Гормональные уровни, связанные с нарушением обмена веществ

Гормональные уровни, связанные с нарушением обмена веществ

80
0

В соответствии с изучению, изданному в Издании Клинической Эндокринологии и Метаболизма, исследователи нашли ассоциацию между низкими уровнями определенного гормона и повышенным риском нарушения обмена веществ у людей.Изучение проводилось Эндрю Батлером от Флоридского кампуса НИИ Scripps в сотрудничестве с Питером Дж.

Гавелом, учителем молекулярных биологических пищи и наук в Калифорнийском университете, Дэвисе.Исследователи сосредоточились на гормоне adropin, что был ранее идентифицирован лабораторией Батлера на протяжении анализа страдающих ожирением и устойчивых к инсулину мышей. Adropin, как думают, играется жизненно ключевую роль в контролировании метаболизм жирной кислоты и уровни сахара.

Батлер растолковал:«Результаты этого клинического изучения предполагают, что низкие уровни adropin смогут быть риском повышения фактора для развития нарушений обмена веществ, которые связаны с устойчивостью и ожирением к инсулину, которая имела возможность тогда привести к заболеваниям, таким как диабет 2 типа».Примерно у 47 миллионов взрослых в Соединенных Штатах имеется метаболический синдром, как заявлено американским Колледжем Кардиологии. Национальные Университеты Здоровья определяют метаболический синдром как группу факторов риска, в особенности устойчивость и ожирение к инсулину, происходящие вместе с приятель втором и увеличивающие риск для заболевания заболеванием коронарной артерии, диабетом и инсультом 2 типа.В новом изучении, включавшем 85 мужчин и 45 женщин, исследователи показали, что ожирение связано с ниже adropin уровни.

Понизьтесь adropin уровни были дополнительно увидены у людей с более высоким «метаболическим счетом» фактора риска синдрома, счетом на базе измеряющихся триглицеридов, холестерина ЛПНП, ЛПВП, глюкозы, окружности талии и кровяного давления.Помимо этого, команда сочла циркуляцию adropin концентрациями значительно увеличенный в 3 и 6 месяцев по окончании операции обходного желудочного анастомоза у больных, кто есть болезненно страдающим ожирением. Превосходно, adropin уровни возвратился назад к предхирургическим уровням в 12 месяцев по окончании операции.Помимо этого, исследователи нашли, что у больных обычного веса, у дам была более низкая плазма adropin уровни, чем мужчины.

Помимо этого, ожирение имело больший негативный эффект на adropin уровнях в мужчинах. По словам исследователей, ожирение в даме не было кроме этого связано с более низкой плазмой adropin уровни. Значение различий между женщиной и мужчинами на данный момент неизвестно.

Батлер растолковал: «Но связь между низкими уровнями adropin и увеличенного метаболического риска наблюдалась в обоих полах. Влияние в том месте, независимо от пола».Команда кроме этого поняла, что adropin уровни в большинстве случаев с возрастом — понижение были самыми громадными у людей более чем Тридцать лет возраста. Совершенно верно так же, как ожирение стареющий эффект, казалось, был более очевидным в мужчинах.

Последнее изучение есть критическим вытяжением прошлых преклинических изучений посредством моделей животных, изданных в июльском выпуске Ожирения. В том изучении исследователи удалили генетический код adropin из мышей и поняли, что, тогда как обычный по наружности, adropin-дефицитные мыши имеют устойчивость к инсулину и, в то время, когда поднято на рационах с высоким содержанием жира, заболевают более важной нарушенной толерантностью к глюкозе (IGT). Эти результаты изучения показывают уменьшенное производство инсулина и уменьшенную реакцию на инсулин, каковые являются изюминками характеристикы диабета 2 типа.

Помимо этого, мыши, имеющие всего одну единственную рабочую копию генетического кода adropin кроме этого, продемонстрировали увеличенную склонность к заболеванию нарушенной толерантностью к глюкозе с ожирением. По словам исследователей, направляться из представленных значительных преклинических свидетельств опробования, что низкие уровни adropin связаны с громадным риском развивающегося диабета 2 типа.

В других изучениях команда отыскала, что страдающие ожирением мыши показывают большие сокращения циркуляции adropin уровни, и что устойчивость к инсулину была полностью поменяна по окончании инъекций с синтетической формой атропина.Батлер сообщил:«Эти от этих изучений воображают убедительные свидетельства, предполагающие, что низкие уровни adropin смогут быть индикатором риска для устойчивости к инсулину при ожирении и, следовательно, повышенный риск для нарушений обмена веществ, включая диабет 2 типа. Мы видим, что громадное подобие между данными о модели животных и новыми людскими низкими данными adropin уровнями у людей связано с массой метаболических факторов риска синдрома, в большинстве случаев связанных с устойчивостью и ожирением к инсулину».

Объединенный, эти изучения показывают возможность, что терапия, созданная, дабы расширить поставку adropin, могла быть нужной при сражающемся нарушении и ожирении обмена веществ.

Оставить комментарий