Миллиарды долларов и миллионы жизней, спасенных, если общие количества хронической болезни могли бы быть уменьшены

Миллиарды долларов и миллионы жизней, спасенных, если общие количества хронической болезни могли бы быть уменьшены

312
10
миллион

Мы имели возможность спасти миллиарды и миллионы жизней долларов во всем мире, если бы 2%-е ежегодное сокращение смертностей хронической заболевании было достигнуто то — это оказало бы огромное влияние на экономические совокупности среднего и стран дохода с низким доходом, по словам врача Колина Мэтэрса, Медицинской информации и Отделения Измерения, КТО (ВОЗ), Швейцария, и команды, авторы первой бумаги в Последовательности Хронических заболеваний Скальпеля.Если бы смертельные случаи были предотвращены, то это означало бы, что люди жили бы продолжительнее и более здоровые судьбы, сообщили бы авторов. Кроме того при том, что смерть и большое количество хронических заболеваний, вправду в конечном итоге приближаются к нам, они имели возможность иметь место намного позднее в жизни, если бы стратегии, полученные в итоге в этом Последовательности, были осуществлены. В соответствии с изучению, включенному в данный Последовательность, у людей в 23 государствах* были бы дополнительные 18 годами жизни — немыслимое число, вычисленное методом деления жизненных лет, извлекло пользу (454 м) смертельными случаями предотвратил (24 м).

80% неспециализированного бремени смертности от хронической заболевания в развивающихся государствах прибывают из этих 23 государств отобранные авторы, включая Китай, Индию, Россию, Бразилию, Турцию, Мексику, Пакистан, Южную Африку, Нигерию и Польшу. В этих государствах, таких как болезни как рак, диабет, сердечно-сосудистые болезни, хронические респираторные болезни — иначе говоря хронические заболевания — представили 50% неспециализированного бремени заболевании на 2005.

Практически, в 15 из тех государств уровень смертности хронических заболеваний на 86% выше для дам и на 54% выше для мужчин, если сравнивать с мужчинами и женщинами от развитых государств.«В случае если нет ничего, что будет сделано, дабы снизить риск хронических заболеваний, то примерно 84 миллиарда долларов экономического производства будут утрачены от заболевания сердца, инсульта и одного лишь диабета в этих 23 государствах между 2006 и 2015», растолковывают авторы.Если бы смертности из-за хронических заболеваний имели возможность бы упасть на дополнительные 2% в год в этих 23 государствах, 24 миллиона смертельных случаев были бы предотвращены, и 10% утраты дохода ($80 миллиардов) к 2015.В случае если нет ничего, что будет делаться с этим, то хронические заболевания будут составлять 34,3 миллиона смертельных случаев к 2030, если сравнивать с 23,1 миллионами в 2005, представив 53% всех смертельных случаев для под 70-ми к 2030, от 46% сейчас.

Бумага, взглянуть на Бразилию, растолковывает, как преимущества сокращения потребления табака были компенсированы неизменно возрастающим уровнями и холестерином ожирения. В Бразилии хронические заболевания составляли примерно 70% всех смертельных случаев в 2005.

«Как реалистичный неспециализированное целевое предложение?» писатели задают вопросы.При начальных прогнозах уровень смертности хронической заболевании для 0-59 и 60-69 возрастных групп обязан понизиться ежегодным средним 0 • 3% и 1 • 2% соответственно для этих 23 государств.

Исходя из этого глобальная цель соответствовала бы среднегодовому падению 2,3% для возрастной группы 0-59 лет и 3 • 2% для возрастной группы 60-69 лет между 2005 и 2015.Развитые государства продемонстрировали, что это достижимо с долгими вмешательствами, растолковывают авторы.Для 0-59 лет уровень смертности хронической заболевании в Сальвадоре, Германии (мужчины) и Панама зашел более чем 2%. Для тех в возрасте 60-69, средние ежегодные падения уровня смертности хронической заболевании были прекрасно более чем 3% для нескольких населения, включая Австралию, Чешскую Республику, Уэльс и Англию.

В случае если неспециализированная цель достигается, здоровая ожидаемая длительность судьбы повысилась бы на 0.7-2.1 года в этих 23 государствах, писатели верят.«Не обращая внимания на то, что большая часть инфекционных заболеваний обширно принято как в первую очередь болезни бедных людей, влиятельные политики не всецело знают, что хронические заболевания кроме этого стали заболеваниями бедных людей в большинстве параметров настройки. он возрастающее бремя хронической заболевании будет особенно не легко в государствах со средним доходом и с низким доходом, каковые являются теми, чем, может меньше всего дать связанную со здоровьем неудачу формированию.

В этих государствах ресурсы для лечения уже протянуты к пределу, и профилактика хронической заболевании — сосредотачивающийся на сокращении известных, модифицируемых факторов риска — исходя из этого будет основной в сокращениях и уровне смертности», авторы завершают.*Эти 23 изучения государств в Последовательности: Аргентина, Бангладеш, Бразилия, Бирма, Китай, Колумбия, Демократическая Республика Конго, Египет, Эфиопия, Индия, Индонезия, Иран, Мексика, Нигерия, Пакистан, Филиппины, Польша, Российская Федерация, Южная Африка, Таиланд, Турция, Украина, Вьетнам.www.thelancet.com


10 Комментариев

  1. теперь выпал на самом деле! 🙂

  2. прально, как во хфранции!

  3. Белоглазов Владимир

    Не поеду тогда.

  4. Блаженов Прокл

    Для сомневающихся и неверящих необходимо делать экскурсии по зоне АТО с наличием естественных декораций и спецэффектов. Для оставшихся после шоу — баню для отмывки де-ьма с последующим релаксом в психдиспансере.

  5. Гришаев Наум

    ну шо, обмен?!

  6. Malalmeena

    одна ходка грузовика с мусором за пределы льв области — это уже повод для уг.дела, хотябы за расфуфыривание бюджетных (т е народных средств)… а тут уже давно катают эти ТБО по всей стрене, хоть бы х-,у,-й…. даже в имиджевом плане — этот мусорохоровод — тупо угроза нац.безопасности… апофеоз маразма….

  7. Куракин Павел

    ну а ваш … знаешь сам — ла-ла-ла!

  8. Кальченко Потап

    Испанский диспетчер Карлос ВСЁ СПРОВОЦИРОВАЛ!!!

  9. как то умолкли все про атаку сша на армию Ассада

Оставить комментарий