вывод, что carbendazim в маленьких количествах не формирует угрозу для здоровья тем, кто потреблял апельсиновый сок, и FDA несобирается принятие никаких решительных мер, дабы избавить депо сока. Но FDA будет не так долго осталось ждать делать собственные анализы, и в случае если будет продемонстрировано, что существует любой риск, то незамедлительное принятие мер будет забрано, дабы обезопасисть здоровье общественности.Помимо этого, Агентство будет показывать импортированные поставки апельсинового сока и не разрешит дающие хороший итог продажи никого.Цены на апельсиновый сок глобально достигли рекордно больших уровней по двум обстоятельствам: противогрибковое беспокойство, плюс недавний приступ необычно холодной погоды во Флориде.

Бразилия есть наибольшим производителем апельсинового сока в мире, сопровождаемым Флоридой.

Оставить комментарий