Исследование находит высокий уровень фруктозы, транс-жиры приводят к значительному заболеванию печени

Ученые из Медицинского центра Детской поликлиники Цинциннати поняли, что диета с большим уровнем фруктозы, сахарозы, и транс-жиров не только увеличивает ожирение, вместе с тем и ведет к большой заболеванию ожирения печени с рубцовой тканью.Помимо этого, исследователи совершили изучение в новой модели заболевания печени и мыши ожирения, что так близко заболевание человека моделей они сейчас будут в состоянии проверить способы лечения, дабы выяснить их эффективность, по словам Рохита Кохли, Доктора медицины, гастроэнтеролога в Медицинском центре Детской поликлиники Цинциннати и главного автора изучения.«Потребление фруктозы образовывает примерно 10,2 процентов калорий в средней диете в Соединенных Штатах и было связано со многими проблемами со здоровьем, включая ожирение, сердечно-заболевание печени и сосудистое заболевание», говорит врач Кохли. «Мы развили модель мыши, которая есть весьма близко к людской заболеванию, разрешая нам лучше осознать процесс, вовлеченный в развитие и развитие связанной с ожирением заболевания ожирения печени».

Изучение кроме этого включает предварительные сведения по несложному анализу крови на биомаркер, дифференцирующий стадии заболевания в данной модели. Доктора на данный момент осуществляют контроль развитие заболевания ожирения печени методом взятия биопсий печени, каковые являются инвазивными процедурами.Изучение, проводившееся с исследователями из института Нарушения обмена веществ в университете Цинциннати, издается онлайн в издании Hepatology.Изучение проводилось у мышей, кое-какие из которых питались обычная диета разъедающей еды и некоторых 16-недельная диета фруктозы и обогащенной сахарозой питьевой воды и трансжирных сухих веществ.

Их ткань печени была тогда проанализирована для жирности, формирование рубцовой ткани (фиброз) и биологический механизм повреждения. Это было сделано методом измерения реактивного кислородного стресса, плазменных клетки уровней и типа воспаления маркеров оксидантного стресса, каковые, как мы знаем, играются ответственные роли в развитии связанного с ожирением его прогрессии и заболевания печени к заболеванию печени терминальной стадии.Следователи нашли, что мыши питались, обычная диета еды калории осталась наклоном и не имела заболевании ожирения печени. Мыши накормили высокие диеты калории (один лишь трансжир либо комбинация трансжира, и высокая фруктоза) стал страдающим ожирением и имел заболевание ожирения печени.

«Весьма интересно, это была лишь несколько, накормил комбинацию трансжира и высокой фруктозы, заболевшей прогрессирующей заболеванием ожирения печени, имевшей фиброз», говорит врач Кохли. «Эта та же несколько кроме этого увеличила оксидантный стресс в печени, увеличила клетки воспаления и увеличила уровни плазменных маркеров оксидантного стресса».Врач Кохли сохраняет надежду потом изучить механизм повреждений печени, нанесенных высокой фруктозой, и сахароза обогатила пресную воду, и изучите терапевтическое вмешательство дополнения антиоксиданта. Антиоксиданты являются естественной защитой против оксидантного стресса и смогут всецело поменять либо обезопасисть от продвинутого повреждения печени, по словам врача Кохли.Следователи кроме этого желали бы применять эту модель, дабы лучше осознать людскую заболевание ожирения печени и выполнить испытания посредством новых терапевтических и осуществляющих контроль инструментов.

«Отечественные эти предлагают, дабы дополнение с агентами фармацевтических препаратов было установлено на отечественной новой модели, дабы установить, в состоянии ли любой всецело поменять либо обезопасисть от повреждения и прогрессивного рубцевания печени», говорит врач Кохли.Изучение было поддержано грантами от Национальных Университетов Здоровья и Детского Фонда Пищи и Пищеварительного здоровья.Источник: медицинский центр детской поликлиники Цинциннати

Блог Фенома