Глубоко жареная еда, связанная с раком простаты

От пончиков до картофеля-фри, съедая глубоко пожаренную еду, по крайней мере, один раз в неделю связан с повышенным риском для рака простаты, в соответствии с aновое американское изучение. Исследователи не занимались расследованиями, из-за чего сообщение существует, но предположите, что это могло быть по причине того, что, глубоко жаря выпуски возможно вызывающие рак составы в масле для жарки либо жире.Исследователи, от Научного Подразделения Здравоохранения Центра Изучений рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле, пишут об их итогах изучения всетевая неприятность 17 января Простаты.

Прошлые изучения уже продемонстрировали связи между продуктами и раком простаты, нагретыми к большим температурам, таким как жареное мясо, но авторыполагайте, что их есть первым, дабы изучить потенциальные связи с поджаренными во фритюре продуктами.Соответствующий создатель Джанет Л. Стэнфорд, соруководитель Программы Хатчинсонского Центра в Изучении Рака простаты, информирует в опубликованном заявлениина этой неделе:«Связь между раком простаты и избранными поджаренными во фритюре продуктами, казалось, была ограничена наибольшим уровнем потребления – определенный в отечественном изучении какпара раз семь дней – что предполагает, что регулярное потребление поджаренных во фритюре продуктов присуждает определенный риск для развития простатырак."Уже существуют доказательства, что потребление поджаренных во фритюре продуктов связано с другими раковыми образованиями, в частности, грудь, легкое, поджелудочной железы, головное и шейное, ирак пищевода.Для их изучения Стэнфорд и сотрудники изучили эти по 1 549 мужчинам, диагностированным с раком простаты и 1 492 подобранным с возрастом здоровым мужчинам, живущимв Сиэтлской области.

Мужчины, каковые были белыми и афроамериканцами, были в возрасте между 35 и 74 годами и участвовали в двух основанных на населении изучениях случай-контроль, где они заполнили диетические анкетные опросы, включавшие вопросы о том, как довольно часто они съели определенные поджаренные во фритюре продукты.Исследователи нашли, что у мужчин, съевших картофель-фри, пожаренного цыпленка, пожаренную рыбу и/либо пончики, по крайней мере, один раз в неделю, был повышенный риск длярак простаты между 30 и 37%.Они кроме этого нашли мужчин, евших эти продукты так довольно часто, как это имело мало более большой риск более агрессивной формы заболевания.Кроме того в то время, когда другие факторы, каковые имели возможность бы оказывать влияние на риск, были приняты во внимание, такие как возраст, домашняя история рака простаты, расы, индекса массы тела,и PSA экранирующая история, связи остались то же.

Тогда как она и ее коллеги не наблюдали на то, что имело возможность бы быть сзади связи, и их изучение не доказало, что это – еда поджаренной во фритюре еды этоведет к более высокому риску для рака простаты, Стэнфорд предполагает, что это имело возможность бы иметь некое отношение к тому, что происходит с едой, в то время, когда это поджарено во фритюре.При температурах достаточно высоко для глубокой жарки, возможно канцерогенные составы смогут начать формироваться в еде.Эти ядовитые соединения, возрастающие как нефть, опять использованы и подогреты, включайте акриламид, гетероциклические амины, полициклические ароматическийуглеводороды, акролеин и альдегид.

Акриламид отыскан в богатых углеводами продуктах, таких как картофель-фри; гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды формируются в мясе в то время, когдаэто достигает больших температур; альдегид есть органическим соединением, отысканным в духах; и акролеин есть химикатом, существующим в гербицидах.Поджаренные во фритюре продукты, как кроме этого известно, содержат среди наибольших уровней продвинутых конечных продуктов гликации (ВОЗРАСТЫ), несколько составов, которые связаны схроническое воспаление и оксидантный стресс, условия, которые связаны с раком.

Куриная грудка, поджаренная во фритюре в течение примерно 20 мин., будет иметь примерно в 9 раза больше ВОЗРАСТОВ, чем тот, кипятящийся в течение часа, сообщитеисследователи.Авторы предполагают, что связь между раком простаты и поджаренной во фритюре едой могла быть показанием относительно связи между заболеванием и фаст-фудомпотребление, с того времени в Соединенных Штатах самый поджаренную во фритюре еду едят вне дома.Фонды от Национального Центра Изучений рака Фреда и Онкологического института Хатчинсона заплатили за изучение.

Изучение, изданное в The Journal of Agricultural and Food Chemistry американского Химического Общества в 2012, обрисовывает, как процесс для препарирования картофеля-фри для точек стремительного питания может воздействоватьформирование акриламида, и предлагает методы, которыми могут быть уменьшены уровни состава.

Блог Фенома