Печальный! Дрейфующие значения слова могут создавать два различных политических языка

В ряде исследований исследователи сочли разделение между теми же самыми кандидатами в президенты слов от национальных двух главных политических партий используемым и что означают те слова. Это семантическое различие, кажется, растет, они добавили, который может продолжить делать возможность из диалога трудной, если не невозможный.

«Эта работа была на самом деле закончена в прошлом году, прежде чем выборы 2016 года и мы были поражены тем, насколько отличающийся риторика была между этими различными кандидатами», сказал Пин Ли, преподаватель психологии и заместитель директора Института CyberScience. «Большим количеством способов это хуже, чем говорить на двух различных языках. Если, например, я говорю на китайском языке, и Вы не делаете, Вы понятия не имеете, что я говорю. Но, если мы – и говорение по-английски, и Вы думаете, что знаете то, что я говорю, но не получаю то, что я на самом деле имею в виду, или хуже, думайте, что это означает что-то другое, это может быть действительно запутывающим».Исследователи исследовали, как кандидаты в президенты использовали слова вместе – ассоциацию слова – в речах и дебатах с 1999, чтобы помочь определить значение тех слов в умах кандидатов.

Например, когда слово «стол» появляется в тексте вместе со словом «стул», это обеспечивает значение – или контекст – который спикер отсылает к типу мебели, сказал Ли. Однако, если «стол» используется в предложении с условиями, такими как «муниципалитет» и «регулирование», например, «стол» мог означать тип законодательного акта.В политике контекст может быть более тонким и более сложным, по словам исследователей, которые сообщают об их результатах в Методах Исследования Поведения, доступных онлайн теперь.

«Например, если я использую слово ‘безопасность’, которая может означать много разных вещей», сказал он. «Возможно, я обращаюсь к обеспеченности работой, или кибербезопасности, военной безопасности или некоторому другому типу значения для слова. Кроме того, не только делают слова в политических речах отражают различные идеологии и идеи сторон, но они могут отразить времена того, когда речь была произнесена, таким образом, значение может изменяться со временем».На новых президентских выборах исследователи сказали слова, такие как «соглашение» и «образование», обеспеченное не только проблеск в то, насколько отличающийся политическая риторика была между тогдашними кандидатами Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, но также и предлагает различия между их верованиями.

«В речах Дональда Трампа, как деловой человек, он применил бы слово ‘соглашение’ к почти чему-либо», сказал Ли, который служил ведущим автором газеты. «Конечно, ‘соглашение’ часто связывается с бизнесом, но в его речах он также связал его с семьей и образованием, которое не будет традиционно группироваться. Так, это возвращается к тому, как ассоциация слова может отразить отношения и верования, как также показано в недавней научной работе Aylin Caliskan и коллег».Клинтон, с другой стороны, чаще связал бы слово «образование» с женщинами и семьей, сказал он.«В этом случае ‘образование’ стало проблемой равенства и разрешения всем доступ к образованию», сказал Ли, который работал с Бенджамином Шлоссом, аспирантом в познавательной психологии, и Джейком Фоллмером, аспирантом в образовательной психологии.

Исследователи составили список 213 отдельных слов и 397 фраз слова, включая 136 слов с политической подоплекой – таких как «меньшинство», «расходы» и «справедливость» – используемый американскими политическими партиями. Они тогда использовали искусственный алгоритм нейронной сети, чтобы статистически исследовать, как часто слова появляются вместе в предложении или речи.

Исследователи также нашли, что политическая ассоциация слова изменялась со временем.«Мы картировали изменения значения слова со временем между сторонами», сказал Ли. «Что Вы видите, то, что стороны стали более далекими и более далекими обособленно со временем. Другими словами, для того же самого слова, люди склонны связывать различные слова для них и, следовательно, передавать различные значения».

В последующем исследовании исследователи смогли исследовать ассоциации слова группы из 324 участников и, при помощи алгоритмов машинного обучения, предсказать их политические склонности и какая сторона они принадлежали, а также за какого кандидата они, вероятно, будут голосовать на президентских выборах.«Мы смогли предсказать политические союзы избирателей, о которых сообщают, с относительно высокой степенью точности просто на основе способа, которым они организовали список 50 политических понятий, то есть, как они сгруппировали эти понятия», сказал Ли. «Это также предлагает сложную взаимозависимость языка, речи и культуры».

В будущем Ли сказал, что исследователи могут попытаться предоставить более подробную картину этих взаимозависимостей, изучив больше политических понятий и документов от более многочисленного пула кандидатов и с более сложными вычислительными методами.


17 комментариев к “Печальный! Дрейфующие значения слова могут создавать два различных политических языка”

  1. Тюрин Самсон

    не просились? и мордорского кодла в лугандонбабве нет… коммуняк бы перевешать нехудо за одну только диктатуру проллетариата, ну и за прочие прелести…

  2. Эзерин Константин

    Я нашел у себя пластмассового русского солдатика. У него звезда на каске. Я бросил его в кошачью па.рашку. Кот на него нагадил. Выброшу в мусорное вместе с опилками. У меня еще есть десяток таких солдатиков.

  3. Ваенга Измаил Потапович

    Если судят за преступления против граждан стран участниц Гаагского трибунала, пох принадлежность подсудимого…

Оставьте комментарий