Большинство социально-экономических различий в смертности от ишемической болезни сердца могло быть устранено с вмешательствами наиболее успешной практики

Если бы текущие вмешательства самая успешной практики были осуществлены и в высоком доходе и в группах с низким доходом, то большая часть социально-экономических различий в смертности от ишемической заболевания сердца могло быть уменьшено, в соответствии с статье, опубликованной 7 ноября 2008 в Скальпеле.Заболевание сердца есть главным источником заболеваемости и смертности во многом населении, но заболевание сердца была отмечена, дабы иметь разные размеры результата на разные типы населения. На данный момент кое-какие вмешательства, применяемые против него, смогут быть отнесены во вмешательства самая успешной практики и включить сокращение систолического кровяного давления на 10 мм рт. ст., сокращение неспециализированного холестерина в крови на 2 ммоль/л, сокращение глюкозы крови 1mmol/L в недиабетиках, дробя на два наличие неинсулинозависимого диабета, и всецело остановив курение. Наоборот, исконная профилактика есть теоретическим эффектом на население, которому ни при каких обстоятельствах не подвергали нашей жизни, как отражено населением, не имеющим сидячих образов судьбы, потребляющим диеты с низким содержанием жира, имеющим минимальное соленое потребление и неподвергнутым вторых основных факторов риска заболевания сердца.

Доктор наук Мика Кивимэки, Университетский колледж Лондона, коллеги и Великобритания изучили 17 186 национальных служащих мужского пола между возрастами 40 и 69 лет между 1967 и 1970 в Англии, как изучено в изучении Уайтхолла. Для каждого человека социально-экономическое положение было выяснено сортом занятости. Авторы сравнили мужчин выше с теми ниже из социально-экономического положения к вмешательствам самая успешной практики и исконной профилактике.В анализе данных они авторы нашли, что 15-летний безотносительный риск смерти из-за ишемической болезни сердца, начинающейся в 55 лет, был 11 смертельными случаями на 100 мужчин в низкосортной группе занятости и 7.5 на 100 мужчин в группе большого уровня.

В теоретическом применении вмешательств самая успешной практики всего населения смертность от ишемической заболевания сердца была бы уменьшена на 57%, тогда как различие в смертности между группами будет уменьшено на 69%. Эти значения были бы еще больше в применении исконной профилактики, как свидетельствуется в 73%-х и 86%-х сокращениях соответственно.Напоследок авторы отмечают потенциальную пользу, которая могла быть obstained от внедрения текущих вмешательств самая успешной практики. «Отечественные результаты предполагают, что текущие вмешательства самая успешной практики, дабы уменьшить хорошие коронарные факторы риска, в случае если удачно осуществлено и в высоких и в низких социально-экономических группах, имели возможность бы устранить большая часть социально-экономических различий в смертности от ишемической заболевания сердца.

Скромные предстоящие преимущества закончились бы, в случае если хорошие коронарные факторы риска имели возможность бы быть уменьшены до исконных уровней для целого населения».Врач Мартин Тобиас, Министерство здравоохранения, Веллингтон, профессор и Новая Зеландия Энтони Роджерс, Оклендский университет, Новая Зеландия, внес сопровождающий комментарий, в котором они осуждают простоту, с которой была сделана совет: «Kivimaki и главное сообщение сотрудников смогут казаться несложными, но простой не свидетельствует легкий.

Существуют огромные неприятности, каковые будут преодолены, дабы обеспечить вмешательство самая успешной практики находящимся в невыгодном положении группам, каковые довольно часто окружают с соперничающими приоритетами, сопутствующими патологиями и ограничениями ресурса. Все же Kivimaki светло говорит о том, что, в случае если мы без шуток относимся к устранению социального неравенства в сердечно-сосудистом здоровье, мы должны сконцентрировать отечественные упрочнения на установленных факторах риска и сосредоточиться на полном сокращении безотносительного риска».Вмешательства самая успешной практики, дабы уменьшить социально-экономические неравенства смертности от ишемической заболевания сердца в Англии: проспективное опытное когортное изучение

Мика Кивимэки, Мартин Дж Шипли, Джейн Э Ферри, Арчана Сингх-Мэнукс, Г Дэвид Бэтти, Tarani Chandola, сурок Майкла Г, Джордж Дэйви СмитСкальпель 2008; 372: 1648-54 издания

8 комментариев к “Большинство социально-экономических различий в смертности от ишемической болезни сердца могло быть устранено с вмешательствами наиболее успешной практики”

  1. Колбягина Наталья

    Разумеется *ничего не продают*, а просто ДАРЯТ!!! Вон, как Китаю, *продали* 115000+ гектаров земли в Сибири и всего за 250 руб/гектар. 250(!!!) рублей гектар!!!! Это разве не подарок?

  2. Горюшин Лаврентий

    население Украинских территорий 1921 год – 19 млн чел, 1989 год – 52 млн чел, 2010 год – 42 млн чел… объясните – кто кого уничтожал?

Оставьте комментарий