Лечение травм головного мозга с пересадками стволовой клетки – многообещающие результаты

Февральский выпуск Нейрохирургии информирует, что опыты на животных у крыс потерпевшего с ЧМТ продемонстрировали, что стволовые клетки, введенные через сонную артерию, едут конкретно в мозг, существенно улучшая функциональное восстановление. Изучение демонстрирует, по словам ведущего исследователя врача Тошии Озэная, университета Хоккайдо Аспирантура Медицины в Саппоро, Япония, что способ инъекции сонной артерии имел возможность, вместе с некоей формой в естественных условиях оптического отображения, дабы отследить стволовые клетки по окончании трансплантации, возможно быть частью нового подхода для пересадки стволовых клеток при травмированных ранах людской мозга (TBI).

Врач Озэнай и команда оценили новый «внутриартериальный» способ пересадки стволовых клеток у крыс, с целью поставки стволовых клеток конкретно к мозгу, не имея необходимость проходить неспециализированное кровообращение. Они позвали TBI у животных прежде, чем ввести стволовые клетки в сонную артерию семь дней спустя.Стволовые клетки были взяты из костного мозга крыс и были маркированы «квантовыми точками» до того, дабы быть введенным. Точки Quantom являются биологически совместимым, флуоресцентным полупроводником, созданным с нанотехнологиями, каковые испускают практически инфракрасный свет с намного более долгими длинами волны, проникающими через кость и кожу, разрешая атравматичный способ контроля стволовых клеток на 30 дней по окончании трансплантации.

Это в естественных условиях оптический способ отображения разрешил ученым подметить, что введенные стволовые клетки вошли в мозг в первую попытку, не входя в неспециализированное кровообращение. Они увидели, что стволовые клетки начали мигрировать от капилляров в травмированную часть мозга в течение трех часов.

В неделю 4, исследователи подчернули, что крысы в группе пересадки стволовой клетки достигли значительного восстановления двигательной функции, если сравнивать с невылеченными животными, не имевшими никаких показателей восстановления.Команда обучалась по окончании изучения леченных мозгов, что стволовые клетки преобразовали в разные типы клетки головного мозга и помогли в заживлении травмированной мозговой области.За последние пара лет потенциал терапии стволовой клетки для исцеления и условий и лечения болезней рос скоро. Ниже перечень некоторых его вероятных применений.

Развитие терапии стволовой клетки для травмы головного мозга в людских больныхСтволовые клетки воображают потенциальный, новый ответственный способ лечения для тех, кто перенес травмы головного мозга, TBI и инсульт.

Но кроме того при том, что стволовые клетки костного мозга, подобные тем применяемым в новом изучении, являются многообещающим источником донорских клеток, большое количество вопросов остаются открытыми довольно оптимального выбора времени, пути и дозы поставки стволовой клетки.В новом изучении на животных крысы были введены со стволовыми клетками спустя семь дней по окончании TBI. Это – «клинически соответствующее» время, учитывая, что это – минимальное время, оно берет, дабы развить стволовые клетки из костного мозга.Пересадка стволовых клеток в сонную артерию есть достаточно несложной процедурой, поставляющей клетки конкретно мозгу.

Опыты кроме этого представили главные свидетельства, что лечение стволовой клетки может привести к заживлению по окончании TBI с значительным восстановлением функции.Врач Озэнай и команда пишут что при помощи в естественных условиях оптического отображения:«Данное изучение было первым, дабы удачно отследить донорские клетки, внутриартериальным образом пересаженные в мозг живущих животных более чем 30 дней».

Подобная форма разработки формирования изображений имела возможность кроме этого появляться нужной для контроля эффектов пересадки стволовых клеток у людей, не обращая внимания на то, что прослеживание поставит неприятности, из-за скальпа и человеческого черепа, являющегося намного более толстым, чем у крыс.Исследователи завершают:«Предстоящие изучения гарантированы, дабы использоваться в естественных условияхоптическое отображение клинически."

9 комментариев к “Лечение травм головного мозга с пересадками стволовой клетки – многообещающие результаты”

  1. Козин Самсон

    Госпереворот, это силовой ЗАХВАТ ВЛАСТИ! А так, как после Майдана были ЛЕГИТИМНЫЕ ***ВЫБОРЫ*** ПРИЗНАННЫЕ ВО ВСЕМ МИРЕ! (и даже признанные той же Рашкой) И в которых даже участвовала ПАРТИЯ ВЛАСТИ – Партия Регионов. То ни о каком "госперевороте" речи и быть НЕ МОЖЕТ!

  2. Державина Виктория

    Народ. Зачем нам эта война? Буханка хлеба с каждым днем в цене повышается, скоро нам есть нечего будет. За то западенцы изгонят русско-язычный народ с Юго-Востока.

Оставьте комментарий