Аптеки онлайн единственные, которые не требуют предписаний, могли помогать питать устойчивость к антибиотикам, находит исследование

Исследователи из Имперского колледжа Лондона проанализировали 20 аптек, которые были доступны британским гражданам к доступу онлайн. Это – одно из нескольких исследований, чтобы исследовать доступность онлайн антибиотиков и исследовать потенциальные эффекты на здравоохранение. Исследование издано в Журнале Антибактериальной Химиотерапии.Антибиотики классифицируются как предписание только лекарства в Великобритании, означая, что они не могут по закону быть проданы потребителям без действительного предписания.

В исследовании исследователи нашли, что, хотя онлайн-версии британских аптек главной улицы были совместимы с инструкциями предписания, 80 процентов интернет-аптек рассмотрели, позволяют клиентам выбрать свои дозировки, продолжительность и выбор лечения антибиотиками. Это может привести к серьезным побочным эффектам в пациентах и увеличивает риск устойчивости к противомикробным препаратам.Устойчивость к противомикробным препаратам – одна самые большие угрозы глобальному здоровью, продовольственной безопасности и развитию сегодня, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Исследование было выполнено академиками от Отделения Исследования Защиты здоровья Имперского колледжа Лондона NIHR для Инфекций, Связанных со здравоохранением и Устойчивости к противомикробным препаратам и Имперского Фонда государственной службы здравоохранения Здравоохранения Колледжа.Команда провела их исследование, войдя в критерий поиска, ‘вложились антибиотики онлайн’ в Google и Yahoo. Команды признают, что исследование – ‘снимок’ промышленности интернет-аптеки, но это действительно обеспечивает понимание того, как это работает. Эти 20 аптек наверху поиска были проанализированы командой.

Доктор Сара Бойд, соавтор и Академический Клинический Товарищ NIHR при Инфекционных заболеваниях и Микробиологии в Imperial, сказала: «Эти результаты – реальное беспокойство и поднимают несколько важных вопросов относительно устойчивости к антибиотикам и безопасности пациентов с интернет-аптеками».Все продавцы медицины онлайн, продающие британским потребителям, должны регистром закона и с Агентством по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (MHRA) и с Общим Фармацевтическим Советом (или Фармацевтическим Обществом Северной Ирландии). Однако исследователи нашли, что 75 процентов интернет-аптек включали в доказательства исследования, в которых испытывают недостаток, соответствующего регистрационного статуса, требуемого законом.В других результатах исследователи обнаружили, что 45 процентов проанализированных интернет-аптек не потребовали предписания от пациента.

Только 30 процентов веб-сайтов в обзоре попросили, чтобы потребители закончили медицинский анкетный опрос до покупки.Семьдесят процентов веб-сайтов предоставили информацию о безопасном использовании отпускаемых по рецепту лекарств, включая потенциальные побочные эффекты или неблагоприятные реакции, когда объединено с другими наркотиками.

Профессор Элисон Холмс, Отдела Империала Медицины, добавила: «Неправильное использование антибиотиков может означать, что инфекции не лечат соответственно, или что люди излишне подвергаются воздействию антибиотиков. Это позволяет бактериям становиться стойкими к наркотикам, которые когда-то убили их.

В результате важно, чтобы антибиотики были прописаны только, когда они необходимы».Хотя маленькое исследование, авторы говорят, что исследование предлагает понимание увеличивающегося использования Интернета во множестве целей, включая покупку антибиотиков. Доктор Бойд сказал: «Способ, которым пациенты взаимодействуют со здравоохранением, постоянно развивается и переходит в поведении потребителя, среднем, что больше людей покупает свои товары онлайн.

Наше исследование прокладывает путь к большему, более полному исследованию этой тревожной новой тенденции так, чтобы мы могли обеспечить безопасность пациентов и способствовать ответственному использованию антибиотиков во всех областях предоставления здравоохранения».Мартин Эсбери, президент Королевского Фармацевтического Общества, сказал: «Ненужное использование антибиотиков может привести к серьезным побочным эффектам в людях и оказывает главное влияние на более широкое здравоохранение, увеличивая устойчивость к антибиотикам. Мы не можем поддержать доступ к антибиотикам через веб-форму, пока стандарты для предписания частными поставщиками не отражают стандарт консультаций лицом к лицу в Государственной службе здравоохранения. Вовлеченные в поставку лекарств онлайн должны гарантировать, что их процессы максимально прочны».

Все интернет-аптеки идентифицировали как незаконную продажу антибиотиков пациентам в Великобритании, сообщались Агентству по контролю оборота лекарств и медицинских товаров (MHRA), кто быстро ответил. Исследователи сотрудничают с многочисленными заинтересованными сторонами, чтобы повысить уровень безопасности пациентов и антибиотическое управление в этой области. Любой с опасениями беспокойства по поводу интернет-аптеки должен связаться с MHRA непосредственно.

Исследование частично финансировалось Национальным Институтом Единицы Исследования Защиты здоровья Исследования в области здравоохранения при Инфекциях, Связанных со здравоохранением и Устойчивости к противомикробным препаратам в Имперском колледже Лондона в сотрудничестве с Public Health England и Имперским Фондом государственной службы здравоохранения Здравоохранения Колледжа.


13 комментариев к “Аптеки онлайн единственные, которые не требуют предписаний, могли помогать питать устойчивость к антибиотикам, находит исследование”

  1. Барышникова Милена

    Катсап туп. В 2014 он замахнулся, но неиударил: думал и Украину напугает, в загон закроет и санкций избежит. В итоге у тупой русской свиньи: Украины нет, в ж.пе – кол осиновый санкций, все вокруг, завидя катсапа брезгливо морщатся У Украины – безвиз, свобода, итурки в друзьях. Кстсапы, ну почему вы такие пэздаватные?

  2. Горелова Елизавета

    соседке приходит – она 12 процентов от счета платит. теще счет тоже немалый приходит – она платит 30% от оного. Субсидия делает свое дело. Мне приходит – плачу полную. Две квартиры сдаю, два дома строю – везде плачу полный счет. Остается и в тель-авив и в лондон слетать и волонтерам на АТО отвалить. Жаль, что русская свинья не понимает человеческого языка. Я бы ей работать посоветовал. Ну или хотя бы вытребовать свою долю от якутских алмазов, тюменского газа и прочих богатств, коими богата страна нищих монголотатар.

Оставьте комментарий