Определение, какие результаты важны в испытаниях диабета

Определение, какие результаты важны в испытаниях диабета

65
0
результат

В соответствии с изучению, изданному в проблеме 4 июня ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ,лишь примерно 20% длящихся рандомизированных клинических изучений (RCTs) вдиабет разглядывает главные результаты, каковые больные вычисляют серьёзными -особенно заболевание, боль, эффектна смерти и функции.Ганджэн И. Ганди, врач медицины, М.Ск., и М. Хасан Мурэд, врач медицины, М.П.Х. (МейоКлиника, Рочестер, Миннесота), и сотрудники задаются вопросом, будут ли опробования диабетабудьте более информативными и клиническим врачам и пациентам. Так как RCTs имеютне измеренный эффект вмешательств диабета на серьёзных итогахбольным, таким как смерть и качество жизни, существуют опасения по поводуэффективность и безопасность этих вмешательств.

Прочесывание баз данных бессчётной общественностииспытания, исследователи выбрали пара, каковые были в фазах 2до 4 и зарегистрированные больные с диабетом. Их центр был ксистематически устанавливайте степень кчто длящийся и будущее прошёл регистрацию, RCTs учитываютрезультаты, каковые ответственны для больных. Они нашли 2,019 RCTs, носуженный начальная несколько к лишь 1 054 из-за приемлемоститребования.

Добрая половина опробований (527) была рандомизированно отобрана, ианализ выполнялся на 436 опробованиях, зарегистрированных начиная с регистрациисталнеобходимый (в 2004). Из 436, 24 не имелначатый прием (6%), 109 деятельно регистрировались (25%),и 303 закончил прием (69%).Для каждого изучения критики собрали эти, находящиеся в собствености изучениюособенность и отметила измеренные результаты. Они кроме этого классифицировалирезультаты типом:

Физиологические результаты, такие как инсулин и C-пептидуровни,Суррогатные результаты, такие как уровни холестерина иухудшениепочечная функция (что может расширить риск некоторых больного серьёзныхрезультаты), иРезультаты больного ответственные, такие как заболевание, боль,смерть и функция

В 18% RCTs главные результаты были категоризированы как больного ответственные.Это выдерживает сравнение с 16%, маркированными как физиологическое либо лабораториярезультаты и 61%, маркированный как суррогатные результаты. В 46% RCTs,результаты больного серьёзные были отмечены главных либо вторичныхважность.Ганди и коллеги кроме этого нашли что громадные опробования и более долгие опробованиябыли свободные показатели изучения, сосредотачивающего на больного серьёзномрезультаты.

Опробования больных диабета 2 типа, но, как обнаружили, былинамного менее возможно, дабы содержать главные результаты, каковые былирассмотренный больного серьёзным. фаза испытания и Продолжительность испытания (фаза 3 либо4 если сравнивать с фазой 2), были большие показатели больного серьёзныхрезультаты как главные и вторичные результаты.Авторы растолковывают, что, «Важность отечественных результатов изучения — тот (1)без объединения,отдельные опробования диабета по большей части потерпят неудачу в предоставлении информацииоб эффекте вмешательств на итогах больного серьёзных; и(2) опробования, собирающиеся измерить результаты больного серьёзные каквторичные конечные результаты должны преодолеть искушение к выборочнорезультаты отчета со статистически большими результатами, и ксообщите об этих итогах изучения прозрачно и шепетильно.

Издания также будутпотребность издать меньше увлекательные результаты разрешитьметаисследования этих результатов произвести достаточно правильные оценки этоможет вести практику."Они завершают: «Мы полагаем, что время настало для неспециализированного согласия по вопросу о aобычный комплектиз ответственных результатов для больных в опробованиях диабета, аналогичныхРезультативные меры в Ревматологии (OMERACT) инициатива. OMERACTподход допускает однородное измерение результатов в RCTs свыговор на результаты, что специалисты — и в конечном итоге идея больных были былучше захватите опыт rheumatological условий."

Результаты больного ответственные в зарегистрированных опробованиях диабетаGunjanИ. Ганди; М. Хасан Мурэд; Акира Фуджииоши; Ребекка Дж. Муллан; Дэвид

Н. Флинн; Мохамед Б. Элэмин; Брайан А. Свигло; Уильям Л. Исли; ГордонХ. Гуьятт; Виктор М. МонториДолгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА (2008).

299 [21]:2543-2549.Тут разглядеть резюме

Оставить комментарий