Различия в мозговой химии могли объяснить упругость травматическому стрессу

Различия в мозговой химии могли объяснить упругость травматическому стрессу

350
6
мозговой

Новое американское изучение мышей высказало предположение, что различия в химии премиальных схем в мозгу смогут растолковать, из-за чего кое-какие люди более чувствительнычем другие к посттравматическому стрессу, депрессии и вторым психологическим и эмоциональным расстройствам, в то время, когда сталкивающийся с бедственной обстановкой. Сохраняют надежду, что результаты изучения приведутновые лечения и типы препаратов для людей, каковые являются пострадавшими либо трудящийся в высоких обстановках со стрессом, таких как территории военных действий и бедствия.Изучение издается в проблеме 19-го октября издания Cell и есть работой исследователей в университете Техаса, Юго-западного Медицинский

Центр (UTSWMC) в Далласе и коллеги из Гарвардского университета, Кембриджа, Массачусетс, и Вейла Медицинский Колледж Корнелльского университета, НовогоЙорк.

Исследователи нашли, что у мышей, справившихся менее прекрасно с «социальным поражением», были более большие уровни BDNF (полученный из мозга нейротрофический фактор) в частимозг, что ответствен для контролирования поведениями, которые связаны с эмоциями и вознаграждением. Мыши, справившиеся прекрасно, продемонстрировали более низкие уровни BDNF, в то время, когда подвергнутотот же стрессор.BDNF приводит к мозговой пластичности, помогая сделать новые связи между нейронами, ответственной функцией для изучения и памяти, сообщилисследователи.

Эрик Нестлер (UTSWMC), соответствующий создатель изучения предположил что:«Повышение BDNF может в большинстве случаев иметь адаптивную роль, разрешая животному выяснить, что обстановка нехороша, и избегите его в будущем».«Но при условиях чрезвычайного социального стресса, чувствительные животные смогут быть ‘избыточным обучением’ обобщение и этот принцип его к вторым обстановкам. Они избегаютих агрессоры, но они кроме этого избегают всех мышей а также вторых забавных вещей как сахар либо пол», растолковал Нестлер.Все мыши в опыте были практически генетически аналогичны и разводились в той же среде, которой шепетильно руководят, сообщил Нестлер.

исследователи заявили, что было быть может, что социальные факторы и среда (к примеру, иерархия подчинения в мусоре) имели возможность растолковать различия в реакцияхиз мышей либо кроме того случайных событий на протяжении их развития.Реакция человека на стресс, как думают, происходит из-за сложного сотрудничества наследственных факторов и факторов окружающей среды, сообщили исследователи, платя свидетелю aгромадное тело литературы по эффектам сильного и хронического стресса на поведении и физиологии. Но значительно меньше известен о биологических различияхразные реакции стресса, сообщили они.

Опыт включил то, дабы вынуждать громадных мышей быть агрессивным к меньшим мышам. Более ранний опыт продемонстрировал это по окончании преодоления 10 поражений в 10дни, мелкие мыши были склонны избегать социального сотрудничества в течение долгого времени потом.Но данный последний опыт показал диапазон реакций в рамках той реакции.

Тогда как все мелкие мыши продемонстрировали показатели тревоги, лишь кое-какие из них продемонстрировалисимптомы, подобные депрессии и посттравматическому стрессу. Более чувствительные мыши похудели и стали менее интересующимися сахаром, непротиворечивые симптомыс депрессивными состояниями. У этих мышей кроме этого была громадная чувствительность к низким дозам кокаина.

В то время, когда исследователи изучили мозги более чувствительных мышей, они нашли, что у них были 90-процентные более большие уровни BDNF в «mesolimbic допамин»премиальная схема по сравнению с другим, более эластичным, мыши. Уровни BDNF в мозгах эластичных мышей остались прежними.

В то время, когда они сделали генетические анализы на мозгах двух групп мышей, исследователи нашли, что у более эластичных мышей было больше активности в генах этоостановите нейроны, становящиеся возбужденными. Они кроме этого нашли, что у более уязвимых мышей были нейроны допамина, выстрелившие в более стремительный уровень, чем теэластичные мыши. Казалось, что упругость к социальному стрессу была связана с наличием менее активного типа BDNF.

Исследователи кроме этого заявили, что, в то время, когда они выполнили посмертные анализы на мозговой ткани людских больных, подавленных, они нашли, что их уровни BDNF составляли 40 процентоввыше, чем у больных, кто не был подавлен.«Молекулярная адаптация, лежащая в устойчивости и основе восприимчивости к социальному поражению в мозговых премиальных областях».Vaishnav Krishnan, Мин-Ху Хань, Даниэлл Л. Грэм, Оливье Бертон, Уильям Рентэл, Скотт Дж.

Руссо, Quincey LaPlant, Эми Грэм, Майкл Латтер, Дайан К.Lagace, Subroto Ghose, Робин Рейстер, Пол Таннус, Томас А. Грин, Рэйчел Л. Фирн, Сумана Чакрэварти, Арвинд Кумар, Эмилия Дж.

Эйш, Дэвид В. Сам,Фрэнсис С. Ли, Кэрол А. Тамминга, Дональд К. Купер, Говард К. Герсхенфельд и Эрик Дж. Нестлер.

Клетка, Vol 131, 391-404, 19 октября 2007. американского Национального Центра Посттравматического Нарушения Стресса.

6 Комментариев

  1. Яикбаева Ирина Леонидовна

    Извините за некомпетентность. А кто такие ра-гули?

  2. представьте что вы судья и тренер какой-то команды в начале игры кроет вас матом и угрожает… вы будете после этого нормально судить? чувак просто отомстил Кварцу через его команду…

  3. Петрищева Вероника

    вот в ровенских лесах, разрытых свиньями в поисках бурштына настоящая экологическая катастрофа. но что-то молчат об этом правители..

  4. стоп ложь — 28.07.2014, 13:16
    про ракету было понятно давно!
    ———————————————
    то, то касапы три дня тут бредили, что лайнер сбил украинский истребитель из пушки!

  5. Balladozar

    Это галюн, как и вся война. Только вот у кого?

  6. закуси чем-нибудь

Оставить комментарий