Лекарственное средство рака молочной железы Exemestane вызывает существенную потерю костной массы

Лекарственное средство рака молочной железы Exemestane вызывает существенную потерю костной массы

19
0
exemestane

Недавнее изучение, изданное при Онкологии Скальпеля, показывает, как exemestane (Aromasin), лекарственное средство, предотвращающее развитие рака молочной железы в дамах по окончании менопаузы, может существенно ухудшить возрастную утрату костной массы.Как ингибитор ароматазы, exemestane трудится методом блокирования синтеза эстрогена, замедления роста раковых образований, имеющих рецепторы эстрогена. До тех пор пока лекарственное средство есть действенным при предотвращении развития рака, была все громадная озабоченность по поводу ее эффектов на плотность кости и риск перелома.

Победите автора изучения, Анджелу Чжан от университетской медицинской Сети, Торонто, Канада, заявляет:«Exemestane ухудшает возрастные уменьшения в плотности костного минерала примерно к трем разам, кроме того в урегулировании потребления витамина и соответствующего кальция D».Чжан и ее сотрудники выполнили отчет подысследования больных в Грудной Профилактике 3 (Карта 3) опробование. Опробование Карты 3 было выполнено, дабы видеть, как действенный exemestane при предотвращении рака молочной железы; это включало более чем 4 500 здоровых дам по окончании менопаузы, которых разглядели при «рискованном» из заболевания заболеванием.

Кость sub изучение замечала 351 из больных в опробовании — без остеопороза — которых добрая половина были даны exemestane и другую половину плацебо. Они сравнили плотность костного минерала (BMD) этих двух групп в конце опробования посредством простого рентгена двойной энергии absorptiometry и периферической количественной КТ с высокой разрешающей свойством.Не обращая внимания на то, что exemestane, выяснилось, был весьма действенным при понижении риска рака молочной железы — на 65% если сравнивать с плацебо — дамы, приобретающие лечение, испытали значительную утрату BMD в дистальном радиусе и большеберцовой кости.У тех в exemestane группе было сокращение корковой толщины кости и области практически 8%, если сравнивать с сокращением лишь 1% в группе плацебо, это обнаружение принципиально важно как корковые квитанции утраты костной массы примерно на 80% переломов старости.

Авторы говорят:«Дамы, разглядывающие exemestane для первичной профилактики рака молочной железы, должны взвесить собственный отдельный риск и пользу. Для дам, берущих exemestane, простая кость,под контролем которой находиться плюс дополнение витамина и соответствующий кальций D, ответственна. Долговременные изучения нужны, дабы оценить эффект отечественных результатов изучения на риске перелома».

Джейн Коли из университета Питтсбурга, Пенсильвания, США заявляют:«Большинство утраты костной массы происходит по окончании 65 лет возраста, в пределах коркового компартемента. Так, в случае если ингибиторы ароматазы увеличивают корковую пористость, данный эффект имел возможность бы быть главной обстоятельством прочности утраты костной массы и непереломов позвоночника, которые связаны с их применением.

Так не было возможности бы быть через чур заверен об применении exemestane в урегулировании профилактики».


Оставить комментарий