‘Познавательная гибкость’ связалась с голосующими отношениями на Референдуме ЕС

Ученые из Кембриджского университета объединили объективные познавательные тесты с анкетными опросами, разработанными, чтобы измерить социальные и политические отношения в образце более чем 300 британских граждан, исследовать психологические подкрепления националистических отношений.Исследование исследовало различия в «холодном познании»: эмоционально нейтральное принятие решения на основе внимания и отзыва (в противоположность «горячему познанию», которое является под влиянием эмоции).Исследователи измерили степень, до которой человек показывает более «гибкий» или более «постоянный» познавательный стиль.

Познавательная гибкость характеризуется, приспосабливаясь с большей непринужденностью, чтобы измениться, в то время как познавательное постоянство отражает предпочтение стабильности через приверженность более определенным информационным категориям.Результаты демонстрируют, что те, кто показал более высокую познавательную гибкость, менее вероятно, поддержат авторитарные и националистические идеологические позиции. Они, также более вероятно, поддержат остающийся в ЕС, а также иммиграция и свободное перемещение труда.

Познавательное постоянство было связано с более консервативными и националистическими отношениями, которые в свою очередь предсказали поддержку выхода из ЕС.Исследование проводилось учеными из Отдела Университета Психологии и издано сегодня в журнале Proceedings Национальной академии наук.«Голосование, как часто думают, является эмоциональным решением.

Люди описывают ‘голосование с сердцем’ или наличием реакции пищеварительного тракта на конкретных политиков», сказали Леор Цмигрод, ведущий исследователь и Ворота Кембриджский Ученый.«В то время как эмоция ясно является неотъемлемой частью политического принятия решений, наше исследование предполагает, что неэмоциональная познавательная обработка информации разрабатывает, такие как адаптируемость к изменению, также играйте ключевую роль в формировании идеологического поведения и идентичности».«Соединяя сферу познания с той из идеологии, мы находим, что у гибкости мысли могут быть далеко идущие последствия для социальных и политических отношений», сказала она.332 участника всего исследования были познавательно здоровыми взрослыми, которые закончили две классических оценки познавательной гибкости: сортирующая карту классификация изменения вовлечения задачи формой и цветом и нейтральной задачей ассоциации слова.

Участники также согласились на предоставление ответов на стандартизированные вопросы по темам, таким как отношения к иммиграции и гражданству и личному приложению к Великобритании. Все данные анонимизировали и управляли для многих факторов включая возраст и образование.

С ее Кембриджскими коллегами доктор Джейсон Рентфроу и профессор Тревор Роббинс, Цмигрод построил строгие статистические модели, которые показали, что тенденция к познавательной гибкости в тестах предсказала идеологические ориентации, которые были менее авторитарными, националистическими, и консервативными. Это в свою очередь предсказанное уменьшило поддержку выхода Великобритании из Евросоюза.

«Наши результаты предполагают, что постоянная приверженность ряду правил в основной сортирующей карту игре связана с поддержкой традиционных социальных ценностей и консервативных политических отношений», сказал Рентфроу.Исследователи также нашли, что участники, которые сообщили о большей уверенности в установленном порядке и традициях в их повседневных жизнях, и кто сильно одобрил уверенность по неуверенности, более вероятно, предпочтут традиционализм и чувствовали стабильность, предлагаемую националистическими, авторитарными, и консервативными идеологиями. Увеличенная зависимость от распорядков дня была также связана с большей поддержкой иммиграционного контроля и выхода Великобритании из Евросоюза.Участников спросили об их соглашении с постреферендумом политические отношения.

Те, кто поддержал заявление «гражданин мира, не являются гражданином нигде» и выступили против заявления «правительство, имеет право остаться в ЕС, если затраты слишком высоко» показаны тенденция к познавательному постоянству.«Результаты предполагают, что психологические предпочтения стабильности и последовательности могут перевести на отношения, которые одобряют однородность и более определенное национальное самосознание», сказал Цмигрод.Исследователи указывают, что объем выборки ограничен, и корреляции – в то время как сильный – находятся на общих тенденциях в данных. «Идеологии, такие как национализм являются очень сложными конструкциями, и есть много причин, люди верят тому, что они делают и голосуют за способ, которым они делают», добавил Цмигрод.

«В сегодняшнем политически поляризованном климате важно понять больше о психологических процессах позади националистических и социальных отношений, если мы должны навести мосты между сообществами».


16 комментариев к “‘Познавательная гибкость’ связалась с голосующими отношениями на Референдуме ЕС”

  1. Финагин Ефим Фролович

    с утра они активны – енакиевская брага из стоков тамошних канав, очищенная терриконовой пылью, дает жестокое похмелье – на стакан повтора зарабатывают клопы.

  2. Галкин Дмитрий

    вот и славно! построят. русский холлоп будкт ободран ради этого до нитки. введут налоги на народное достояние, на право жить в великой стране, на восстановление кошельков страждущих от санкций бедных мильярдэров, на шишки в лесу, на аленьи какашки…. богатая страна – богатый выбор объектов налогообложения.

Оставьте комментарий