Будьте обеспокоены тем, как приложения собирают, разделяют медицинские данные, говорит эксперт

26 октября американское Министерство здравоохранения и социального обеспечения устроит собрание национальных экспертов, чтобы обсудить «Конфиденциальность данных в Цифровой век». Ostherr, который является преподавателем английского языка и директором Medical Futures Lab Риса, проводил исследование в области здоровья и медицинских СМИ больше 20 лет от «старых» СМИ как фильмы целлулоида, привыкшие для медицинского образования к «новым» СМИ как приложения для смартфона.

Она представит «Доверие и Частную жизнь в Экосистемах Произведенного Пользователями здоровья и Медицинских Данных» во время публичного обсуждения.«Члены широкой публики, включая пациентов, начали играть недавно важную роль в сборе данных о здоровье и болезни», сказал Остэрр. «С повышением мобильных приложений и ростом использования смартфона и пригодного устройства, повседневные жизни людей стали экспериментами ‘в дикой природе’».Данные, собранные через эти устройства, предлагают новые возможности и проблемы исследователям, которые хотят собрать информацию о поведении человека вне параметров настройки, которыми управляют, находящихся в лаборатории исследований, сказала она.

Однако то, чего исследователи могут достигнуть с произведенными пользователями медицинскими данными, полагается в большой степени на готовность участников разделить их данные, даже когда выполнение так может не обслуживать их собственные интересы.«Часть моего исследования смотрит на способы, которыми границы между медицинской и немедицинской окружающей средой распадаются посредством быстрого увеличения приложений, которые позволяют людям обеспечивать свое собственное медицинское обслуживание за пределами клинических параметров настройки», сказала она. «До некоторой степени те границы ломаются, потому что много вещей, которые раньше только происходили в больницах, может произойти за пределами них теперь».Федеральные и государственные стратегические инструкции, которые формируют, как личные медицинские данные разделены, в настоящее время находятся в месте.

Они устанавливают твердые границы между традиционными клиническими параметрами настройки или «медицинскими областями» и областями за пределами традиционных клинических параметров настройки, сказал Остэрр. Но в зависимости от то, как приложение классифицировано FDA, связанные со здоровьем данные, которые собирает приложение, не могло бы быть защищено.Она сказала приложения, которые предъявляют медицинские или терапевтические претензии, считаются медицинским устройством и должен пройти процедуры FDA одобрения и регулирования. Для некоторых компаний тот процесс стоит времени и усилия, потому что их продукт мог стать покрытым страховкой.

Но подавляющее большинство приложений обеспечивает «полезные намеки» в ответ на введенные пользователями данные, такие как идеи для облегчения симптомов мигрени.«Если Ваше приложение тщательно обходит требование какого-либо вида медицинского вмешательства, то это – приложение здоровья и хорошего здоровья и не медицинское устройство – и это не отрегулировано», сказал Остэрр.Независимо от того, отрегулировано ли приложение, Остэрр сказал, они все «захватывают тонны персональных данных, некоторые из которых были бы классифицированы как личная медицинская информация, если это подверглось надзору законом о Мобильности и Ответственности Медицинского страхования».И, она сказала, вероятность, что данные из нерегулируемых медицинских приложений превращают свой путь назад в медицинское урегулирование, где пациент мог извлечь выгоду из обзора врача тех данных, является «почти нолем».

У Ostherr есть предстоящая книга по теме, «Определенное количественно здоровье: Приобретение знаний Из Историй Пациентов в Возрасте Больших данных».


8 комментариев к “Будьте обеспокоены тем, как приложения собирают, разделяют медицинские данные, говорит эксперт”

  1. А в грязной катсапии юношу, который не поторопился уступить дорогу полицейскому, последний затолкал в машину и по йэбалу: ах ты сцука катсапская, говорил катсапу катсап, на кого хобод поднял? И по йэбалу: йэблысь, йэблысь…

Оставьте комментарий