Комбинация депрессии с болезнью сердца может быть летальным соединением

Наличие депрессии либо болезни сердца достаточно не хорошо, но наличие комбинации этих двух возможно намного более летальным, чем любой из них самостоятельно, исследователи написали в статье, размещённой в медицинском издании Heart. В соответствии с прошлому изучению, у людей, каковые были диагностированы с депрессией, но были в противном случае здоровы, был более большой риск заболевания ишемической заболеванием сердца, независимо от того, что другие факторы риска они имели.

Существует более большой риск смерти от всех обстоятельств среди людей с депрессией, информируют авторы. Но перед этим изучением никто не был уверен, была ли депрессия более смертельной для тех с либо без заболевания сердца.Исследователи собрали материал о практически 6 000 взрослых в английском Уайтхолле II изучений, физическое и психологическое здоровье которых были проконтролированы в течение пяти с половиной лет. Уайтхолл II Изучений изучил социально-экономические факторы на долговременном здоровье примерно 10 000 национальных служащих в возрасте 35-55 в 1985.

Примерно 14,9% из них победил высоко в депрессивном масштабе симптома. 20% из диагностированных с заболеванием сердца были подавлены, по сравнению со всего 14% из тех без неприятностей с сердцем.

170 национальных служащих погибли на протяжении контрольного периода 5,5 лет. 47 из тех смертельных случаев происходили из-за сердечного приступа либо инсульта.Авторы написали что:

У людей с одной лишь ишемической заболеванием сердца был на 67% более большой риск смерти от всех обстоятельств по сравнению с другими.Те с депрессией, кто был в противном случае здоров, были в два раза более возможны погибнуть от всех обстоятельств если сравнивать с людьми, у которых не было ни депрессии, ни болезни сердца.Люди, у которых была болезни сердца и комбинация депрессии, были практически в пять раз более возможны погибнуть от всех обстоятельств по сравнению с другими ни с депрессией, ни с заболеванием сердцаВ то время, когда соответствующие влиятельные факторы были приняты во внимание, такие как пол и возраст, следователи нашли, что у тех с комбинацией заболевания сердца и депрессии были три раза риск смерти от всех обстоятельств, и четыре раза риск смерти от сердечного приступа либо инсульта, по сравнению со здоровыми людьми.

Авторы говорят, что никто не уверен, из-за чего депрессия влияет на риск смерти. Они предполагают, что это может включить стимуляцию воспалительного процесса, формирования сгустка, трансформации в клеточных реакциях, альтерации метаболизма липидов крови (жиры), и кое-какие поведенческие факторы.Они завершили:

Это изучение воображает свидетельства, что депрессивные симптомы связаны с повышенным риском все-обстоятельства и сердечно-сосудистой смерти и что данный риск особенно отмечен в депрессивных участниках со смертельной ИБС.Они сказали, что существует потребность в работниках здравоохранения, дабы сосредоточиться на вероятных депрессивных симптомах в кардиальных больных.Эффекты депрессивных ишемической болезни и симптомов сердца и их интерактивных ассоциаций на смертности во взрослых средних лет: Уайтхолл II когортных изучений

Герман Наби, Мартин Дж Шипли, Jussi Vahtera, зал Martica, Юрки Коркейла, сурок Майкла Г, Мика Кивимэки, Арчана Сингх-МэнуксСердце doi:10.1136/hrt.2010.198507

6 комментариев к “Комбинация депрессии с болезнью сердца может быть летальным соединением”

  1. Ваши тупорылые депутаты госдумы каждый день дают повод "порадоваться" их безграничной тупости и сабачьей предонности Путлеру.

Оставьте комментарий